+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Единство и системность исполнительной власти в России - А.С. Чесноков

Дата: 27.09.2011    Автор: А.С. Чесноков

Осуществление стратегического курса развития России предполагает реформирование системы государственной власти. Без повышения ее эффективности нельзя представить разрешение важнейших политических, экономических и социальных задач. «Нерешительность власти и слабость государства, – отметил Президент Российской Федерации В.В. Путин в своем первом в качестве главы Российского государства Послании Федеральному Собранию Российской Федерации, – сводят на нет экономические и другие реформы. Власть обязана опираться на закон и сформированную в соответствии с ним единую исполнительную власть»[1].

 

Одной из главных причин недостаточной эффективности осуществления государственной власти в стране является отсутствие единства исполнительной власти. Несовершенство системы государственного управления, прежде всего институциональных структур, призванных обеспечить осуществление непосредственного управления общественными делами, представляет собой одну из фундаментальных характеристик современного Российского государства. Главной причиной, обусловившей подобное положение, является законодательно закрепленный отказ от вертикального единства системы государственной власти сверху донизу.

 

Для отечественной юридической науки весьма актуально осмысление различных подходов к построению системы исполнительной власти, к вопросам ее функционирования в условиях разделения властей и реформирования федеративной структуры государства. Актуальность темы обусловлена и тем, что система федеральных и региональных органов исполнительной власти окончательно еще не стабилизировалась и не использует всех своих внутренних резервов для самосовершенствования.

 

В немалой степени это обусловлено слабостью правовых разработок в данной области, подменой научных подходов политическим прагматизмом, отсутствием системности в реформировании органов федеральной исполнительной власти, нечеткостью критериев, по которым определяется их структура. Данное обстоятельство связано и с несовершенством самой Конституции Российской Федерации, в которой не отражена структурная и функциональная характеристика исполнительной власти, не обозначена основа для дальнейшей легитимации правового статуса основных уровней органов исполнительной власти.

 

Современная ситуация такова, что теоретические концепции реформирования системы исполнительной власти, вопросы ее функционирования в рамках права и посредством правовых механизмов требуют своего воплощения в реальных юридических и административных конструкциях государственно-правового механизма.

 

Принцип системности является важнейшим при характеристике исполнительной власти, следование ему позволит укрепить всю властную вертикаль в Российском государстве. Конституция Российской Федерации ввела при характеристике исполнительной власти термин «система», установив при этом определенные оговорки, ограничения, отражающие характер и условия построения и функционирования органов исполнительной власти. Речь идет о ч. 2 ст. 77 Конституции РФ, которая определяет, что в пределах ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (и только учитывая указанный объем и определенные данной частью ст. 77 рамки) федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации образуют единую систему исполнительной власти в Российской Федерации.

 

Данное исключение сужает конституционные возможности закрепления единой системы исполнительной власти в России. Если даже исходить из того, что органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, выполняя полномочия, относящиеся к собственному ведению субъекта Федерации, не связаны с федеральными органами исполнительной власти отношениями субординации, то между ними всегда остаются координационные, надзорные связи, они обязаны при осуществлении различного рода государственных и региональных программ осуществлять единую политику.

 

В свое время Т. Гоббс в «Левиафане» заметил, что существует только один способ создать сильное государство – это единство власти[2]. Исполнительная власть как система, выполняющая административные функции, призвана обеспечивать целостность государства и стабильное развитие системы регулируемых государством общественных отношений. Россия как государство одно и едино, это определяет единство и целостность исполнительной власти, предназначенной для обеспечения реализации его функций.

 

Целостность системы исполнительной власти характеризуется ее самостоятельностью в функционировании (определенной замкнутостью системы), наличием целеполагания, определенного объема, содержания реального сотрудничества всех компонентов этой системы, завершенностью своей деятельности. Принцип единства системы государственной власти в сочетании с принципом субсидиарности предопределяет особенности правового регулирования разграничения государственной власти по вертикали в рамках государства. Как отмечает Н.А. Ушаков, совокупная компетенция органов государства должна охватывать все правомочия, необходимые для осуществления функций государства, а различные органы не должны предписывать при одних и тех же обстоятельствах взаимоисключающие друг друга правила поведения (непротиворечивость норм права – один из принципов-постулатов права как нормативной системы)[3].

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное