+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Конституционное судопроизводство в субъектах Российской Федерации - З.А. Абдурашидова

Дата: 29.09.2011    Автор: З.А. Абдурашидова

Прочный правопорядок, базирующийся на Конституции – необходимое условие и неотъемлемый элемент демократического, федеративного, социального, светского правового государства, признающего, соблюдающего и защищающего права и свободы человека и гражданина. Поэтому, возникновение конституционного контроля в Российской Федерации и ее субъектах неразрывно связано с принятием ее субъектов своих конституций и уставов, с необходимостью обеспечения реализации конституционных норм и их правовой защиты. Органы конституционного контроля субъектов Российской Федерации проверяют акты субъектов Федерации и органов местного самоуправления на соответствие конституциям или уставам субъектов Федерации. Назначение этих конституционных (уставных) судов – быть хранителями и защитниками своих конституций (уставов) при условии их соответствия Конституции Российской Федерации.

 

Между Конституционным Судом Российской Федерации, с одной стороны, и конституционными (уставными) судами субъектов Российской Федерации (по состоянию на октябрь 2003 г. – их 15) – с другой нет никакой процессуальной связи, однако Конституционный Суд Российской Федерации поддерживает с ними отношения взаимного информирования, организует обмен опытом. В «Вестнике Конституционного Суда Российской Федерации» публикуются материалы судебной практики органов конституционного контроля субъектов Федерации. Время от времени в Конституционном Суде проводятся конференции и семинары с участием представителей органов конституционного контроля субъектов Российской Федерации, а также представителей юридической науки.

 

Согласно ст. 66 п. 1 Конституции Российской Федерации «статус республики определяется Конституцией Российской Федерации и Конституцией республики». Федеративный договор, в содержание которого входят «Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами власти суверенных республик в составе Российской Федерации» именует республики суверенными государствами. Вместе с тем, Конституция Российской Федерации 1993 г. не содержит такого определения. Это свидетельствует о том, что Конституция Российской Федерации, имеющая верховенство по отношению ко всем иным актам, в том числе Федеративному договору, по-новому определяет конституционно-правовой статус республик в составе Российской Федерации.

 

Статья 65 Конституции Российской Федерации закрепляет, что в состав Российской Федерации входят 21 республика, которые значительно отличаются друг от друга размерами территории, количеством и плотностью населения, уровнем экономического развития и т.д. Вместе с тем, каждая республика имеет государственно-правовые признаки, определяющие ее конституционно-правовой статус как государства в составе Российской Федерации. Республики имеют свои Конституции и законодательные системы. Республика самостоятельно разрабатывает и принимает Конституцию путем референдума или высшим представительным законодательным органом. Федеративный характер России обусловливает необходимость соответствия конституций и законов республик Конституции Российской Федерации и федеральным законам (ст. 72 Конституции Российской Федерации).

 

В системе органов судебной власти многие республики образовали органы конституционного контроля – Конституционные суды республик (уставные суды и т.п.). Это бесспорное доказательство того, что конституционное правосудие становится реальностью для субъектов Российской Федерации. Достаточно дополнить к этому, и то, что возможность создания судебных органов конституционного контроля сегодня предусмотрена конституциями и уставами 56 субъектов Российской Федерации. Еще один факт в пользу развития конституционного правосудия – 10-тилетние юбилеи Конституционного Суда Республики Дагестан и Конституционного Суда Республики Саха (Якутия).

 

Продолжает развиваться правовая основа конституционного правосудия как в субъектах, где соответствующие суды уже действуют, так и там, где их образование предполагается в будущем. В соответствии с Конституцией Кабардино-Балкарской Республики 1997 г. принят новый Закон «О Конституционном Суде Кабардино-Балкарской Республики». Появились и новые редакции законов «О Конституционном Суде Республики Башкортостан», «О Конституционном Суде Республики Татарстан», «О Конституционном Суде Республики Тува». Внесены изменения и дополнения в Конституционный закон «О Конституционной Палате Республики Адыгея» и Закон «О Конституционном Суде Республики Коми», принят Закон «О Конституционном Суде Республики Марий Эл».

 

В 1999-2002 г.г. расширяется сфера федерального регулирования основных начал конституционного правосудия в субъектах Российской Федерации. В той или иной мере нормы о конституционных (уставных) судах появляются в федеральных законах «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», «О статусе судей в Российской Федерации», «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации». В них решаются ключевые вопросы организации конституционных (уставных) судов.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное