+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Конституционные основы формирования и развития демократического правового социального светского федеративного государства в России - И.С. Яценко, В.П. Сергеенков

Дата: 04.10.2011    Автор: И.С. Яценко, В.П. Сергеенков

Согласно ст. 1 Конституции РФ 1993 г., Россия является демократическим правовым государством. Это выражается в том, что человек, его права и свободы объявляются высшей ценностью (ст. 2 Конституции РФ). Причем, признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – это обязанность государства. Демократический характер Российского государства закрепляется в ст. 3 Конституции РФ, в соответствии с которой многонациональный народ Российской Федерации является носителем суверенитета и единственным источником власти в республике.

 

Принципиальное значение для существования демократического режима в Российской Федерации имеет принцип разделения властей (ст. 10 Конституции РФ). Данный принцип впервые был закреплен в Российской Федерации в Декларации о государственном суверенитете РСФСР, а позже введен в Конституцию РСФСР 1978 г. Однако нарушение этого принципа привело к конституционному кризису 1993 г.

 

Разделение властей означает разделение полномочий государственных органов, при сохранении конституционного принципа единства государственной власти. Если рассматривать этот принцип более конкретно, то можно выразить его содержание в следующих положениях:

  • законы обладают высшей юридической силой на всей территории государства и принимаются только законодательным органом;
  • исполнительная власть занимается исполнением законов и ограниченным нормотворчеством по вопросам, не урегулированным законом;
  • между исполнительной и законодательной властью необходимо установить баланс полномочий;
  • судебные органы должны быть независимы;
  • ни одна из ветвей власти не вмешивается в прерогативы другой;
  • споры о компетенции государственных органов решаются только судом;
  • следует разработать правовые способы и механизмы сдерживания каждой ветви власти двумя другими.

 

Как было указано выше, в соответствии с Конституцией Российской Федерации 1993 года (ст. 1), Российская Федерация – это демократическое государство. Его демократизм находит выражение, прежде всего, в обеспечении в нем: народовластия; разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную; идеологическом и политическом многообразии; местном самоуправлении. В Конституции РФ указывается (ст. 3), что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Это означает, что Россия провозглашается государством народовластия (народ и власть). Народ, с юридической точки зрения, означает принадлежность данной группы населения, ассоциированной в рамках единого государства, а совокупности людей – к соответствующему государству. Народ образует физический субстрат государства. В годы Советской власти народ мог состоять лишь из трудящихся либо включать в себя и те социальные слои, которые, не относясь по своему социальному положению к трудящимся, объективно участвовали в решении задач развития страны. Государственную власть характеризует суверенитет государства. Государственная власть осуществляется особым аппаратом. Государственный аппарат представляет собой совокупность государственных учреждений, через которые реализуются функции государства. Помимо государственной власти, существует и другая форма власти народа – местное самоуправление. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Признание народа в качестве верховного носителя всей власти является выражением народного суверенитета. Народный суверенитет означает, что народ осуществляет власть самостоятельно, независимо от каких бы то ни было социальных сил, использует ее в своих собственных интересах. Таким образом, народовластие – принадлежность всей власти народу, а также свободное осуществление народом этой власти, в полном соответствии с его суверенной волей и коренными интересами.

 

В зависимости от формы волеизъявления народа, различаются представительная и непосредственная демократия. Представительная демократия – это осуществление народом власти через выборных полномочных представителей, которые принимают решения, выражающие волю тех, кого они представляют: весь народ, население, проживающее на той или иной территории. Непосредственная демократия – это форма непосредственного волеизъявления народа или каких-либо групп населения. «Высшим непосредственным выражением власти народа, – указывается в Конституции Российской Федерации (ст. 3), – являются референдум и свободные выборы».

 

Референдум Российской Федерации (всероссийский референдум) – это всенародное голосование по наиболее важным вопросам государственной и общественной жизни страны. Решения, принятые всероссийским референдумом, обладают высшей юридической силой, в каком-либо утверждении не нуждаются и обязательны для применения на всей территории Российской Федерации. Помимо всероссийских референдумов, могут проводиться республиканские, региональные и местные референдумы по наиболее важным вопросам жизни региона.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное