+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Органы юстиции в системе исполнительной власти ряда зарубежных стран - М.Б. Моттаева

Дата: 30.09.2011    Автор: М.Б. Моттаева

Создание и функционирование эффективных институтов и механизмов власти является основной стратегической задачей современного государственного строительства в России. В целях достижения указанной задачи не явилось случайностью принятие Указа Президента от 9 марта 2004 г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти». В результате радикальных реорганизаций, была сформирована эффективная система и структура федеральных органов исполнительной власти. В состав Правительства Российской Федерации вошло и Министерство юстиции Российской Федерации. В правовом демократическом государстве, которое выстраивается в России на современном этапе, указанное ведомство должно занимать одно из ключевых позиций в структуре государственных органов исполнительной власти и обладать приоритетной ролью в проведении правовой политики государства.

 

При разработке проектов административных реформ, одним из радикальных вариантов реструктуризации органов власти, выступала идея, озвученная бывшим Председателем Правительства Российской Федерации. Состояла она в том, чтобы переподчинить Генеральную прокуратуру Министерству юстиции Российской Федерации. Правда, это была лишь одна из инициатив в рамках административной реформы. Однако если равняться на зарубежный опыт устройства аналогичных министерств, то эта идея может найти отражение в реформировании органов исполнительной власти Российской Федерации, явно опираясь на американский опыт. В самой Америке этот процесс занял без малого 100 лет. В результате произошло рождение такого правового «монстра» как Министерство юстиции США. На данный момент Минюст США выполняет функции, которые на данный момент в России разделены между Генеральной прокуратурой, МВД России и ФСБ РФ, а также самим Министерством юстиции и Комиссией по правам человека при Президенте РФ. Старейшим подразделением Минюста США остается управление гражданских исков, которое по-прежнему, разбирается с претензиями граждан к федеральным властям. Сам глава Министерства юстиции являющийся генеральным прокурором, давно на судебных заседаниях не присутствует. Для этого в свое время была введена должность генерального солиситора – третьего по значимости лица в ведомстве. На второй ступеньке стоит заместитель генерального прокурора, в чьем ведении находится управление по уголовным делам. Это управление и ФБР (также подчиняется Министерства юстиции) занимаются почти 200 видов таких преступлений федерального масштаба, как: похищения людей, хищение или причинение ущерба правительственной собственности, взятки федеральным служащим, преступление на авиатранспорте и морских судах, а также контрразведывательная и антитеррористическая деятельность. Активностью, как и ранее, отличается антимонопольное управления министерство несколько лет назад бросившее вызов компании Microsoft. Под эгидой Министерства юстиции США действуют также администрация по борьбе с наркобизнесом.

 

С 1957 г. в составе министерства работает управление по защите гражданских прав, следящее за соблюдением законов о запрете дискриминации. Отдельную сферу представляет собой управление федеральных тюрем.

 

Долгие годы в состав министерства входила громоздкая служба иммиграции и натурализации, недавно переданная новому суперведомству, но все равно одно перечисление основных подразделений Министерства юстиции США занимает 2 полные страницы машинописного текста.

 

Характерным примером влиятельности Минюста является то, что каждый новый хозяин Белого дома стремится поставить на место министра своего человека, так как внутри президентского кабинета министр юстиции США обладает значительным влиянием. При этом свойственную преемственность власти в Америке демонстрирует тот факт, что большинство заместителей министра, а тем более начальников управлений и отделов, как правило, остаются на своих местах при смене администрации, продолжая начатые дела. Примером механизма сдержек и противовесов является то, что формально подчиняющийся генеральному прокурору директор ФБР утверждается сенатом на срок 10 лет по представлению президента, оставаясь, таким образом, независимым от колебаний политической конъюнктуры.

 

Особенностью системы административной юстиции в США, как и в Великобритании, является то, что административные споры могут рассматриваться как квазисудебными административными учреждениями, так и судами общей юрисдикции.

 

Во Франции органы административной юстиции входят в систему органов исполнительной власти и не являются подконтрольными судам общей юрисдикции. В России рассмотрение жалоб по административным спорам осуществляется судами общей юрисдикции в рамках гражданского процесса, то есть судебными органами, независимыми от органа исполнительной власти. Среди причин появления административной юстиции во Франции возможно отметить стремление к упрощению и удешевлению административного судопроизводства и необходимость специальных предметных знаний для разрешения административных споров.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное