+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Актуальные проблемы совершенствования юридических механизмов защиты основных политических прав и свобод в Российской Федерации.

Дата: 14.10.2011    Автор: М.В. Зайцева

Конституция Российской Федерации, принятая всенародным голосованием 12 декабря 1993 г., определяет Россию как демократическое правовое государство, носителем суверенитета и единственным источником государственной власти в котором является многонациональный народ. Политические права и свободы являются одной из важнейших форм реализации принципа народного суверенитета. Степень их реальности может, на наш взгляд, служить индикатором демократизма политического режима государства.

 

За годы социально-экономических и политических реформ в Российской Федерации, в основном, созданы условия для нормирования гражданского общества и демократического правового государства, признающего человека, его права и свободы в качестве высшей ценности. Вместе с тем, политические права и свободы в современном российском обществе еще не стали полноценной политико-правовой реальностью. Государство не всегда надежно гарантирует эти права и свободы; а граждане в силу различных причин не используют политические права и свободы как эффективные «рычаги» воздействия на органы государственной власти.

 

Анализ современных государственных и политических процессов свидетельствует о несовершенстве конституционно-правового регулирования политических прав и свобод граждан. Следует отметить, что в последнее время прослеживается тенденция роста количества жалоб на нарушение данной группы основных прав и свобод в органы государственной власти, уполномоченные их защищать. Так, к примеру, количество жалоб граждан на нарушение политических права, адресованных Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации в 2004 г. выросло в 2,5 раза по сравнению с 2003 г.[1], а в 2005 г. – на 15 % по сравнению с 2004 г.[2] Данная тенденция, исходя из места института омбудсмана в системе государственной защиты прав и свобод граждан, свидетельствует о несовершенстве обеспечения и реализации политических прав и свобод в Российской Федерации.

 

Вместе с тем, в условиях возрастающей сложности политических процессов и увеличивающейся потребности граждан активно участвовать в управлении делами государства и общества, необходимость создания эффективных форм и методов защиты политических прав приобретает особую актуальность. В этой связи, важное значение имеет проведение исследования по данной проблеме с целью выявления позитивных сторон и недостатков действующей конституционной системы защиты политических прав и свобод и выработке предложений по ее совершенствованию. Формирование действенного механизма защиты политических прав не только положительно скажется на их реализации, но и будет способствовать формированию ответственного отношения граждан к участию в решении важнейших вопросов государственной и общественной жизни, становлению гражданского общества, укреплению демократии.

 

Политические права и свободы предоставляют индивидам возможность проявлять себя в качестве самостоятельных и свободных участников политического процесса, а также участвовать в осуществлении функций политической системы в составе отдельных групп, объединений, движений и т.п. К ним относятся: свобода мысли и слова, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, свобода массовой информации (ст. 29 Конституции Российской Федерации); право на объединение (ст. 30 Конституции); право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование (ст. 31 Конституции); право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей, право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме, право на доступ к государственной службе, право участвовать в отправлении правосудия (ст. 32); право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления (ст. 33).

 

Данной группе конституционных прав и свобод присущ ряд признаков, характерных для иных конституционных прав и свобод: а) все эти права и свободы составляют предмет регулирования конституционного права; б) они являются неотчуждаемыми; в) признаются, гарантируются и защищаются согласно общепринятым принципам и нормам международного права; г) определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием; д) характеризуются особым механизмом реализации, имеют непосредственно действующий характер, то есть даже при отсутствии конкретизирующих конституционные права и свободы законов и иных нормативных актов, суды, иные государственные органы обязаны принимать решение в защиту таких прав и свобод; е) ограничение конституционных прав и свобод допускается лишь в случаях, определенных федеральным законом.

 

От иных конституционных прав политические права и свободы отличаются тем, что они: а) связаны, преимущественно, с обладанием гражданством, ряд конституционных политических прав – право избирать и быть избранными, участвовать в референдуме, право на отправление правосудия, доступа к государственной службе – принадлежат исключительно гражданам Российской Федерации; б) предназначены для активного полноценного участия граждан в управлении делами общества и государства, посредством их реализации граждане имеют возможность как непосредственно, так и через своих представителей участвовать в осуществлении власти, формировании и реализации политики государства, контроля за деятельностью государства; в) могут быть реализованы как индивидуально (индивидуальное обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, право избираться в органы государственной власти), так и коллективно, через объединения с другими гражданами (право на собрания, демонстрации и митинги, создание общественного объединения и др.); г) не относятся к числу абсолютных прав – отдельные категории граждан ограничены в избирательных правах – праве избирать и быть избранным; д) гарантированность политических прав граждан, их реализуемость напрямую зависят от уровня демократизма государства, режима конституционной законности в стране, политических традиций, политической культуры, качества политической системы (наличия или отсутствия авторитетных политических партий, развитых институтов гражданского общества и др.).

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное