+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Определение квалифицирующих признаков терроризма в уголовном законодательстве Азербайджанской республики - М.Н. Иманлы

Дата: 01.11.2011    Автор: М.Н. Иманлы

Терроризм, являясь самым опасным проявлением современности, приводя к массовой человеческой гибели людей, давным-давно вышел за пределы национального регулирования, приобретая тем самым международную окраску.

 

Прежде чем рассмотреть квалифицирующие признаки терроризма в действующем уголовном законодательстве Азербайджанской Республики, следует заметить, что уголовная политика нашего государства уже после принятия нового УК 1999г. была заметно ужесточена и статья 214 УК,  предусматривающая уголовную ответственность за терроризм, была дана в соответствии с Законом от 17 мая 2002г. в новой редакции. В соответствии с принятыми нашим государством на себя международными обязательствами по Конвенции ООН о борьбе с финансированием терроризма от 9 декабря 1999г., УК был также дополнен новой статьей 214-1 (финансирование терроризма).[1] Реформированию уголовно-правовых норм о терроризме предшествовало также то обстоятельство, что Азербайджанская Республика, на себе испытавшая тяжелые последствия терроризма[2], присоединилась к одиннадцати международно-правовым документам ООН, а также к десяти Европейским Конвенциям в области борьбы с терроризмом. В результате присоединения нашей страны к этим документам, у нее появились новые международные обязательства, с учетом которых в национальное уголовное законодательство и были внесены необходимые изменения.

 

Следует заметить, что для Азербайджана понятие терроризма имеет особое значение. Террористические акты против Азербайджана совершались в поездах, автобусах, на судах, в метро. Армянскими террористическими группами[3] за последние 15 лет совершено 32 террористических акта, в результате которых погибли 2 тысячи и ранены сотни тысяч человек, в том числе и ряд высокопоставленных должностных лиц государства. Оккупированная вооруженными силами Армении территория Азербайджана фактически более 10 лет является центром подготовки различных международных террористических групп из разных стран. Закон Азербайджанской Республики «О борьбе с терроризмом» 1999г. впервые в нашей стране дал определение понятие терроризма, террориста, террористической организации, террористической деятельности и определил правовые и организационные меры борьбы с терроризмом, координацией действий государственных органов, осуществляющих борьбу с терроризмом, их полномочия. Указ Президента Азербайджанской Республики, принятый в мае 2002г. о мероприятиях по обеспечению выполнения соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН в сфере борьбы с терроризмом был направлен на дальнейшую борьбу с этим преступлением.

 

В ст.214 УК Азербайджанской Республики в редакции Закона от 17 мая 2002г. в качестве отягчающих обстоятельств, формирующих квалифицированный состав терроризма, названы следующие: совершение деяния - группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией) – 214.2.1УК; неоднократно – 214.2.2УК; с применением огнестрельного оружия и предметов, используемых в качестве оружия – 214.2.3 УК; по неосторожности приведшие к гибели людей или другим тяжким последствиям – 214.2.4 УК. Как показывает анализ первоначальной редакции ст.214 (от 30 декабря 1999г.), перечисленные выше отягчающие обстоятельства формировали квалифицированный состав (совершение деяния – группой лиц по предварительному сговору – 214.2.1 УК; неоднократно – 214.2.2 УК; с применением огнестрельного оружия – 214.2.3 УК), и особо квалифицированный состав терроризма (совершение деяния – организованной группой либо повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия). Санкции к как квалифицированному, так и особо квалифицированному составу терроризма были относительно-определенными, в качестве единственного вида наказания предусматривалось лишение свободы. По ст. 214.2 УК – от семи до десяти лет, а по ст. 214.3 УК – от десяти до пятнадцати лет, что позволяло относить соответственно эти деяния к тяжким и особо тяжким преступлениям.

 

В новой редакции все отягчающие признаки объединены в квалифицированный состав терроризма, предусматривающей уже альтернативную санкцию, в которой предусмотрены два вида наказания: лишение свободы сроком от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или пожизненное лишение свободы.

 

Следовательно, можно констатировать, что законодатель в новой редакции от 17 мая 2002г. заметно ужесточил ответственность за совершение терроризма при указанных еще в первоначальной редакции ст.214.2УК и 214.3 УК отягчающих обстоятельствах, отнеся эти деяния к особо тяжким преступлениям, к которым возможно применение самого строгого вида наказания по УК – пожизненного лишения свободы. Новеллой также является обязательное применение конфискации имущества при назначении наказания.

 

Сделаем попытку рассмотреть квалифицирующие признаки терроризма более подробно. В ст.214.2.3УК[4] законодатель указал на совершение терроризма с применением огнестрельного оружия и предметов, используемых в качестве оружия. В отличие от первоначальной редакции отягчающим обстоятельством считается не только применение огнестрельного оружия, но также и применение «предметов, используемых в качестве оружия». Можно считать это весьма важным новшеством, так как в юридической литературе довольно широко были представлены точки зрения авторов, занимающихся уголовно-правовыми проблемами  терроризма, которые указывали на пробел, когда в соответствующей ст.205 УК РФ в части 2 в качестве отягчающего обстоятельства указывалось лишь применение огнестрельного оружия, что оставляло за рамками ответственности за квалифицирующий состав терроризма совершение деяния еще более опасными способами – с применением взрывчатки в несколько тонн[5].

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное