+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Административные договоры в практике государственного управления зарубежных стран.

Дата: 08.11.2011    Автор: И.Ю. Синдеева

Проблема использования административных договоров в сфере государственного управления продолжает оставаться дискуссионной в науке административного права Российской Федерации, поэтому вполне обоснован научный интерес к правовому регулированию административных договоров во Франции и Германии, зарубежным административно-договорным теориям, тенденциям развития института административного договора в современном административном праве зарубежных стран.

 

Изучение правового регулирования административных договоров, понимания его правовой природы в зарубежных странах, рассмотрение сфер его применения во Франции и Германии обусловлено тем, что Франция, Германия и Россия относятся к романо-германской правовой системе, а у истоков учения об административном договоре стояли немецкие и французские ученые.

 

Договоры прочно обосновались во французском административном праве в XIX в.[1]. В управленческой практике Франции административные договоры начали применяться с начала XX века[2]. Л. Дюги писал, что «в настоящее время пришли почти единодушно к различию двух больших категорий административных актов: административных актах власти и административных актов исполнения... Акты власти представляют односторонние административные акты; акты исполнения являются договорными актами»[3]. Г. Брэбан отмечает, что большая, и самая важная часть договоров, заключаемая от имени органов государственного управления, не основана на нормах частного права; эти договоры являются административными контрактами[4].

 

Под административными договорами в зарубежных странах понимаются «волевые соглашения, связывающие двух субъектов публичного права или субъекта публичного права и субъекта права частного (в редких случаях – двух субъектов частного права) и заключенные для достижения целей, представляющих общественный (публичный) интерес»[5].

 

Выявление по французскому административному праву особенностей административных договоров, требует понимания его специфики, под которым понимается «право администрации», «совокупность норм, регламентирующих деятельность администрации»[6], т.е. государственных органов исполнительной власти.

 

Управление определяется путем соотношения с административным режимом, устанавливаемым как общее право деятельности государства и публичных юридических лиц. Следовательно, существует: а) административный режим – это режим общего права, регулирующий деятельность государства и публичных юридических лиц; б) управление есть совокупность действий государства и публичных юридических лиц, которые не зависят в силу особого постановления от иного режима, чем административный[7]. Таким образом, административное право является общим правом публичной власти.

 

Администрация при осуществлении своей деятельности не только правом принятия односторонних решений, обязательных для третьих лиц и создающих для них права и обязанности, но и использует договорные средства. Но не все договоры, заключаемые органом публичной администрации, являются административными. «Договор администрации» означает, что договор заключается с участием административного органа, а «административный договор» - договор, имеющий особый правовой режим. В связи с этим, возникает проблема квалификации административных договоров: является ли договор административным, какие нормы права на него распространяются, чем обусловлено его толкование, действительность и исполнение, рассмотрение спора в разных судебных инстанциях.

 

При заключении договоров с частными лицами администрация может сделать выбор между двумя возможными способами[8]. Во-первых, администрация может заключить частноправовой договор, на который будут распространяться нормы Гражданского кодекса, споры в отношении которого будут рассматриваться судьей по гражданским делам. Во-вторых, может подчинить свои действия специфическому юридическому режиму, и заключить публично-правовой договор, в отношении которого споры будут рассматриваться административным судьей. Административный характер договоров подчиняет его совокупности специфичных норм, принципиально отличающихся от норм гражданского права.

 

По французскому праву административный характер договора может быть установлен законодательным актом или определен судебной практикой[9]. Случаи закрепления административного характера договора на законодательном уровне достаточно немногочисленны. Административными договорами в силу закона являются: «договоры на общественные работы; договоры, предусматривающие использование имущества публичного сектора; договоры об эксплуатации источников минерального сырья, принадлежащих государству и др.»[10]. Однако имеются и парадоксальные случаи, когда «квалификация по закону» содержит отсылку к критериям судебной практики. Закон придает административный характер договорам на поставку или транспортировку, а судебная практика устанавливает, что договор может приобрести квалификацию договора на поставку или транспортировку только тогда, когда он отвечает критериям административного договора[11].

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное