+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Сравнительный анализ нормативно-правового регулирования права граж-дан на обращения в Российской Федерации и Украине - К.А. Карпухин

Дата: 08.11.2011    Автор: К.А. Карпухин

Нормативно-правовое регулирование общественных отношений, складывающихся при реализации права на обращения в органы публичной власти, осуществляется через источники права, с соблюдением их общепринятой иерархии. Соответственно, приоритетное значение в механизме правового регулирования реализации права на обращения в органы публичной власти принадлежит международно-правовым актам. В частности, Всеобщая декларация прав человека 1948 г. закрепляет за каждым право на равную защиту закона (ст. 7), право на эффективное восстановление в правах компетентными национальными судами (ст. 8), право на свободу убеждений и на свободное выражение их (ст. 19). Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 г. в ч. 3 ст. 2 устанавливает, что каждое присоединившееся государство обязано обеспечить любому лицу, права и свободы которого нарушены, эффективное средство правовой защиты, даже если это нарушение было совершено лицами в официальном качестве; обеспечить, чтобы право на правовую защиту для любого лица, требующего такой защиты, устанавливалось компетентными судебными, административными или законодательными властями или любым другим компетентным органом, предусмотренным правовой системой государства, и развивать возможности судебной защиты. По сути - это требование к присоединившемуся государству закрепить в своей правовой системе право на обращения в органы публичной власти как одно из эффективных средств защиты человеком и гражданином своих прав и свобод.

 

Международная Конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации от 21 декабря 1965 г. в ст. 14 закрепляет право на обращение (петицию) отдельных лиц и групп лиц, которые утверждают, что они являются жертвами нарушения прав, изложенных в Конвенции, в специально учрежденный для этого Комитет по ликвидации расовой дискриминации.

 

Декларация о праве и обязанности отдельных лиц, групп и органов общества поощрять и защищать общепризнанные права человека и основные свободы (Резолюция 53/144 Генеральной Ассамблеи ООН) от 9 декабря 1998 г. закрепляет в ст. ст. 8, 9 за каждым человеком право индивидуально и совместно с другими иметь реальный доступ на не дискриминационной основе к участию в управлении своей страной и ведению государственных дел. Это включает, в частности, право индивидуально и совместно с другими обращаться в правительственные органы и учреждения, а также в организации, занимающиеся ведением государственных дел.

 

Хартия основных прав Европейского Союза от 7 декабря 2000 г. в ст. 44 закрепляет право на подачу петиции за каждым гражданином или гражданкой Европейского Союза: «физическое или юридическое лицо, проживающее или имеющее официально зарегистрированное местопребывание в одном из государств-членов, обладает правом на подачу петиции в Европейский парламент».

 

Также право на обращение закреплено в ст. 34 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, предусматривающей возможность обращения в Европейский Суд по правам человека.

 

Вышеизложенное свидетельствует о возможности рассмотрения права на обращения в органы публичной власти как одного из международных стандартов в области прав человека.

 

После международно-правовых актов, основным источником нормативно-правового регулирования реализации права на обращения в органы публичной власти в России является Конституция Российской Федерации. Ст. 33 гласит: «граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления». Данная норма является основополагающей для правоотношений, складывающихся в сфере реализации правa граждан на обращения в органы публичной власти, и имеет прямое и непосредственное действие.

 

Существенно отличается от редакции российской Конституции конституционная норма Украины: ст. 40 Конституции Украины гласит: «Все имеют право направлять индивидуальные или коллективные письменные обращения либо лично обращаться в органы местного самоуправления и к должностным и служебным лицам этих органов, которые обязаны рассмотреть обращения в установленный законом срок».

 

Источниками нормативно-правового регулирования реализации права на обращения в органы публичной власти следующего уровня, обладающие меньшей юридической силой, являются федеральные законы. Так, в целях конкретизации положений ст. 33 Конституции Российской Федерации 2 мая 2006 г. был принят Федеральный закон № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации», своевременно пришедший на смену правовому массиву, регулировавшему вопросы реализации права на обращения на протяжении предыдущих 38 лет. Данный федеральный закон среди источников рассматриваемого уровня имеет основополагающее значение, поскольку он был принят именно в целях урегулирования отношений по реализации права на обращения в органы публичной власти и устанавливает принципы, порядок и гарантии реализации данного права. Следует, однако, отметить, что указанный закон не носит всеобъемлющий характер и не распространяется на некоторые категории обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами (ч. 2 ст. 1), например, на обращения в сфере гражданского и уголовного судопроизводства.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное