+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Конституционное обеспечение и реализация общественно-политических и социально-экономических прав и свобод человека и гражданина Республики Молдова - В.В. Кузнецова

Дата: 13.10.2011    Автор: В.В. Кузнецова

Основным источником юридического регулирования прав и свобод человека и гражданина является Конституция Республики Молдова, которая в статье 1 провозглашает: «Республика Молдова - демократическое правовое государство, в котором достоинство человека, его права и свободы, свободное развитие человеческой личности, справедливость и политический плюрализм являются высшими ценностями и гарантируются». Основные права граждан Молдовы закреплены в разделе II Конституции РМ, а также в статьях 4 и 16. Согласно, статье 4 права и свободы человека толкуются и применяются в соответствии с Всеобщей декларацией прав человека, пактами и другими договорами, одной из сторон которых является Республика Молдова. При наличии несоответствий между пактами и договорами об основных правах человека, одной из сторон которых является Республика Молдова, и внутренними законами, приоритет имеют международные нормы. Данное конституционное положение является выражением одного из принципов взаимного доверия государств международного сообщества: добросовестного соблюдения международных обязанностей (раcta sunt servanda). Устав ООН, подчеркивая идею о том, что государства-участники обязались создать необходимые условия для поддержания правосудия и соблюдения обязательств, вытекающих из договоров и источников международного права, придает принципу раcta sunt servanda более широкое значение, расценивая его не только как правило, требующее обязательного и добросовестного исполнения положений договора, но и выполнения обязательств, вытекающих для каждого государства из всех источников международного права. В своих постановлениях Конституционный суд Республики Молдова указывал на важность и обязательность принципа раcta sunt servanda.

 

Как результат, при отправлении правосудия молдавские судьи могут непосредственно применять статьи международного законодательства, хотя вследствие отсутствия практики и соответственной подготовки судей, а также из-за того, что международные документы по правам человека, одной из сторон которых является Республика Молдова, не были опубликованы в «Официальном мониторе» и многие судьи не располагают их текстами, применение международного законодательства в судопроизводстве не имеет большого распространения.

 

Из положений Конституции Республики Молдова (ст. 4), а также из Постановления Конституционного суда № 55 от 14 октября 1999 года «О толковании некоторых положений статьи 4 Конституции Республики Молдова» следует, что Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод 1990 года является составной частью внутренней правовой системы и применима напрямую, как и другие законы Республики Молдова, с той лишь разницей, что ЕКПЧ пользуется приоритетом перед любыми другими внутренними законами, противоречащими ей.

 

Пленум Высшей судебной палаты 19.06.2000 года обратил внимание судебных инстанций на то, что для правильного применения Конвенции необходимо предварительно изучать юриспруденцию Европейского суда по правам человека, единственно наделенного правом посредством своих решений давать официальные толкования положениям ЕКПЧ, имеющим обязательный характер. Судебные инстанции обязаны руководствоваться этими разъяснениями в применении ЕКПЧ. При разрешении дел судебные инстанции должны проверять - соответствует ли закон или акт, который следует применить и который регламентирует права и свободы, гарантированные Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, ее требованиям, а в случае несоответствия, судебная инстанция применяет напрямую положения Конвенции, указывая об этом в своем решении.

 

Если национальный закон не предусматривает права на эффективные средства правовой защиты в отношении нарушения каких-либо прав, предусмотренных Конвенцией, судебной инстанции следует принять соответствующую жалобу и рассмотреть ее согласно гражданскому или уголовному процессу, применяя напрямую требования ЕКПЧ.

 

Пленум Высшей судебной палаты Республики Молдова отметил, что дело может быть пересмотрено, если имеются сведения о новых или вновь открывшихся обстоятельствах или в ходе предыдущего разбирательства были допущены существенные ошибки, повлиявшие на исход дела. «Существенными ошибками» в предыдущем разбирательстве, повлиявшими на исход дела, могут считаться существенные нарушения прав и свобод, гарантированных ЕКПЧ и регламентированных национальным законодательством, процессуальным или материальным законом.

 

Наряду с Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод, в Молдове действуют следующие общеевропейские акты:

- Европейская конвенция о гражданстве от 6.11.1977 г. (Республика Молдова присоединилась 14.10.1999 г.).

- Европейская конвенция о правовом статусе рожденных вне брака детей от 15.10.1975 г. (Республика Молдова присоединилась 07.12.2001 г., в силе в РМ с 15.06.2002 г.).

- Европейская конвенция по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания от 26.11.1987 г. (Республика Молдова присоединилась 9.07.1997 г., в силе в РМ с 1.02.1998 г.).

- Пересмотренная Европейская социальная хартия от 3.05.1996 г. (Республика Молдова присоединилась 28.09.2001 г.)


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное