+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Проблемы конституционного развития Швейцарской Конфедерации - Ю.Н. Ваганов

Дата: 03.10.2011    Автор: Ю.Н. Ваганов

Актуальность темы исследования объясняется, прежде всего, распространенностью федеративной формы государственного устройства и необходимостью поиска эффективных механизмов разрешения политических, экономических, национальных, религиозных, культурных противоречий, возникающих между членами федеративного государства, а также национальностями и народностями.

 

Заметим, что 25 стран мира, с почти половиной всемирного населения, являются федеративными государствами. Около 95 % населения Земли живет в многонациональных государствах. Большая часть федеративных государств построена на территориальной или национально-территориальной основе.

 

В настоящее время в Европе существуют 2 «национальных» федерации – Бельгия и Швейцария, остальные федеративные государства, построенные по национальному признаку, распались в конце XX – начале XXI в. Не избежала центробежных процессов и Российская Федерация.

 

Однако данные процессы не затронули Швейцарию. Возникнув в 1291 г. как «Швейцарский клятвенный союз» («Schweizerische Eidgenossenschaft») 3-х суверенных государств с немецкоговорящим населением и пережив в XVIII – начале XIX в. ряд потрясений государственных основ, в настоящее время Швейцарская Конфедерация обладает формой государственного устройства, позволяющей сохранить государственное единство и обеспечить сохранение национального, культурного и религиозного многообразия частей государства. Швейцария состоит из 26 кантонов (6 из которых, фактически, представляют собой полукантоны), которые, в свою очередь, подразделяются на более чем 3 тысячи общин.

 

Генезис Швейцарской государственности представляет собой процесс разделения предметов ведения и полномочий в пределах государства для достижения его единства и сохранения многообразия кантонов.
С этой точки зрения изучение опыта развития государственного устройства Швейцарской Конфедерации представляет собой особый интерес для российских конституционалистов как источник идей разрешения межнациональных противоречий внутри единого государства.

 

Проведенный анализ Конституции Швейцарской Конфедерации, принятой 18 апреля 1999 г. позволил полнее оценить тенденции развития федеративных отношений в Швейцарии, а также механизмы обеспечения единства государства, население которого является этнически неоднородным, принадлежит к различным культурам и исповедует разные религии, при условии сохранения и развития многообразия.

 

Результаты анализа динамики конституционного развития Швейцарии показывают, что неизменными основами государственного строительства Конфедерации являются институт прямой демократии, принцип субсидиарности при разграничении полномочий федерального центра и субъектов федерации по предметам ведения; сохранение кантональных особенностей при неизменном единообразии систем государственного управления, как на федеральном, так и кантональном уровнях.

 

В основу государственного устройства Швейцарской Конфедерации положена концепция дуалистического федерализма: традиционно признаваемый на конституционном уровне суверенитет государства в целом, а также суверенитет его составных частей. Кантоны сохранили за собой важные атрибуты государственности, в частности гражданство, территорию, органы власти, законодательство и широкие полномочия в налоговой и бюджетной сферах. В стране сложилась децентрализованная система власти, распределение сфер компетенции между Конфедерацией и ее субъектами происходит по принципу субсидиарности.

 

Автор отмечает уникальность становления Швейцарии как единого федеративного государства в отсутствие титульной нации, доминирующей этнической группы, языка, религии или культуры. Диссертант разделяет точку зрения авторов (Т. Фляйнер, С.А. Авраменко) которые определяют швейцарцев как политическую или государственную нацию, т.е. сообщество граждан единого государства, равных перед законом, независимо от языка, религии, культуры и происхождения. Подтверждением данному положению служит норма ст. 1. Конституции Швейцарской Конфедерации 1999 г., которая закрепляет в качестве субъектов, конституирующих Конфедерацию, швейцарский народ и кантоны.

 

Историю развития Швейцарской государственности можно подразделить на следующие этапы.

 

Конец XIII–XVIII вв. – возникновение и укрепление Швейцарской Конфедерации как союза кантонов, которые формально сохраняли свою независимость. 1 августа 1291 г. был заключен «Швейцарский клятвенный союз» («Schweizerische Eidgenossenschaft») 3-х кантонов – Ури, Швица и Унтервальдена. В соответствии с Договором об образовании Швейцарского клятвенного союза учреждалось принципиально новое государственное образование – союз городов и сельских общин, созданный по образцу цеховых союзов, в котором отсутствовала централизованная государственная власть. Таким образом, изначальной целью учреждения Швейцарского клятвенного союза было не создание единого централизованного государства, а сохранение независимости, автономии кантонов, их самобытности.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное