+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Конституционное закрепление социальных прав человека и гражданина: опыт европейских стран и Российской Федерации - Е.В. Аристов

Дата: 30.09.2011    Автор: Е.В. Аристов

Основные социальные права призваны гарантировать человеку возможность удовлетворить свои жизненные потребности, получить от государства защиту своей экономической свободы и социальных льгот. Они касаются поддержания и нормативного закрепления социально-экономических условий жизни индивида, определяют положение человека в сфере труда и быта, занятости, благосостояния, социальной защищенности с целью создания условий, при которых люди могут быть свободны от страха и нужды. Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах связывает эти права с идеалом человеческой личности, свободной от страха и нужды[1].

 

Длительное время правам человека второго поколения отводилась второстепенная роль, возможности конституционного регулирования таких прав оценивались негативно. Причина этого заключается в господствующем представлении о невозможности точно определить и юридически квалифицировать эти нрава, поскольку они не могут порождать непосредственных обязанностей государства по их обеспечению и правовой защите. Их объем и степень реализованности во многом зависят от состояния экономики и ресурсов, и поэтому гарантии их реализации по сравнению с гражданскими и политическими правами первого поколения, менее развиты.

 

Правовая природа социальных прав отличается от природы гражданских и политических прав. Это связано с позицией государства по отношению к этим правам. Гражданские и политические права традиционно квалифицировались как негативные, т.е. право на защиту от какого-либо вмешательства, в том числе и государственного, в осуществление гражданских прав (прав члена гражданского общества) и политических прав (прав участника политической жизни). Закрепляя данные права, государство обязывалось защищать индивидуальную свободу, ограничение которой неизбежно обедняет сферу общественной жизни. Для осуществления социальных прав государству недостаточно воздерживаться от вмешательства в данную сферу, требуется организационная, координирующая и иные формы деятельности государства по их обеспечению. Его задача состоит в том, чтобы создавать социальные программы и вести всестороннюю работу, которая позволила бы гарантировать провозглашенные социальные, экономические и культурные права.

 

Данный вид прав человека и гражданина сформировался в процессе борьбы народов за улучшение своего экономического положения, за повышение культурного статуса. В конце XIX - начале XX в. новый либерализм, оценив неблагоприятную ситуацию, связанную с резкой поляризацией буржуазного общества, выдвинул идею социального реформирования общества, которое призвано было смягчить классовое противостояние. Можно отметить бисмарковскую социальную политику. На основе Манифеста германского кайзера 1881 г. в Германии была установлена единая система социального обеспечения в форме социального страхования. Веймарская Конституция 1919 г. закрепляла возможность добывать себе содержание трудом, право на социальное страхование в случае старости, болезни и т.д. Конституция Германии 1919 г. в ст. 151 отмечала, что «строй хозяйственной жизни должен соответствовать началам справедливости и целям обеспечения для всех существования, достойного человека».

 

В современных условиях полная реализация личных (гражданских) прав невозможно в отрыве от социальных прав. Личные (гражданские) права, а также принципы правового статуса личности в настоящее время приобретают «социальное звучание».

 

Право на жизнь традиционно понимается в широком смысле - как отрицание смерти, как создание условий для нормального человеческого существования[2]. Человек, для существования которого необходим определенный уровень материальных благ, сам себе непосредственно может обеспечить материальные блага (в основе своей) только в определенный период жизни. В то же время, право на жизнь не ограничивается каким-либо периодом жизни. Поэтому формирование дополнительных источников материального обеспечения нетрудоспособных граждан является залогом обеспечения их права на жизнь. Проблема обеспечения средств к существованию шире традиционного понимания проблемы социального обеспечения нетрудоспособных. Не следует забывать, что и в случаях, когда человек трудится и имеет определенный доход, уровень этого дохода может быть недостаточным для материального обеспечения работника и его семьи. Таким образом, фундаментальный характер права на жизнь требует особых усилий государства и общества по обеспечению этого права, включая создание и поддержание безопасных условий социальной и природной среды, приемлемых условий жизни (которые предполагают соответствующую материальную обеспеченность).

 

Под достоинством личности понимается осознание самим человеком и окружающими факта обладания неопороченными нравственными и интеллектуальными качествами. Достоинство - неотъемлемое свойство человека как высшей ценности, составляющее основу признания и уважения всех его прав и свобод. Под умалением достоинства личности понимается такое действие, поведение кого-либо, которое позорит его, в неприличной форме представляет человека менее значимым, подрывает общественную оценку личности, причиняя ему, таким образом, нравственные страдания[3].

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное