+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Развитие политической системы Республики Казахстан - Б.А. Мухамеджанов

Дата: 01.11.2011    Автор: Б.А. Мухамеджанов

Политическая система Республики Казахстан определяется патронально-клиентальными отношениями и реально детерминирована борьбой за власть представителей трех племенных объединений - жузов: Старшего (южный и юго-восточный Казахстан); Среднего (северный, центральный и восточный Казахстан) и Младшего (западный Казахстан). Образовались жузы в начале XVII в., но противоречия между ними глубоко укоренились в ментальности казахов.

 

История и причины возникновения жузов вызывают споры среди ученых. Существует две точки зрения: геополитическая, согласно которой образование жузов связано с делением Казахстана на три географические части, и традиционалистская, по которой жузы – отражение триального деления эпохи кочевой военной демократии.

 

Пропорции численности казахского населения в раскладе по жузам на сегодняшний день примерно таковы: Старший (35%), Средний (40%) и Младший (25%). Жузы подразделяются на племена: Старший – 9 племен. Средний – 6 племен. Младший – 3 племени. Племена распадаются на рода. Не входят в жузовую иерархию особо почитаемые, малочисленные группы: «торе» – потомки Чингис-Хана и «кожа» – потомки первых арабов, принесших ислам в казахские степи.

 

Согласно трудам современных официальных казахстанских историков, казахи являются потомками народов: саков, хуннов, древних тюрок, соответственно – Республика Казахстан правопреемник государственности перечисленных этносов. В число «предков» казахов зачислены также древние андроновцы и арии. Отсутствие достоверных письменных источников заставляет относить образование независимого Казахского ханства к середине XV века, к годам правления ханов-чингизидов Джанибека и Кирея откочевавших в 1460-х гг. от орды Абулхайра-хана.

 

Расцвет государственности казахов обычно связывают с деятельностью ханов: Хакк-Назара (1538-1580), Есима (1598-1628), Тауке (1680-1718). С именем последнего из названных ханов связывается зарождение пропарламентских форм в Казахстане, когда сложился древний совещательный орган, в который входили представители всех регионов и политических сил казахского народа. Работа древнего казахского пропарламента осуществлялась под руководством всеказахского хана, который руководил процедурой обсуждения решения  и утверждал его окончательный вариант. При хане Касыме в  начале  XVIII века был создан наиболее известный свод средневекового казахского законодательства Уложение хана Тауке «Жетi Жаргы». Этот свод был признан Российской империей и на протяжении двухсот лет до утверждения Советской власти на территории Казахстана стал и сводом обычного права, и эффективным регулятором жизни казахского народа.

 

Общемировые тенденции усиления центральной власти не обошли и Казахстан того времени. Названные ханы сумели стать национальными лидерами и в той или иной степени успеха противостоять феодальной разобщенности, получившей в Казахстане оформление в жузах. В этот период казахской истории всеказахский хан, утвердивший свою власть над ханами жузов, являлся верховным главнокомандующим и высшей судебной инстанцией. Эти меры способствовали развитию казахской государственности. Многие исследователи видят в наличии сильной центральной персонифицированной власти традицию казахской государственности. В частности, проф. Б.Ж.Абдраимов полагает: «Именно в периоды правления авторитетных лидеров казахское государство становилось сильным, прекращались внутренние конфликты, народ жил в безопасности и достатке, а с соседними странами развивалось взаимовыгодное сотрудничество. Воля народа к миру, благополучию, единению,  сохранению целостности государства, заставляла региональных правителей признавать власть единого национального лидера. В этом – одна из специфичных черт казахского демократизма: обеспечение прав всего народа и каждой личности наиболее успешно осуществлялось в периоды концентрации власти в руках общепризнанного лидера. Это позволяло ему более успешно вести процессы собирания земель, унификации законодательства, координации наиболее важных вопросов внутренней и внешней политики» [1].

 

Однако целостность кочевого государства казахов подвергается сомнению благодаря устойчиво фиксируемой триальной жузово-ордовой структуры. Ни один из старших ханов XVI-XVIII вв. не распространял свою власть на все племена и рода казахов.

 

Территория была присоединена к Российской империи в XVIII веке. По большей части присоединение носило добровольный характер. Непосредственно Республика Казахстан является преемником государственности Казахской ССР образованной в существующих границах после победы  советской власти. В 1921 г., в результате размежевания с Сибирским и Уральским ревкомами к Казахстану отошли большая часть территорий современных Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Кустанайской, Акмолинской областей. После национально-государственного размежевания Средней Азии 1924-25 гг. к Казахстану отошли от упраздняемой Туркестанской АССР современные – Южно-Казахстанская, Кзылординская, Жамбылская и Алматинская области. Некоторое время в состав Казахстана также входили – Каракалпакская автономная область и Оренбургская губерния.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное