+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Конституционные основы формирования и деятельности общественных объединений в Российской Федерации - В.Н. Шеломенцев

Дата: 06.10.2011    Автор: В.Н. Шеломенцев

Согласно статье 1 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» предметом регулирования данного закона являются общественные отношения, возникающие в связи с реализацией гражданами права на объединение, созданием, деятельностью, реорганизацией и (или) ликвидацией общественных объединений. Иностранные граждане и лица без гражданства имеют равные права с гражданами Российской Федерации в сфере отношений, регулируемых настоящим Федеральным законом, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации.

 

Общественные объединения – это объединения людей, совместно реализующих интересы в разных формах, в том числе и в форме программ на основе определенных норм и правил. Большинство людей для реализации своих интересов объединяются в различные формы юридических лиц, для более успешного выполнения поставленных перед собой задач, а также выполнения задач общественного объединения, т.к. самостоятельно, поодиночке, не в силах справиться со своими проблемами.

 

В соответствии со ст. 30 Конституции Российской Федерацией, каждый человек имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов, а также интересов общественных объединений. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

 

Федеральный закон «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» устанавливает правовые основы создания профсоюзов, их права и гарантии деятельности, регулирует отношения профсоюзов с органами государственной власти, органами местного самоуправления, работодателями, их объединениями (союзами, ассоциациями), другими общественными объединениями, юридическими лицами и гражданами. Федеральный закон «О некоммерческих организациях» применяется по отношению ко всем некоммерческим организациям, созданным или создаваемым на территории Российской Федерации, поскольку иное не установлено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами. Настоящий Федеральный закон не распространяется на потребительские кооперативы. Деятельность потребительских кооперативов регулируется нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, законами о потребительских кооперативах, иными законами и правовыми актами.

 

С позиций грамматического толкования нормы, определяющей предмет регулирования Законов (т.е. буквально следуя тексту статье), можно сделать вывод, что предметом регулирования Законов являются:

– общественные отношения, возникающие в связи с реализацией гражданами Российской Федерации права на объединение в общественные объединения, политические партии, профессиональные союзы, некоммерческие организации;

– общественные отношения, возникающие в связи с особенностями создания, деятельности, реорганизации и ликвидации общественных объединений, политических партий, профессиональных союзов, некоммерческих организаций в Российской Федерации. Однако, с точки зрения системного толкования текста всех законов, очевидно, что общественные отношения, возникающие в связи с реализацией гражданами Российской Федерации права на объединение в особый вид общественных объединений, исчерпываются особенностями создания, деятельности, реорганизации и ликвидации общественных объединений. При этом важно, что все особенности создания, деятельности, реорганизации и ликвидации партий, относящиеся к предмету регулирования настоящего Закона, не должны выходить за пределы конституционно-правовых характеристик права на объединение, закрепленного в соответствующих положениях Конституции Российской Федерации.

 

Согласно нормам законов об общественных объединениях, политических партиях, профессиональных союзах, о некоммерческих организациях, к предмету их регулирования относятся именно особенности права граждан на объединение. Это соответствует ч. 2 ст. 4 Федерального закона «Об общественных объединениях» от 19 мая 1995 г., в которой установлено, что особенности ликвидации политических партий как отдельного вида общественных объединений могут регулироваться специальными законами, связанные с созданием, деятельностью, реорганизацией и (или) ликвидацией общественных объединений.

 

Сфера действия Федерального закона «Об общественных объединениях», согласно его ст. 2, распространяется на все общественные объединения, созданные по инициативе граждан, за исключением религиозных организаций, а также коммерческих организаций и создаваемых ими некоммерческих союзов (ассоциаций), а также на деятельность созданных на территории Российской Федерации структурных подразделений – организаций, отделений или филиалов и представительств – иностранных некоммерческих неправительственных объединений.

 

Согласно Письму Министерства Юстиций Российской Федерации от 19 января 1996 г. № 08-09-11-96, Министерством юстиции Российской Федерации изучены и обобщены вопросы, возникшие в практике деятельности органов юстиции по применению ряда положений Федерального закона от 19 мая 1995 г. «Об общественных объединениях». Изучение показало, что существующие проблемы в практике применения Федерального закона обусловлены как неясностью отдельных положений Закона, так и наличием в нем противоречий действующему гражданскому законодательству и другим законодательным актам.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное