+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

О практике применения органами государственной власти Московской области антикоррупционного законодательства на примере организации антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов в Московской области - А.Ф. Кук

Дата: 14.11.2011    Автор: А.Ф. Кук

Одним из основных направлений противодействия коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления является внедрение практики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, как действующих, так и их проектов. Правовые основы проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов были заложены в Концепции административной реформы в Российской Федерации в 2006 - 2010годах, одобренной распоряжением Правительства РФ от 25 октября 2005г. N1789-р (с изменениями от 9 февраля, 28 марта 2008 г., 10 марта 2009 г.). Внедрение практики антикоррупционной экспертизы законопроектов и иных нормативных правовых актов было определено в качестве одного из направлений административной реформы в 2006-2007 г., которая, в свою очередь, является одним из важных условий ускорения социально-экономического развития страны. К сожалению, в указанный период полноценная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов на коррупциогенность так и не была внедрена, в первую очередь из-за отсутствия необходимых законодательных актов на федеральном уровне, которые бы обязали органы государственной власти и местного самоуправления проводить такую экспертизу.

 

Вместе с тем, актуальность вопросов противодействия коррупции в органах власти возросла настолько, что возникла настоятельная необходимость разработки и принятия Национального плана противодействия коррупции, который был утвержден Президентом Российской Федерации 31.07.2008 (№ Пр-1568).

 

При этом, в Национальном плане противодействия коррупции прямо указывалось, что «несмотря на предпринимаемые меры, коррупция, являясь неизбежным следствием избыточного администрирования со стороны государства, по-прежнему серьёзно затрудняет нормальное функционирование всех общественных механизмов, препятствует проведению социальных преобразований и повышению эффективности национальной экономики, вызывает в российском обществе серьёзную тревогу и недоверие к государственным институтам, создаёт негативный имидж России на международной арене и правомерно рассматривается как одна из угроз безопасности Российской Федерации.  В связи с этим разработка мер по противодействию коррупции, прежде всего в целях устранения её коренных причин, и реализация таких мер в контексте обеспечения развития страны в целом становятся настоятельной необходимостью».


В качестве одной из основных мер по реализации государственной политики по противодействию коррупции было определено законодательное обеспечение и совершенствование механизма антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов в Российской Федерации. В дальнейшем, во исполнение Национального плана противодействия коррупции на федеральном уровне был принят ряд законодательных и иных нормативных правовых актов, которыми была установлена обязательность проведения антикоррупционной экспертизы, а также определены её порядок и методика проведения. В частности, в ст. 6 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» указано, профилактика коррупции осуществляется, в том числе, путем антикоррупционной экспертизы правовых актов и их проектов. Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2009 г. № 195 были утверждены Правила проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции. При этом, в указанном постановлении высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации рекомендовалось принять свои нормативные правовые акты о проведении экспертизы (включая независимую экспертизу) проектов нормативных правовых актов и иных документов, разрабатываемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции. Постановлением Правительства РФ от 05.03.2009 №196 была утверждена сама методика проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.

 

Принятие указанных нормативных правовых актов стало серьёзным продвижением по пути внедрения антикоррупционной экспертизы в органах государственной власти и местного самоуправления. Однако обязательность проведения антикорупционной экспертизы для всех уровней власти законодателем так и не была установлена. Более того, в Правилах проведения экспертизы прямо указывалось, что «экспертиза проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, проводится в отношении проектов федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, разрабатываемых федеральными органами исполнительной власти, проектов нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций или имеющих межведомственный характер, концепций и проектов технических заданий на разработку проектов федеральных законов, проектов федеральных законов, поступивших для подготовки проектов официальных отзывов и заключений Правительства Российской Федерации на проекты федеральных законов, а также проектов поправок Правительства Российской Федерации к проектам федеральных законов». Конечно, несмотря на «рекомендательный» характер для органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления 195-го постановления Правительства РФ абсолютное большинство субъектов Российской Федерации начало активную работу по разработке и утверждению своих нормативных правовых актов о проведении антикоррупционной экспертизы, используя в качестве образца Правила и Методику, утверждённые Правительством РФ. Окончательно обязательность проведения антикоррупционной экспертизы законодателем была установлена в Федеральном законе от 17.07.2009 №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное