+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Конституционное развитие судебной системы в странах Северо-Восточной Азии - У. Ванчигийн

Дата: 14.11.2011    Автор: У. Ванчигийн

В настоящей статье хочется изложить об особенностях судебной системы в странах Северо-Восточной Азии, анализирует структуру судов, место и роль специализированных судов в национальных судебных системах, наличие или отсутствие внесудебных органов, обладающих полномочиями по осуществлению правосудия. Судебные системы государств Северо-Восточной Азии - Китайской Народной Республики (КНР), Китайской Республики (Тайвань), Республики Корея, Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), Японии, - имеют индивидуальные особенности, обусловленные природой государственной власти в каждой стране, спецификой функционирования государственных механизмов и особенностями национальных идеологий, характеризующих политическую роль правосудия. Правосудие - это совершаемая в процессуальном порядке деятельность специальных государственных органов судов по разбирательству и разрешению гражданских и уголовных дел и применению материального права, а в необходимых случаях и мер государственного принуждения в целях защиты и охраны прав граждан, государственных и общественных учреждений.

 

В каждой из стран Северо-Восточной Азии судебная система представляет собой совокупность судов, целенаправленно осуществляющих правосудие и дифференцированных по предметам ведения и другим основаниям, функционирующих в системе определенной иерархичности.

 

1 . Китайская Народная Республика. В Китае существуют общие и специальные суды. Общие - это Верховный народный суд и местные народные суды 3 ступеней - высшей, средней и первичной.

 

Верховный народный суд Китая формируется высшими органами государственной власти: Председателя суда избирает Всекитайское собрание народных представителей (ВСРП), а членов - Постоянный комитет ВСНП. Верховный народный суд осуществляет судебный контроль над деятельностью общих и специальных судов. Верховный народный суд учреждает Палату по уголовным делам, Палату по гражданским делам, Палату по экономическим делам, Палату по административным делам и другие палаты, учреждаемые в случае необходимости. Как и другие суды, Верховный суд не пользуется независимостью в качестве особой ветви государственной власти: он несет ответственность перед ВСНП и его ПК, которые вправе в любое время изменить его состав. Низовое звено местных народных судов формируется гражданами путем выборов, другие местные суды избираются местными органами. Судьи местных судов, как и судьи Верховного народного суда, также не пользуются несменяемостью и независимостью: они несут ответственность перед местными представительными органами и их постоянными комитетами.

 

Кроме общих, в КНР учреждаются следующие виды судов: военный, морской, суд железнодорожного транспорта, суд лесного хозяйства, суд сельского хозяйства и целинных земель, суд нефтяной отрасли и другие специализированные народные суды. Специализированные народные суды являются составной частью единой судебной системы - института народных судов, вместе с местными народными судами различных уровней они осуществляют судебную власть государства. Специализированные народные суды являются судебными органами, созданными для рассмотрения дел определенных ведомств и в определенной сфере, а местные народные суды учреждаются в соответствии с административно-территориальным делением. В их компетенцию входят специальные дела, характер рассматриваемых ими дел отличается от дел, подсудных местным народным судам. Образование специализированных народных судов, а также назначение и смещение их кадров также отличается от местных народных судов, например, Председатель Военного суда не избирается Всекитайским собранием народных представителей, а назначается Верховным народным судом совместно с Центральным военным советом. Основной массив дел специальных судов связан с административной и арбитражной юрисдикцией. Они принимают жалобы на нарушение администрацией прав и законных интересов граждан и юридических лиц.

 

КНР - республика советского типа, имеющая свои специфические достоинства и недостатки, обусловливающие особенности национальной судебной системы. Анализ советского государственного строительства свидетельствует, что отступление от принципа разделения властей привело к усилению функций исполнительных и распорядительных органов, принижению роли судебной власти, ее зависимому положению, влекущему за собой развитие авторитарности в управлении государством, принижению роли личности и незащищенности прав и свобод граждан[1]. 2. Китайская Республика (Тайвань). Судебный юань - высший орган судебной власти Китайской Республики. В его структуру входит Совет великих судей. Судьи Судебного юаня назначаются Президентом Китайской Республики. Судебный юань управляет государственной судебной системой; в его прерогативы входят все гражданские, уголовные и административные дела, в том числе связанные с дисциплинарными нарушениями должностных лиц. Судебный юань наделен полномочиями по толкованию Конституции и оценке конституционности нормативно-правовых актов[2]. Структура судебной системы Китайской Республики на Тайване состоит из трех основных уровней:

1) центральный уровень представлен Судебным юанем;


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное