+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Правовое регулирование миграционных процессов в странах Европейского Союза - Л.Ф. Абзалова

Дата: 03.10.2011    Автор: Л.Ф. Абзалова

Ежегодно на территорию государств Европейского Союза (в основном, Англии, Италии, Франции и ФРГ) только с разрешения властей прибывает около 2 млн. иностранцев, что превышает масштабы легальной миграции в США, составляющие 700 – 800 тыс. человек в год. Если в 50-е гг. численность пришлого населения в Западной Европе составляла около 5 млн. человек, то к началу ХХI в. численность мигрантов, по данным экспертов Центра европейской политики в Брюсселе (CEPS), увеличилась до 18 млн. человек[1].

 

Миграционная политика стран Европейского Союза отличается системным подходом тщательной координацией различных ее направлений, должным учетом того, что миграционные процессы населения, как правило, взаимосвязаны с правами человека и правами свободного передвижения.

 

Так, иммиграционный контроль и прием мигрантов согласовываются с обеспечением их обустройства, адаптации к условиям той или иной европейской страны, а также с принятием внешних мер по ограничению и предупреждению потоков нежелательных мигрантов.

 

Правовые акты, регулирующие миграционные процессы в ЕС, основываются на нормах международного права и предназначают гарантировать права и основные свободы человека. В частности, Конвенция о защите прав человека и основных свобод была заключена под эгидой Совета Европы.

 

Государства-члены ЕС одновременно с проведением политики стимулирования свободного передвижения своих граждан в пределах Союза ужесточают иммиграционную политику в отношении мигрантов – выходцев из третьих стран, то есть стран, не входящих в Европейский Союз. В частности, государства-члены ЕС обязались сотрудничать в решении следующих вопросов:

  • предоставление убежища;
  • пересечения мигрантами внешних границ государств-членов и осуществление соответствующего контроля;
  • условия въезда и передвижения граждан третьих стран на территории государств-членов.
  • условия проживания граждан третьих стран на территории государств-членов, включая воссоединение семей и получение работы по найму;
  • снижение несанкционированной иммиграции, проживание и трудоустройство граждан третьих стран на территории государств-членов.

 

Права человека на свободу передвижения, заключенные в данной Конвенции, признаются государствами – членами Европейского Союза и получают отражение в политике создания общего рынка, экономического и валютного союза. В большинстве соглашений акцент делается на регулирование вопросов, связанных с миграцией граждан государств – членов ЕС. Так, в Маастрихтском договоре о Европейском Союзе 1992 г. государства-участники подтвердили свою цель способствовать свободному передвижению лиц в пределах Союза. Закрепленные в договоре нормы Европейского Союза базируются на нормах, регулирующих свободу передвижения неработающих граждан ЕС с целью проживания, свободу передвижения трудящихся, а также членов их семей, свободу передвижения трудящихся, не являющихся гражданами ЕС, свободу учреждения, т.е. вариант свободы передвижения, но для юридических лиц и лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.

 

Особо остановимся на закрепленном в Маастрихтском договоре праве на свободу передвижения для неработающих граждан ЕС с целью проживания. Следует иметь в виду, что права, подпадающие под это определение, не являются правами рабочих (трудящихся) на передвижение. Комплекс этих прав появился в 1990 г. и в отличие от права трудящихся на передвижение, распространяется только на тех граждан ЕС, которые не работают и переезжают в другое государство-член ЕС исключительно с целью проживания, а не работы. Ими являются пенсионеры, студенты.

 

Следует заметить, что две основные задачи, стоящие перед Сообществом при формулировке этого права, повлияли на его развитие.

 

Первая – обеспечение граждан в области социального страхования, пенсий и медицинского обеспечения.

 

Вторая – защита государства-члена ЕС от «социального туризма», так как при свободе переселения малообеспеченные слои населения могут сознательно переезжать в страны с лучшим социальным обеспечением в погоне за более высокими пенсиями и пособиями и тем самым могут стать дополнительным бременем для налогоплательщиков этих стран.

 

Преследуя эти две цели, Директива Совета 90/364/ЕЭС «О праве на проживание», которая и ввела свободу передвижения неработающих граждан ЕС с целью проживания, предусматривала, что эта свобода распространяется на граждан государств-членов. Все граждане ЕС, которые намерены воспользоваться этим правом, должны представить принимающему государству-члену медицинскую страховку и справку о «достаточных средствах»[2].

 

Все права, которые получает гражданин в соответствии со свободой передвижения неработающих граждан ЕС с целью проживания, распространяются и на членов его семьи. Принимающие государства-члены имеют право отказать гражданам другого государства-члена в праве на проживание в принимающем государстве исключительно на основании защиты общественного порядка, здоровья или безопасности.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное