+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Конституционно-правовое регулирование референдумов в Российской Федерации - Р.Р. Гятов

Дата: 12.10.2011    Автор: Р.Р. Гятов

Характер любого демократического государства выражается в том, что его организация открывает гражданам и их объединениям возможность оказывать влияние на содержание управленческих государственных решений, добиваться реализации в этих решениях насущных социальных интересов. Но для того, чтобы эта возможность была претворена в действительность, необходимы существенные дополнительные условия, в том числе демократический политический режим и политико-правовая культура. Велика роль институтов непосредственной, прямой демократии, и в этой связи такой комплексной ее формы, как референдум.

 

Непосредственная демократия - это форма прямого волеизъявления народа или каких-либо групп населения. Конституция Российской Федерации содержит основополагающую конституционно-правовую норму в отношении референдума. В ст. 3 Конституции РФ установлено, что референдум является высшим непосредственным выражением власти народа наряду со свободными выборами. Это положение в контексте ст. 3 напрямую связано с концепцией народного суверенитета и народовластия. В чч.1 и 2 данной статьи провозглашается, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, который осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и местного самоуправления.

 

Указанные обстоятельства позволяют выделить в понятии референдума такие важнейшие принципы, как: 1) высшая форма народовластия; 2) важнейший способ осуществления народного суверенитета. Такое понимание референдума разделяется многими учеными, как в отечественном, так и в зарубежном правоведении.

 

В современной науке теории государства и права и конституционного права референдум рассматривается в контексте институтов современной демократии, как ее важнейший атрибут. Ведь демократическое государство, по самой своей сущности, предполагает последовательное воплощение конституционных принципов суверенитета народа и народовластия, прав и свобод человека и гражданина, в том числе политических прав, среди которых - право на участие в референдуме.

 

Основной целью осуществления в России народовластия является создание такого механизма власти, который в состоянии обеспечить нормальное функционирование в соответствии с волей многонационального российского народа органов представительной демократии, а также непосредственное принятие самим народом решений по важнейшим вопросам жизни государства и общества.

 

В демократическом государстве гражданин является субъектом публично-правовой деятельности. Публичное право формирует и закрепляет основные правовые отношения между гражданином, обществом и публичными учреждениями. Особым видом этих отношений является референдум. Демократический политический режим характеризуется высокой степенью развития политической свободы, реальным существованием политических и правовых институтов, позволяющих им оказывать влияние на государственное управление обществом.

 

Понятие непосредственной демократии и ее форм складывалось постепенно, и ученые разных стран делали акценты на различных ее сторонах. Так, профессора А. Демишель, Ф. Демишель и М. Пикемаль считают, что демократия является непосредственной, если народ правит сам, на своих собраниях, если нет различия между управляющими и управляемыми[1]. И, напротив, демократия является представительной, если граждане осуществляют свой суверенитет лишь посредством выборных представителей, которые затем осуществляют управление от их имени.

 

Однако объективность исследования требует от нас сделать следующее замечание. Процесс управления, основанный на концепции правления большинства, получил развитие в странах Западной Европы, а также в России и странах Восточной Европы. Это, однако, не является единственной моделью демократии, принятой в современном мире. Английская исследовательница Д. Пиккли считает, что «демократичной является та система правления, которая дает возможность, во-первых, выявлять мнение максимального числа людей о том, как страна должна управляться и, во-вторых, обеспечивать, чтобы те, кто избраны, делали то, чего хотят избиратели или чтобы их можно было заменить, если они не делают этого, в период между выборами»[2].

 

Английский ученый К. Берг, например, отмечает, что в Великобритании принята модель представительной демократии, т.е. такая система, в рамках которой политическая власть концентрируется в руках «свободно избираемых членов палаты общин». Самое широкое современное понимание демократии состоит в ее определении в качестве такого «государственно-правового способа правления, который, исключая насилие и произвол, основывается на самоопределении народа по волеизъявлению большинства, на свободе и равноправии»[3].

 

Выяснение теоретических аспектов современной непосредственной демократии имеет то принципиальное значение, что в зависимости от того, как воспринимается обществом идея непосредственной демократии, вообще, является ли эта идея господствующей в обществе либо доминирующей, приводит к тому, что остается проблема противопоставления идеи верховенства парламента и верховенства народа. Вот почему в англосаксонских странах референдум крайне редко применяется, хотя в самой Великобритании в последние десятилетия он в единичных случаях проводился. Очень редко применяется референдум в Бельгии. Практически референдум не используется во многих странах мусульманского фундаментализма.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное