+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

К вопросу об адаптации системы органов государственной власти - О.И. Чепунов

Дата: 08.11.2011    Автор: О.И. Чепунов

Система органов государственной власти имеет системные закономерности осуществление системы, закономерности развития системы одной из которых является способность к адаптации системы. Адаптация системы (adaptation) - приспособление системы к реальным условиям[1]. Под адаптацией системы понимается способность системы изменять свою структуру и выбирать варианты поведения под воздействием факторов внешней среды сообразно с новыми проявляющимися целями системы. По мнению Т.Ю. Тюкин: «Адаптация и самоорганизация и по своим принципам, и по результатам оказываются близки адаптация, связанная с оценкой параметров внешней среды и их изменениями»[2].

 

Адаптация, самоорганизация, саморегулирование означает «изменение в стохастической среде функционирования динамической системы»[3], Выдвигать гипотезы концепции и определения, место адаптивности бесполезно, ибо принцип адаптивности скорее провозглашен, чем предложен для проверки, и ему должно все подчиняться[4]. Поэтому суждения об адаптивности с неизбежностью оказываются достаточно произвольными категлриями. Но высказываются мнения, что концепция логической теории адаптивности систем, базирующейся на трех теориях: теории моделирования систем изучающая принципы моделирования сложных систем; теории оптимизации систем; теории устойчивости систем[5].

 

В сущность адаптивного механизма можно выделить четыре составляющих:

- оптимизации, выбор наилучшего варианта из множество возможных, процесс выработки наилучшего решения которое минимизирует или максимизирует в зависимости от характера задачи критерий качества оптимизируемой модели;

- идентификации с использованием оценок чувствительности к изменениям параметров объекта или внешней среды;

- анализа условий устойчивости единого определения этого понятия нет, но обычно, говоря об устойчивости, имеют в виду, изменения каких-либо арактеристик;

- самообучение систем - предполагает изменение закона регулирования или стратегии управления при непредвиденных изменениях условий функционирования системы.

 

Сложность механизма адаптации системы органов государственной власти обосновывается сложностью и динамикой процессов эволюции элементов системы к реалам момента времени, постоянного стремление системы на более высокий уровень функциональных параметров. Практически это означает постоянного поддержания баланса в сферах деятельности и регламентации функционирующей системы. Этот баланс на онтологическом уровне состоит в нахождении приемлемой для данных условий «золотой середины» функциональных характеристик. Результаты такого поиска создают предпосылки эффективности и оптимальности функционала системы.

 

В любой сложноорганизованной системе базовой функцией является ее собственное самосохранение, поддержание динамического равновесия со средой, на основе которой становится возможной реализация всех функций системы и ее эволюция. Не будет ошибкой утверждать, что развитие любой конкретной системы есть реализация ее сущности предназначения, заложенного в ней потенциала. Можно сказать, что адаптация есть движение системы от развала к эффективности. Цель адаптации, в конечном счете, и состоит в том, чтобы обеспечивать формирование и воспроизводство адекватной внешним условиям границы системы и при необходимости ? преобразовании этих условий в благоприятном для системы направлении[6]. Ошибки функционирования системы органов государственной власти, при традиционных и новых подходах, неизбежны, они постепенно накапливаются, а запоздалая корректировка или изменения параметров системы сопровождается нежелательными довольно затратными издержками адаптивных процессов.

 

Устойчивость системы органов государственной власти, возможно, поддерживать при помощи постоянных адаптивных процессов и проведение своевременных локальных операций в системе, то есть ликвидации опасных флуктуаций.

 

Существует несколько способов удержать систему в требуемых динамических характеристиках, их можно классифицировать по способам: а) высокого контурного коэффициента усиления; б) изменения параметра по программе согласно заранее заданным условиям; в) изменения параметров в зависимости от требуемого критерия качества системы; г) изменения структуры системы в зависимости от требуемого показателя ее качества[7].

 

Необходимо отметить, что инерция системы для каждого уровня и эшелона имеет разные временные рамки и разные коэффициент «опережающего показателя» в применении управленческих решений.

 

В системе органов государственной власти на разных этапах применяются перечисленные способы удержания, как правило, в комбинированном виде. Вопрос заключается в том, что каждый способ в определенной структуре и целевых установках применяется в строго определенном объеме и в определенных временных рамках. Здесь необходимо строгое дозирование, рациональное и своевременное применение всей совокупности способов с координацией опережающих показателей воздействия на систему, что составляют ее адаптивную эффективность. Смысл проводимых адаптации состоит не просто в изменении (или замене) тех или иных элементов и взаимосвязей в системе органов государственной власти, а в том, чтобы связывать их с потребностями и интересами социума, стимулировать рост благосостояния социума, укреплять страну и гарантировать достойные условия жизни каждому человеку[8].

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное