+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Правительство в системе органов государственной власти федеративных государств Европы (на примере Австрии, Германии, России и Швейцарии) - А.А. Силаев

Дата: 15.11.2011    Автор: А.А. Силаев

Федеративный характер государства предполагает, что государственную власть в нем осуществляют как федеральные органы, так и органы субъектов федерации. Разделение полномочий происходит как по горизонтали (на три ветви власти), так и по вертикали (между федерацией и регионами). Федерализм предполагает сложный характер взаимоотношений между носителями публичной власти и обусловливает децентрализацию государственного управления. Нельзя не отметить, что как в России, так и в других странах постоянно обсуждаются плюсы и минусы федеративного и унитарного устройств государств. Но в любом случае децентрализация и деконцентрация государственной власти являются признанными условиями ее эффективности[1].

 

Важное место в системе организации государственной власти в условиях федеративного устройства занимает исполнительная власть. В исполнительной власти заключено то звено государства, которое практически организует жизнь каждого народа, она наиболее приближена к народу. Как отмечает профессор Д.Н. Бахрах, исполнительная власть необходима для налаживания сложной сети общественных связей в экономической, социально-культурной, административно-политической сферах, в созидательной и охранительной деятельности. В ней сосредоточена вся реальная практическая работа по осуществлению законов, актов высшего руководства[2].

 

Правительство - высший коллегиальный орган исполнительной власти государства. Оно является высшим органом исполнительной власти в государстве независимо от того, какая роль принадлежит главе государства[3].

 

В ст. 69 Федерального конституционного закона Австрии от 10 ноября 1920 г. «Конституция Австрийской республики» говорится о том, что «осуществление высшего управления делами Федерации, если оно не передано Федеральному президенту, поручается Федеральному канцлеру, вице-канцлеру и прочим федеральным министрам. Они образуют в своей совокупности Федеральной правительство, возглавляемое Федеральным канцлером»[4]. Согласно Основному закону ФРГ 1949 г. Правительство является высшим органом исполнительной власти, основная функция которого политическое руководство государством. Правительство состоит из Федерального канцлера и федеральных министров (ст. 62), которые вместе образуют кабинет[5].

 

Федеральный канцлер Австрии осуществляет общее руководство Правительством, а также возглавляет Ведомство Федерального канцлера. Австрийский канцлер - не более чем председатель Федерального правительства (в смысле «первый среди равных»). В австрийской системе организации работы Кабинета министров отсутствует «канцлерский принцип», предусматривающий для Канцлера вышестоящее положение по отношению к федеральным министрам. Тем не менее, позиции Федерального канцлера усиливаются за счет его права вносить предложения по назначению (увольнению) отдельных федеральных министров. Федеральные министры Австрийской Республики руководят отраслевыми министерствами либо выполняют особые поручения без управления каким-либо министерством (министр «без портфеля»). В целом же можно говорить о Федеральном правительстве как о совместном или коллегиальном органе принятия решений. Это выражается, в частности, в том, что в политической практике решения Кабинета должны приниматься единогласно, хотя какие-либо правовые основы для этого отсутствуют.

 

Федеральному канцлеру ФРГ принадлежат ключевые права формированию, организации и руководству работой Правительства, определению основных направлений государственной политики («канцлерский принцип»). В связи с этим германское государственное устройство зачастую именуется «канцлерской демократией». Канцлер отбирает кандидатуры на должности министров (как правило, из числа депутатов нижней палаты Парламента - представителей возглавляемой им партии, а в случае коалиционного Правительства - также членов иных входящих в коалицию партий) и выдвигает обязательное для федерального Президента предложение относительно их назначения (увольнения). Кроме того, Канцлер решает вопрос относительно численного состава кабинета министров и определяет сферы их деятельности. При этом не запрещено назначение министров «без портфеля» или министров для выполнения особых задач.

 

Опыт работы высшего органа исполнительной власти ФРГ показал, что несмотря на сильные правовые позиции Федерального канцлера, он один не в состоянии гарантировать высокую эффективность работы правительственного Кабинета даже в том случае, если Ведомству Федерального канцлера удается обеспечить четкие руководство и координацию различных звеньев правительственного аппарата. Весьма значительную роль в практике правительственной деятельности играет фактор коллегиального взаимодействия Федерального канцлера и федеральных министров. Конституция предусматривает три важных рабочих принципа, составляющих основу такого взаимодействия - канцлерского, коллегиального и ведомственного. Речь идет о взаимосвязи следующих элементов управления: сильной позиции Канцлера (наличии у него особых полномочий), административной самостоятельности членов Правительства, координирующей роли Правительства (в частности, при разрешении разногласий между руководителями различных министерств).

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное