+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Изъятия из права на информацию: конфиденциальная информация - А.Ю. Лазарев, П.С. Скопец

Дата: 06.10.2011    Автор: А.Ю. Лазарев, П.С. Скопец

В настоящее время традиционным становится определение современного этапа развития общества как переход от индустриального к информационному[1]. Информация становится важнейшим элементом для развития всех сфер общественной жизни. С точки зрения научного исследования, информация стала общенаучным понятием, а информационный подход, включающий в себя совокупность идей и комплекс математических средств, превратился в общенаучное средство исследования[2].

 

Право на информацию является одним из конституционных принципов, закрепленных ст. 29 Конституции РФ, согласно которой каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. В связи с этим важное значение приобретает ограничение права на информацию, носящее в юридической науке наименование конфиденциальной информации.

 

По причине большого значения информации в абсолютно различных сферах жизни существует множество определений этого понятия – вплоть до понимании информации в качестве основы Вселенной (например, в работах президента Международной академии информатизации И.И. Юзвишина «информация — это… универсальное начало всех начал; универсальный генеративный ресурс Вселенной»[3]). Во избежание разночтений понятия информация в настоящей работе используется определение, данное в ст. 2 Федерального закона «Об информации, информатизации и защите информации» от 20 февраля 1995 г. № 24-ФЗ (далее - Федеральный закон «Об информации…»): «Информация – сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления»[4].

 

Слово «конфиденциальный» происходит от латинского «confidentia» - доверие. В современном русском языке оно синонимично словам «секретный, доверительный»[5]. Понятие «секрет» же означает «то, что держится в тайне, скрывается от других»[6], т.е. понятия конфиденциальности и тайны по сути равнозначны. Подобная позиция изложена в ст. 2 Федерального закона от 4 июля 1996 г. №85-ФЗ «Об участии в международном информационном обмене»: «конфиденциальная информация - документированная информация, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством Российской Федерации»[7]. Таким образом, по-видимому, все виды тайн должны входить в понятие конфиденциальной информации. Подобная позиция Законодателя видится логичной и правильной, за исключением того, что в некоторых случаях конфиденциальной может быть информация, не зафиксированная на физическом носителе.

 

Однако определение, данное в п. 2 ст. 10 Федерального закона «Об информации…», нарушает подобную последовательность Законодателя: «Документированная информация с ограниченным доступом по условиям ее правового режима подразделяется на информацию, отнесенную к государственной тайне, и конфиденциальную». По-видимому, неверным в данной статье является вложение различных значений в понятия информации с ограниченным доступом и конфиденциальной информации, а также выделение информации, отнесенной к государственной тайне, из сферы конфиденциальной. Вероятно, такая интерпретация является ошибкой Законодателя, поскольку в ст. 2 того же Закона под конфиденциальной Законодатель понимает любую документированную информацию, доступ к которой ограничен законодательством России, т.е. включая информацию, относящуюся к государственной тайне. Такое разночтение понятия конфиденциальной информации существенно усложняет деятельность правоприменительных органов при квалификации правонарушений, связанных с оборотом информации. Исправление подобной неточности в формулировках существенно упростит систему «режимной» информации. Следует заметить, что ошибка в Федеральном законе «Об информации…» заимствуется и при разработке других правовых актов. Так, в Таможенном кодексе Российской Федерации указывается на защиту государственной, банковской и налоговой тайны и конфиденциальной информации в таможенных органах (ст.420 ТК РФ). Таким образом, неточность в Федеральном законе «Об информации…» привела к дальнейшему сужению понятия конфиденциальной информации и отграничения ее от некоторых видов тайн, по сути являющихся видами конфиденциальной информации. Данное положение «унаследовано» ныне действующим Кодексом из Таможенного кодекса Российской Федерации 1993 г. (ст.ст. 16, 163 и др.) В этой связи правильной видится позиция Законодателя, изложенная в Федеральном законе «Об участии в международном информационном обмене», в ст. 8 которого информация, отнесенная к государственной тайне, ставится в один ряд с иной конфиденциальной информацией. Большинство исследователей считают государственную и иные тайны видами конфиденциальной информации[8].

 

Государственная тайна – вид информации, на которую распространяется самый жесткий режим ограничения доступа. В ст. 29 Конституции Российской Федерации имеется прямое (в отличие от некоторых иных видов тайн) указание на защиту государственной тайны: «Перечень сведений, составляющих государственную тайну, устанавливается федеральным законом». Правовую основу института государственной тайны составляют помимо Конституции Российской Федерации Федеральные законы «О безопасности», «О государственной тайне», упомянутый Федеральный закон «Об информации…», а также подзаконные нормативно-правовые акты.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное