+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

К вопросу о современных конституционно-правовых проблемах формирования эко-номического пространства зарубежных государств - И.Б. Власенко - В.В. Мнишко

Дата: 19.09.2011    Автор: И.Б. Власенко, В.В. Мнишко

   Современные интеграционные процессы в системе мирового хозяйствования нередко приобретают сложный, а в ряде случаев противоречивый характер, что  обусловлено не только политической конъюнктурой в международных отношениях, но и во многом особенностями формирования и спецификой развития экономических пространств в различных государствах[1]. Поэтому исследование государственно-правовых механизмов обеспечения единства экономического пространства за рубежом применимо к социально-политическим реалиям России является важной и актуальной задачей.

 

Наряду с этим участие Российской Федерации в деятельности международных торговых и финансовых организаций, привлечение иностранных инвестиций в экономику страны предопределяют также необходимость изучения системы наднациональных экономических органов и их влияния на суверенитет государства. При этом особое внимание должно быть уделено взаимоотношениям Российской Федерации и международных валютно-финансовых организаций, прежде всего Международного валютного фонда, а также Международного банка реконструкции и развития.

 

Следует отметить, что предоставление кредитов указанными организациями в большинстве случаев осуществляется с возложением на государства-заемщики политических и экономических обязательств. Согласно положениям раздела 5 статьи VIII Соглашения о Международном Валютном Фонде 1945 г.  страны-члены по запросам Международного Валютного Фонда  предоставляют любую информацию, которая ему необходима. Это могут быть сведения об официальных внутренних и внешних авуарах государства в золоте и иностранной валюте, внутренних и внешних активах банковских и финансовых учреждений, национальные данные о производстве золота, экспорте и импорте золота по странам назначения и происхождения, состоянии международного инвестирования, международном платежном балансе государства, национальном доходе, валютных регулирующих мерах, действующих на момент вступления в Фонд и подробностях их последующей динамики.[2]

 

Разработанные Международным Валютным Фондом и Международным банком реконструкции и развития предложения по реформированию финансово-экономической системы страны-должника являются обязательными для исполнения. Как следствие комплексное применение различных форм воздействия позволяет этим международным  организациям определять основные направления финансовой, денежно-кредитной и торговой политики государства-должника, оказывать непосредственное влияние на развитие его экономического пространства.

 

В этих условиях проявляются особое значение общепризнанных принципов и норм международного права, обеспечивающих независимость государств. Так  И.П. Блищенко и Ж. Дориа в своей работе “Прецеденты в международном публичном  и частном праве”  справедливо отмечают, что поскольку мир не представляет собой единого экономического пространства, а состоит из взаимосвязанных, но самостоятельных хозяйственных пространств отдельных стран, постольку межгосударственные отношения должны быть основаны на соблюдении принципов суверенного равенства государств и уважения их экономического суверенитета[3].

 

Активизация внешнеэкономической деятельности, усиление ее роли в процессах формирования внутреннего валового продукта и доходов бюджетов государств, как следствие укрепление международных финансовых и торговых отношений, способствовали объединению стран в целях создания благоприятных условий для развития производства,   эффективной защиты интересов их  хозяйствующих субъектов  на мировых рынках.

 

Согласно точке зрения ученого-экономиста Э.Лизано экономическое объединение государств является процессом, в ходе которого “несколько стран создают между собой экономическое пространство, иными словами соглашаются на устранение во взаимной торговле различных препятствий”[4]. В этой связи юрист-международник С.Сепульведа сформулировал вывод о том, что формирование экономического пространства нескольких государств возможно только на основе “региональной координации экономик всех членов группы, постепенно формирующей более сплоченное единство”[5].

 

По мнению профессора М.М. Максимовой экономическое объединение государств обусловлено возникновением глубоких взаимосвязей и оптимизацией форм разделения труда между национальными хозяйствами государств преимущественно с одинаковыми политическими и социально-экономическими системами. Создание экономического пространства “не только охватывает область внешнеэкономического обмена соответствующих стран, их рыночные связи, как это чаще всего имеет место в международном сотрудничестве, но и глубоко проникает в сферу материального производства, ведет ко все более глубокому взаимодействию воспроизводственных процессов этих стран, к тесному переплетению их национальных хозяйств, к созданию региональных хозяйственных комплексов”[6].

 

Соглашаясь с научными позициями вышеуказанных авторов, следует отметить, что создание экономического пространства единого для нескольких государств осуществляется от простых форм их объединения к более сложным и предусматривает последовательную реализацию пяти этапов.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное