+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Функции и полномочия омбудсманов в постсоциалистических государствах Восточной Европы - О.Н. Доронина

Дата: 12.10.2011    Автор: О.Н. Доронина

Под функциями омбудсмана, как и под функциями иных органов государства следует понимать основные направления реализации его компетенции в соответствии с его местом и назначением в государственном механизме и политической системе общества[1]. Полномочия омбудсмана, также как и полномочия иных государственных органов представляют собой законодательно закрепленные права (и одновременно обязанности), действовать определенным в законе способом[2].

 

Главной функцией омбудсманов постсоциалистических государств Восточной Европы, как это следует из анализа их конституционных актов и законодательства, является защита основных прав и свобод человека и гражданина[3]. Вместе с тем, закрепление данной функции в нормативных правовых актах отдельных государств Восточной Европы имеет определенную специфику. Так, в компетенцию Национального правозащитника Республики Македонии входит охрана конституционных и законных прав граждан[4]; а Государственный правозащитник Словацкой Республики является органом, который участвует в охране основных прав и свобод физических и юридических лиц[5]. Деятельность парламентских адвокатов в Республике Молдова «направлена на обеспечение гарантий соблюдения конституционных прав и свобод человека»[6]; «должность Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации учреждена в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан»[7]. Наиболее широко полномочия омбудсмана сформулированы в Конституции Республики Польша (ст. 208): «Уполномоченный по правам граждан стоит на страже свобод и прав человека и гражданина, определенных в Конституции, а также в иных нормативных актах»[8].

 

При этом следует иметь ввиду, что в юридической науке принято различать понятия «защита конституционных прав и свобод человека и гражданина», их «охрана» или «обеспечение»[9]. Понятие «обеспечение» является родовым по отношению к понятиям «охрана» и «защита». Оно включает в себя всю систему политических, экономических, социальных, духовных, правовых и иных мер и условий, направленных на наиболее полное пользование личностью социальными благами[10]. Представляется правильной позиция, в соответствии с которой под «охраной» понимаются взаимосвязанные меры, направленные на предупреждение нарушений прав, на устранение причин их порождающих, и способствующие нормальному процессу реализации личностью своих прав и свобод. Под «защитой» имеется в виду принудительный (в отношении обязанного лица) способ осуществления права, применяемый в установленном законом порядке компетентными органами в целях восстановления нарушенного права[11]. Таким образом, законодательство Республики Молдовы, Республики Польша и Российской Федерации наиболее широко закрепляют основную функцию омбудсмана – не только защищать права человека и гражданина, но и участвовать в создании условий, направленных на их наиболее эффективную реализацию.

 

Существует и другой способ формулирования основной функции омбудсмана. Конституция Украины, принятая на пятой Сессии Верховной Рады Украины 28 июня 1996 г. (ст. 101)[12] и Закон Украины «Об Уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека»[13] определяют институт омбудсмана как одну из форм парламентского контроля, осуществляемого в особой сфере. При анализе данной нормы следует исходить из того, что в юридической науке под парламентским контролем понимается проверка и корректировка деятельности исполнительной власти, иных государственных органов и должностных лиц в пределах предоставленных парламенту полномочий[14].

 

Как контроль за соблюдением прав граждан можно определить и основную функцию Уполномоченного Государственного собрания по гражданским правам - в соответствии со ст. 32/В Конституции Венгерской Республики (в ред. от 31 декабря 1991 г.) его «задача заключается в проверке или организации проверки доведенных до его сведения нарушений, связанных с конституционными правами, и принятии общих или отдельных мер в интересах их исправления»[15]. Близка по содержанию и одна из функций Канцлера юстиции Эстонской Республики, который осуществляет «надзор за соответствием правовых актов законодательной и исполнительной государственных властей и местных самоуправлений Конституции и законам»[16]. Однако определение омбудсмана как контролирующего органа обедняет содержание его деятельности. Основной задачей контрольных органов является выявление фактов нарушений закона[17], а омбудсман обязан также принимать меры к восстановлению нарушенных прав и способствовать их соблюдению и уважению государственными органами, органами местного самоуправления, должностными лицами.

 

Наиболее узкая формулировка функций омбудсмана содержится в ст. 73 Конституции Литовской Республики от 25 октября 1992 г., которая устанавливает, что «жалобы граждан относительно злоупотреблений или бюрократизма со стороны государственных должностных лиц (за исключением судей) и должностных лиц самоуправлений рассматриваются контролерами Сейма»[18]. В условиях несформировавшихся демократических традиций, неразвитости самого института омбудсмана в постсоциалистических государствах Восточной Европы, сведение его функций лишь к защите прав человека, осуществлению контроля или надзора за их соблюдением, или даже к рассмотрению жалоб граждан означает неэффективное функционирование данного института. Опыт искусственного ограничения компетенции Уполномоченного по правам граждан имел мест в Республике Польша в середине 1990 г., когда по инициативе кругов, близких к Католической церкви и профессиональному союзу «Солидарность», была предпринята попытка коренным образом реформировать институт омбудсмана. Обвинения формулировались как «чрезмерная заинтересованность омбудсмана в системных изменениях законодательства и правоприменительной практики», тогда как реформаторы охотнее видели бы омбудсмана в роли адвоката отдельных, мелких, индивидуальных дел[19].

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное