+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

К вопросу о конституционном характере учредительных договоров Европейского Союза и Европейских сообществ - А.Б. Гурджибек

Дата: 28.09.2011    Автор: А.Б. Гурджибек

Идея создания единой организации, в которую входил бы ряд государств Европы, обсуждалась еще после окончания первой мировой войны. После второй мировой войны, когда большинство европейских государств понесли ощутимый ущерб и разрушения, лидеры некоторых стран пришли к убеждению, что только сотрудничество и общие усилия являются лучшим способом обеспечения мира, стабильности и процветания в Европе.

 

Началом процесса объединения Европы послужила речь Р. Шумана, Министра иностранных дел Франции, произнесенная им 9 мая 1950 г. Р. Шуман предложил объединить угольную и сталелитейную промышленность Франции и ФРГ. Данная идея была воплощена 18 апреля 1951 г. в Парижском Договоре, установившем Европейское объединение угля и стали (ЕОУС) с 6-ю странами: Бельгия, Франция, Германия, Люксембург, Италия и Нидерланды. Римские Договоры установили 25 марта 1957 г. Европейское экономическое сообщество (ЕЭС), а также Европейское сообщество по атомной энергии (Евратом). Наиболее важной из трех указанных организаций явилось Европейское экономическое сообщество, которое с 1993 г. именуется «Европейское сообщество».

 

В 1967 г. произошло слияние исполнительных органов всех трех Европейских сообществ, в результате которого и была создана структура институтов Европейского Союза, основными из которых явились Европейская Комиссия, Совет, Парламент и Суд.

 

Следующим этапом в подготовке создания Европейского Союза стало учреждение в 1970 г. специального механизма для координации внешнеполитической деятельности государств-членов в целях формирования «европейской внешней политики»: Европейское политическое сотрудничество, ныне общая внешняя политика и политика безопасности Европейского Союза. Начиная с 1975 г., государства-члены также приступили к разработке совместных мер по борьбе с преступностью и другими правонарушениями: сотрудничество полиций и судебных органов в уголовно-правовой сфере (предыдущее наименование – сотрудничество в области правосудия и внутренних дел).

 

В феврале 1986 г. представители всех государств-членов Европейских сообществ подписали новый договор, именуемый «Единый европейский акт», который был должным образом ратифицирован на основе национальных конституционных процедур и ступил в силу с 1 июля 1986 г.. Указанный документ внес существенные изменения в Римские договоры, а также стал важнейшим этапом подготовки к созданию Европейского Союза.

 

В 1992 г. был подписан Маастрихтский Договор, известный, также как Договор о Европейском Союзе, который определил три основных опоры Европейского Союза, которыми и были ЕЭС совместно с ЕСУС и Евратом, общая внешняя политика и политика безопасности и, соответственно, сотрудничество полиции и судебных органов в уголовно-правовой сфере. Необходимо отметить, что Маастрихтский договор также определил рамки для единой валюты и большей экономической интеграции.

 

Одним из самых важных шагов в развитии европейского права за последние годы является подписание Амстердамского договора 2 октября 1997 г., который внес некоторые существенные изменения в Договор о Европейском Союзе. На Конференции государств-членов Европейского Союза, завершившейся 11 декабря 2000 г. в Ницце, были одобрены очередные изменения в учредительные договоры Европейского Союза (Ниццкий Договор 2001 г.). Эти изменения были окончательно оформлены 14 февраля 2001 г., а сам Договор был подписан 26 февраля 2001 г. Ниццкий Договор объединил договоры о Европейском Союзе и о Европейском Сообществе в единый документ.

 

В данный момент уже завершен процесс разработки Европейским Конвентом, возглавляемым бывшим президентом Франции В.Ж. д’Эстеном, Конституционного Договора (Конституции) Европейского Союза, которая собой должна систематизировать положения ранее существующих договоров, а также внести новые изменения в вышеуказанные документы, тем самым логически продолжив процесс дальнейшей, более глубокой интеграции государств Европы в единую наднациональную организацию, а по мнению некоторых политиков и ученых-юристов, возможно и в федеративное государство. Проект документа передан на рассмотрение в правительство Италии, которая председательствует в настоящий момент в Европейском Союзе.

 

В связи с текущим процессом создания Конституционного Договора (Конституции) Европейского Союза интересным представляется вопрос о том, стоит ли относить вышеуказанные договоры, а также ряд иных договоров и соглашений, подписанных странами-членами Европейского Союза, к конституционным нормативно-правовым актам? Стоит ли называть совокупность учредительных договоров Европейского Союза и Европейских сообществ «Конституцией Европейского Союза»?

 

В отечественной юридической литературе данный вопрос получил свое освещение еще в начале 90-х гг. ХХ в. Так Б.Н. Топорнин, один из первых авторов, уделивших внимание «Европейскому праву», в своей книге «Европейские сообщества: право и институты» говорит о том, что не только в обиходе, но и в юридической литературе учредительные договоры все чаще сравнивают с конституцией. Он отмечает, что такое сравнение носит чисто условный характер, по той причине, что формально ни один официальный правовой акт сообществ не именует учредительные договоры конституцией, это понятие ни разу не применялось по отношению к ним Судом сообществ, и для этого нет никаких юридических оснований. Что же касается придания договорам конституционного ранга, то тем самым подчеркивается их роль и значение в жизни сообществ, их место в правопорядке. Это, скорее, – политическая оценка учредительных договоров, употребление понятия «конституция» в неправовом, общем его понимании[1].

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное