+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Особенности швейцарского федерализма - Ю.Н. Ваганов

Дата: 30.09.2011    Автор: Ю.Н. Ваганов

Отношения между федеральным правительством и кантонами. Чтобы исследовать отношения между федеральным правительством и кантонами, необходимо знать историю развития Швейцарской Конфедерации. В отличие от Австрии, Германии, Канады, Индии или Бельгии, кантоны Швейцарии не возникли в результате отделения автономных децентрализованных районов от центрального государства. Наоборот, Швейцарская Конфедерация стала результатом суверенного волеизъявления 26-ти суверенных и независимых государств-членов. Существующая на том этапе полная верховная власть кантонов была передана верховной власти центрального правительства Конфедерации.

 

В связи с этим историческим обстоятельством сама система федеративных отношений имеет в Швейцарии ряд специфических особенностей:

  • форма швейцарского федерализма соответствует концепции континентального права;
  • политическая власть в Швейцарии, фактически принадлежит не федеральным, а кантональным партиям;
  • остаточные полномочия, остаточный суверенитет, принадлежит кантональной автономии, а не центральному органу;
  • в Швейцарии не юридически, а фактически между органами власти всех уровней развиваются множественные неофициальные федерально-кантональные, кантонально-муниципальные и даже муниципально-федеральные отношения;
  • кантональные правительства строго соблюдают федеральные законы и исполняют их, согласно воле федерального законодательного органа. Однако приходится признать, что характер этого исполнения может значительно различаться, в зависимости от культуры, языка и традиций, и всегда зависит от имеющихся кантональных институтов и финансовых средств;
  • федеральные законы приводятся в исполнение кантональными судами и кантональными органами. При этом ни суды, ни администрации не могут привести в исполнение не согласованный федеральный закон через кантональные органы;
  • способы сотрудничества между кантональными и федеральными органами основаны на традициях и неофициальном согласии и, в большинстве своем, законодательно не регулируются;
  • взаимное признание является основой не только для исполнения федеральных законов кантональными органами, но также и для отношения федеральных органов к требованиям кантонов. Взаимное признание – это то правило, которое определяет отношения между кантональными и федеральным правительством;
  • в основе существующей правовой концепции лежит идея о том, что ответственность за соответствие общественному праву несет не государственный служащий, а орган исполнительной власти.

 

Согласно Конституции Соединенных Штатов, федеральные законы в принципе приводятся в исполнение федеральными органами. Их исполнение обеспечивается федеральными округами и федеральными апелляционными судами.

 

Швейцарская же федеративная система за последнее столетие выработала свою собственную концепцию федерализма. Она основана на одной из идей Французской Революции, согласно которой закон устанавливается не судьей, а законодательным органом, и судьи не создают новые законы, а применяют уже существующие. Для приведения в действие федеральных законов нет необходимости в специальных федеральных органах и федеральных судах. Они приводятся в исполнение кантональными органами и кантональными судами. Закон неделим. Поэтому нельзя иметь конкурирующие федеральную и кантональную судебные системы. Наложение законодательных систем противоречит концепции единства закона.

 

Отсутствуют также многие традиционные предписания, согласно которым органы власти могут осуществить определенные действия посредством судебной процедуры. Например, не существует ни приказа низшей инстанции, ни судебного запрета, ни каких-либо других дополнительных процедур.

 

Губернаторы штатов в Соединенных Штатах, «конкурируют» с Президентом, кантональные же исполнительные органы никогда не видят в себе в роли конкурентов Федерального Совета.

 

В Швейцарии именно т.н. «Vollzugsfoderalismus» («Исполнительный федерализм») стал причиной установления прочных взаимоотношений между кантональными органами и федеральной администрацией.

 

Существующее устойчивое культурное и политическое разнообразие Швейцарии требует терпимости в отношении способов и процедур, которые могут различаться, но направлены на достижение одних и тех же целей. К тому же границы избирательных округов при выборах в Национальный Совет совпадают с границами кантонов и ответственность за отбор кандидатов принадлежит кантональным партиям. Так, член Национального совета всегда нуждается в поддержке своей кантональной партии, чтобы быть переизбранным. Поэтому Швейцария является политически децентрализованной страной не только юридически, но и фактически. Возможно, это одно из основных отличий швейцарского федерализма от федерализма Германии, с его сильной политической централизацией через партийную систему.

 

Статья 3 федеральной Конституции Швейцарской Конфедерации 1999 г. говорит о том, что «Кантоны независимы постольку, поскольку их суверенитет не ограничен Федеральной Конституцией; они осуществляют все права, которые не переданы Конфедерации». Это условие формально подтверждает принципиальное отличие, например, от английской королевской власти, которая обладает остаточной юрисдикцией. Это не значит, что кантональные правительства не защищают свою автономию по отношению к федеральному правительству. Наоборот, они тщательно следят за тем, чтобы федеральные органы не нарушали их суверенных прав.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное