+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Правовое регулирование назначения дополнительных наказаний по УК Российской Федерации - Л.Р. Комарова

Дата: 14.10.2011    Автор: Л.Р. Комарова

Назначение наказания, является важнейшим этапом реализации уголовной ответственности, в рамках которого реализуется социальное предназначение  уголовного законодательства в целом. Регламентация в ст. 45 УК РФ видов наказаний, которые могут назначаться в дополнение к основному, разных по характеру, методам осуществления и степени тяжести наказания, дает суду возможность выбрать более целесообразные меры для борьбы с преступностью и позволяет осуществить принцип индивидуализации наказания. Дополнительные наказания, обладая целенаправленностью воздействия на определенные стороны и качества личности способствуют достижению целей единого наказания, являются стимулятором нравственного и правомерного поведения человека в обществе. В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 11 июня 1999г. №40 «О практике назначения судами уголовного наказания» отмечается, что, исходя из того, что дополнительные меры наказания имеют важное значение в предупреждении совершения новых преступлений как самими осужденными, так и иными лицами, рекомендовать судам при постановлении приговора обсуждать вопрос о применении наряду с основным наказанием соответствующего дополнительного наказания.

 

Специфика правового регулирования назначения дополнительных наказаний проявляется на основе сравнительного и систематического анализа общих начал назначения наказания и специальных правил назначения наказаний, установленных положениями УК РФ.

 

Так, в соответствии с ч.1 ст. 60 УК лицу, признанному виновным в совершении преступления, назначается справедливое наказание в пределах, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части УК. Однако данное положение неприменимо в случае назначения дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, поскольку в качестве дополнительного вида оно может назначаться и в случае, когда его назначение не предусмотрено санкцией статьи Особенной части УК в качестве наказания за соответствующее преступление (ч. 3 ст. 47 УК).  Кроме того, без указания в санкции статьи Особенной части УК РФ назначается наказание в виде лишения специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград. Возможность назначить более строгий вид наказания из числа предусмотренных за совершенное преступление установлена применительно лишь к основному наказанию. Санкции статей Особенной части УК не предусматривают альтернативных видов дополнительных наказаний, суд лишь вправе назначить несколько дополнительных наказаний за совершение одного преступного деяния.

 

Что касается обязанности суда при назначении наказания учитывать характер и степень общественной опасности и личность виновного, то данное положение в полном объеме применимо к правилам назначения дополнительных наказаний. Именно учет индивидуального характера и степени общественной опасности совершенного виновным преступления, а также его личностных свойств, позволяет реализовать принцип индивидуализации наказания, в том числе посредством применения его дополнительных видов. При этом применительно к дополнительным наказаниям учет личности виновного является определяющим при выборе вида наказания. Так, два дополнительных вида наказания – лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград – применимы лишь к тем осужденным, которые занимают определенные должности или, как правило, занимаются определенной деятельностью, а также к лицам, обладающим указанными званиями, классными чинами или наградами.

 

Назначая штраф в качестве дополнительного наказания суд, руководствуясь общими началами назначения наказания, обязан учесть не только личность виновного (включая имущественное положение осужденного и материальные условия жизни его семьи), но, прежде всего характер и степень общественной опасности совершенного преступления. Штраф в качестве дополнительного наказания предусмотрен за совершение особо тяжких преступлений и назначается только в случаях, когда он установлен соответствующей статьей Особенной части УК.

 

Достаточно высокие размеры штрафа, установленные в УК РФ (в ред. ФЗ РФ от 8 декабря 2003г. № 162-ФЗ), обусловлены отменой конфискации имущества, применяемой лишь в качестве дополнительного наказания. Однако практика применения штрафа за последнее время не оправдала предполагаемых ожиданий, штраф, в качестве дополнительного наказания назначается также редко, как и до внесения изменений в уголовное законодательство. К тому же может вызвать затруднение и установление истинного размера заработной платы осужденного, а тем более его доходов, и, как следствие, не только взыскание меньшей суммы, чем предполагалось при вынесении приговора, но  и невозможность исполнения штрафа. Учитывая сказанное, представляется целесообразным на законодательном уровне установить минимальный (для штрафа, применяемого в качестве уголовного наказания) размер заработной платы и минимальный размер иного дохода, с учетом которого будет рассчитываться размер штрафа, взыскиваемого с осужденного.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное