+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Принцип разделения властей в парламентских республиках (на примере ФРГ) - И.А. Фирсова

Дата: 13.10.2011    Автор: И.А. Фирсова

В странах с парламентской формой правления разделение властей изначально должно было подтвердить преобладающую роль законодательного органа в системе государственной власти в соответствии с принципом верховенства парламента. Начиная со второй половины XX века, в государствах с парламентской формой правления отчетливо просматривается тенденция усиления исполнительной власти, но в то же самое время у рассматриваемой группы стран, обладающих более заметным сходством между собой, чем различные виды президентской республики, остаются неизменными главные общие признаки - порядок формирования правительства на базе парламентского большинства и институт ответственности правительства перед парламентом. Поэтому в настоящее время верховенство парламента выражается главным образом в том, что правительство должно пользоваться доверием законодателей, а глава государства (монарх или президент) вынужден назначать главой правительства представителя партии (многопартийной коалиции), контролирующей большинство мест в парламенте. Парламентская система правления предполагает, что право назначения и отстранения правительства принадлежит парламенту, а отношения между двумя этими конституционными органами регулируются таким образом, что правительство ответственно перед парламентом и подчинено определенным правилам парламентского контроля. При анализе стран с парламентской формой правления главной проблемой исследования выступают взаимоотношения парламента прежде всего с правительством. Рассмотрим эти взаимоотношения на примере парламентской республики Германии.

 

При исследовании сущности разделения властей в парламентской республике (ФРГ, Италия, Индия, Венгрия, Чехия, Эстония) необходимо отметить наличие механизма взаимоотношений законодательной и исполнительной властей. Главой государства в парламентской республике по традиции является президент. Рассмотрим подробнее систему высших органов государственной власти Федеративной Республики Германии.

 

Основной закон ФРГ 1949 года одним из первых в Европе провозгласил концепцию правового государства, и в эту систему был интегрирован принцип разделения властей как по горизонтали - установление разграничения компетенции между органами одного уровня, федерального и земельного, так и по вертикали - разграничение компетенции между федерацией и землями. В статье 20 Основного закона ФРГ говорится о разделении властей, подчеркивается принцип народовластия: «Вся государственная власть исходит от народа. Она осуществляется народом путем выборов и голосований и через посредство специальных органов законодательства, исполнительной власти и правосудия».[1]

 

Осуществление законодательной власти возложено на Бундестаг и Бундесрат – орган, через посредство которого земли участвуют в законодательстве и управлении Федерацией и в делах Европейского Союза (ст. 50 Основного закона ФРГ). Вопрос о принадлежности Бундесрата к законодательной ветви власти относится к дискуссионным. По смыслу Основного закона, в соответствии с решением Федерального конституционного суда от 25 июня 1974 г., а также согласно теоретическим концепциям (Г. Кляйн, В. Цее, Ю.П. Урьяс, И.А. Ледях) Бундесрат не является верхней палатой парламента.[2] Более того, Р. Герцог недвусмысленно считает Бундесрат исполнительной структурой, в то же время не ограничивая его функции исполнительными.[3] Однако ряд ученых полагают, что парламент ФРГ состоит из двух палат – Бундестага (нижняя) и Бундесрата (верхняя), не имеющих равного статуса,[4] последнее обстоятельство находит свое выражение в порядке формирования палат, сроках и объеме полномочий. За последнее время членами Бундесрата было внесено количество законопроектов, примерно равное количеству законодательных предложений депутатов Бундестага.[5] На наш взгляд, хотя Бундесрат и не является верхней палатой парламента в традиционном понимании, его полномочия по принятию законов и активное фактическое участие в законодательном процессе позволяют называть Бундесрат законодательным органом, отражающим федеративную форму государственного устройства Германии.

 

Именно с точки зрения федеративного государственного устройства можно объяснить целесообразность наличия в федеративном государстве Двухпалатного парламента с различным конституционно-правовым статусом его палат. Поэтому присутствие двухпалатных парламентов в унитарных парламентских республиках (Италия, Чехия) достаточно необычно, и если во втором случае палаты отличаются по порядку избрания и объему полномочий в законодательном процессе, то особенностью итальянского парламента является существование «сильной» верхней палаты. В отличие от других стран обе палаты парламента Италии утверждают правительство, контролируют его деятельность, избирают должностных лиц и имеют примерно равные права. Создатели немецкой Конституции пошли дальше других государств, имеющих двухпалатные парламенты, по пути наделения Бундесрата статусом, снижающим эффект представительного начала в парламентской системе.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное