+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Сущность и содержание права на обращение в органы публичной власти в государствах СНГ и странах Балтии - К.А. Черкесов

Дата: 14.11.2011    Автор: К.А. Черкесов

Право на обращение в органы публичной власти является неотъемлемым элементом конституционно-правового статуса человека и гражданина любого развитого демократического правового государства, в том числе в государствах-членах СНГ и странах Балтии.

 

Конституции данных государств закрепляют это право в числе основных прав и свобод человека и гражданина. Так, Конституция Эстонской Республики от 28 июня 1992 г. закрепляет право на обращение в органы публичной власти в 2-х статьях: в ст. 46 закреплено право каждого обращаться в государственные учреждения, местные самоуправления и к их должностным лицам с меморандумами и заявлениями. В соответствии с ч. 1 ст. 51: «каждый имеет право обращаться в государственные учреждения, местные самоуправления и к их должностным лицам на эстонском языке и получать ответ на этом языке». Сходным образом, но без указания на возможные формы обращения, закрепляется право на обращение и в § 104 Конституции Латвийской Республики от 15 октября 1922 г. устанавливает, что «каждый имеет право в предусмотренном законом виде обращаться в государственные учреждения и учреждения самоуправлений с заявлениями и получать ответ по существу. Каждый имеет право получить ответ на латышском языке». Заметим, что указание на язык обращения в органы публичной власти присутствует только в конституционных актах Латвийской Республики и Эстонской Республики, конституции иных государств СНГ, а также Конституция Литовской Республики от 25 октября 1992 г. не содержат правил о языке обращений.

 

Конституция Республики Беларусь от 24 ноября 1996 г. в ст. 40 провозглашает право каждого «направлять личные или коллективные обращения в государственные органы», а также устанавливает обязанность государственных органов, а также должностных лиц «рассмотреть обращение и дать ответ по существу в определенный законом срок». При этом, Конституция устанавливает особое правило в отношении рассмотрения заявлений: «отказ от рассмотрения поданного заявления должен быть письменно мотивированным».

 

В то же время, Конституция Украины от 28 июня 1996 г. в ст. 42 закрепляет право на обращение аналогичным образом, но без указания на обязанность дать мотивированный отказ рассмотрении заявления. В ст. 33 Конституции Российской Федерации от 12 декабря 1993 г. (в ред. от 30 декабря 2008 г.) закрепляет лишь право граждан Российской Федерации «обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления», но не устанавливает из права на получение ответа. Близко по содержанию и право петиции, закрепленное в Конституциях Литвы и Молдовы. Частью 3 ст. 33 Конституции Литовской Республики от 25 октября 1992 г. «гражданам гарантируется право на петицию, порядок осуществления которого устанавливается законом». Конституция Республики Молдова от 29 июня 1994 г. в ст. 52 ограничивает право петиции, предоставляя его лишь гражданам, которые «имеют право обращаться к властям с петициями только от своего имени» и законно созданным организациям – в части обращения с петициями «исключительно от имени коллективов, которые они представляют». Для подробного исследования права на обращения в органы публичной власти нам необходимо выявить сущность данного права, его содержание и признаки, а поскольку данное субъективное право реализуется в конкретных правоотношениях, то, следовательно, нам также необходимо определиться с субъектом данного правоотношения (обладатель и адресат данного права) и объектом данного правоотношения.

 

Конституционное право на обращение в органы государственной власти и органы местного самоуправления, как и иные конституционные (основные) права и свободы человека и гражданина в демократических государствах, к которым, без сомнения, причисляют себя государства СНГ и страны Балтии, являются субъективными правами[1]. Содержание любого субъективного права определяется как совокупность его правомочий, возможностей поведения, закрепленных в управомочивающих нормах права.

 

В науке конституционного права Украины содержание конституционного права на обращение в органы публичной власти определяется как «возможность направлять индивидуальные или коллективные письменные обращения или лично обращаться к органам государственной власти, органов местного самоуправления и служебных лиц этих органов, которые обязаны рассмотреть обращение и дать обоснованный ответ в установленный законом срок»[2]. Аналогичным образом содержание права на обращение в органы публичной власти определяется и К.Н. Кунцевичем - автором учебника по конституционному праву Республики Беларусь[3]. Недостаток данного подхода к определению содержания конституционного права на обращение очевиден – он не раскрывает его сущность. Как было указано в предыдущем параграфе, обращения направляются в органы публичной власти с определенной целью. В обращениях заявителями выражаются определенные частные и публичные интересы, и соответственно выражаемым интересам, обращения выполняют определенные функции – обеспечивают участие заявителя в управлении делами государства или решении вопросов местного значения, обеспечивают реализацию субъективных прав и законных интересов заявителя, обеспечивают восстановление нарушенных прав заявителя.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное