+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Федеральные округа в Российской Федерации – один из важнейших инструментов укрепления федерализма - В.Ю. Катков

Дата: 06.10.2011    Автор: В.Ю. Катков

Необходимость повышения эффективности федерального управления в условиях огромной территории Российской Федерации и региональной раздробленности вызвало потребность в приближении центральной власти к объектам управления и в усилении оперативности и конкретизации работы с регионами.

 

Сложившаяся к 2000 г. ситуация с ослаблением центральной власти при очевидном усилении власти регионального руководства требовала принятия срочных и действенных мер, в том числе по ликвидации неопределенности полномочий представителей Президента Российской Федерации в субъектах страны, придания этому институту необходимой правовой базы для его дальнейшего развития.

 

Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 г. № 849 «О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральных округах» было утверждено Положение о Федеральных округах, создание которых было призвано вывести федеральные структуры в регионах из под плотной «опеки» региональных лидеров. Федеральные округа должны были стать источником прав и обязанностей, функций и компетенции полномочных представителей Президента Российской Федерации; эти макрорегионы объединили различные административно-территориальные единицы – субъекты Российской Федерации (области, края, республики) – в целое.

 

Была определена важнейшая задача – восстановление управляемости государства, обеспечение его устойчивости, безопасности и суверенности, верховенства Конституции страны и федеральных законов. Высокий приоритет был придан экономическому и социальному развитию. Все это время - с мая 2000 г., не прекращаются различного рода дискуссии по вопросам дальнейшего развития федеральных округов, особенностей их взаимодействия с субъектами Российской Федерации, органами исполнительной власти – как федеральной, так и в субъектах РФ, в том числе и по появляющимся проблемным ситуациям, вызванными различными событиями.

 

Президент Российской Федерации 13 сентября 2004 г. на расширенном заседании Правительства Российской Федерации с приглашением всех глав субъектов отметил, что «по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения органы исполнительной власти в Центре и в субъектах Федерации образуют единую систему власти и соответственно должны работать как целостный соподчиненный единый механизм. Нужно признать, что такой системы власти в стране до сих пор не создано…Система исполнительной власти в стране должна быть кардинально перестроена.» Практика функционирования федеральных округов на правовом поле Российской Федерации за период с 2000 г. позволяет сделать некоторые выводы и прогнозы в развитии этого нового института, обозначить некоторые проблемы.

 

Возможны несколько вариантов прогнозов развития федеральных округов на период ближайших 2-3 лет:

– сохранение на вышеуказанный период времени сложившейся ситуации c федеральными округами, как наиболее устраивающей руководство страны, так как в настоящее время система взаимоотношений полномочных представителей Президента Российской Федерации и руководителей субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах федерального округа кажется во многом сложившейся достаточно корректно и эффективно, за исключением, может, только некоторых субъектов Российской Федерации с ярко выраженной еще с начала 90-х гг. ХХ в. тенденцией к «исключительности» в плане суверенитета, нормотворчества и т.п.;

– вариант «затишья перед бурей», когда аккумулированный опыт деятельности федеральных округов под воздействием быстро изменившейся ситуации в стране может быть указом Президента или принятым Федеральным законом преобразован в иную структуру вертикали исполнительной власти в федеральной России. Возможно, в основном это будет касаться все-таки наделения федеральных округов административными полномочиями и иными атрибутами государственного управления (бюджет и пр.), возможного в будущем изменения федеративного устройства Российской Федерации. Данный вариант может быть тесно связан с реализацией процедуры назначаемости губернаторов (глав субъектов Российской Федерации ) и возможными некоторыми изменениями в законодательстве Российской Федерации о гражданской государственной службе. Важно отметить, что Президент Российской Федерации свои указом может изменить структуры и миссии самих федеральных округов. В этом случае, возможно изменится количество федеральных округов;

– форсирование работы по укрупнению субъектов Российской Федерации, находящихся в федеральном округе, усиление работы федеральных округов по дальнейшему укреплению вертикали исполнительной власти, совершенствованию контроля (координации) за деятельностью федеральных исполнительных органов, прежде всего правоохранительных.

 

Теперь несколько более подробно рассмотрим все вышеуказанные варианты.

 

О первом варианте. Многие ученые и политики, совершенно справедливо, по мнению автора статьи, усмотрели в Указе Президента РФ № 849 от 13 мая 2000 г. о полномочном представителе Президента в федеральном округе и Положение о нем, один из первых важных шагов исполнительной власти страны на пути укрепления и возможного реформирования федерации. В первую очередь, данная мера была направлена на дальнейшее укрепление исполнительной власти в Российской Федерации и как в 2000 г. отметил Президент РФ в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации « что суть данного решения … в укрупнении структур президентской вертикали в пределах территорий».

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное