+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Исполнительная власть в Российской Федерации и Республике Молдова: сравнительный анализ - В.В. Кузнецова

Дата: 14.10.2011    Автор: В.В. Кузнецова

Вопрос об исполнительной власти является одним из сложнейших вопросов правовой науки. Реальные характеристики этой ветви власти отражают состояние государственности в данный момент в целом, позволяют оценить потенциал и перспективы государственно-правовых методов разрешения социальных проблем.

 

Государство – это сложно организованная целостная система, представленная, всем государственным аппаратом, осуществляющим целенаправленное политическое воздействие на общество и все его составляющие. Под воздействием, управлением государства находится широкий спектр общеорганизационных, экономических, политических, социальных, психолого-педагогических, информационно-кибернетических и иных аспектов.

 

Государственное управление можно определить как целенаправленное организующее воздействие органов государственной власти на развитие различных сфер общественной жизни, с учетом экономических, политических и социальных характеристик государства на определенных этапах его исторического развития. Исполнительная власть представляет собой подсистему, ветвь государственной власти, которая осуществляет исполнительно-распорядительную деятельность в целях управления в определенных сферах (предметах) ведения путем реализации государственно-властных полномочий методами и средствами публичного и преимущественно административного права.

 

Однозначного понимания системы исполнительной власти на практике и в законодательстве Российской Федерации пока не сложилось, однако важные изменения во взглядах на эту ветвь власти произошли после принятия Конституции РФ 1993 года.

 

Новая Конституция РФ внесла существенные изменения в легитимную основу исполнительной власти России по сравнению с Конституцией РСФСР 1978 года. Конституция РФ 1993 года определила исполнительную власть как самостоятельную ветвь государственной власти, ввела понятие единой системы исполнительной власти, существенно изменила порядок формирования Правительства РФ, изменила подход к определению полномочий Правительства РФ и предусмотрела новый порядок формирования единой системы федеральных органов исполнительной власти.

 

Орган государства является самостоятельной структурной единицей в системе государственной власти. Он наделен государственно-властными полномочиями, которые необходимы для реализации функций определенной ветви государственной власти.

 

Специфику любого органа государственной власти составляет то, что он осуществляет задачи и функции государства и выступает от его имени, наделен государственными властными полномочиями. Эти полномочия состоят в праве органа издавать нормативные акты от имени государства, и эти акты являются обязательными для тех, кому они адресованы, а также применять меры, обеспечивающие реализацию нормативных правовых актов, в том числе меры убеждения, стимулирования и принуждения.

 

Орган исполнительной власти – это организация, которая, являясь частью государственного аппарата, имеет свою структуру, компетенцию, территориальный масштаб деятельности. Она образована в соответствии с законодательством, наделена правом выступать по поручению государства, призвана в порядке исполнительной и распорядительной деятельности осуществлять повседневное руководство хозяйственной, социально-культурной, административно-политической сферами, заниматься межотраслевым управлением.

 

Исполнительные органы, являясь одним из видов органов государственной власти, обладают рядом характерных только для них черт:

- они осуществляют исполнительно-распорядительную деятельность;

- наделены оперативной самостоятельностью;

- имеют, как правило, постоянные штаты;

- образуются вышестоящими органами;

- подотчетны и подконтрольны вышестоящим органам исполнительной власти.

 

Главной задачей органов исполнительной власти является осуществление управленческих полномочий в отношении иных субъектов административного права. Они призваны повседневно организовывать практическое исполнение законов и других актов органов законодательной власти и указов Президента РФ.

 

Административно-правовой статус органов исполнительной власти определяется Конституцией РФ, Конституциями республик в составе России, федеральными и иными законами (например, ФКЗ РФ от 17.12.1997г. «О Правительстве РФ»), положениями (например, Положение о Министерстве внутренних дел РФ).

 

Административно-правовой статус органа исполнительной власти определяется также его конкретным назначением, местом и ролью в системе управления.

 

Вместе с тем, общими чертами правового положения органа являются:

- подзаконный характер деятельности органов исполнительной власти;

- наделение их правом распорядительства, издавать подзаконные юридические акты, в том числе акты нормативного характера;

- подотчетность и подконтрольность нижестоящих органов вышестоящим в той или иной системе управления, обязательность распоряжений вышестоящих органов для нижестоящих. При этом органы государственного управления могут действовать в рамках двойного подчинения – вертикального и горизонтального. В тех отраслях управления, где требуется высокая степень централизации, двойное подчинение отсутствует, например, управление оборонной промышленностью, железнодорожным транспортом и др. Это объясняется спецификой данной отрасли управления.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное