+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Конституционный контроль в России: некоторые тенденции развития - И.В. Левакин

Дата: 01.11.2011    Автор: И.В. Левакин

Конституционный суд Российской Федерации избран впервые в нашей стране в октябре 1991 г., он вынес свое первое решение в январе 1992 г. Поскольку Конституционный суд начал свою деятельность еще в условиях существования СССР, его роль и место в системе разделения государственной власти менялась[1].

 

Юридической основой создания Конституционного Суда Российской Федерации послужило конституционное положение (принятое в виде поправки к Конституции от 15 декабря 1990 г.) и Закон «О Конституционном Суде РСФСР» от 12 июля 1991г. Данный закон содержал ряд важных положений, регламентирующих внутренний распорядок и организацию деятельности суда. 24 декабря 1993 г. Указом Президента РФ N 2288 Закон «О Конституционном Суде РСФСР» от 12 июля 1991 г. был отменен и работа над проектом нового Закона о Конституционном Суде РФ активизировалась. 21 июля 1994 г. этот проект стал федеральным конституционным законом, в котором предусмотрены основные вопросы организации и деятельности данного суда.

 

В соответствии с Конституцией 1993 г. и Федеральным конституционным законом «О Конституционном Суде Российской Федерации» от 21 июля 1994 г., Суд является судебным органом конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющим судебную власть посредством конституционного судопроизводства. «Конституционный суд Российской Федерации - судебный орган конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющий судебную власть посредством конституционного судопроизводства», - гласит ст.1 Федерального конституционного закона «О Конституционном суде Российской Федерации», в нем котором определены характер, сущность и место Конституционного суда в системе органов государственной власти.

 

Полномочия Конституционного суда определяются Конституцией Российский Федерации 1993 г. (ст.125) и Федеральным конституционным законом «О Конституционном суде Российской Федерации» от 21 июля 1994 г.

 

В целях защиты основ конституционного строя в Российской Федерации Конституционный суд РФ обладает следующими полномочиями:

1. Решать дела о соответствии Конституции Российской Федерации:

- федеральных законов, нормативных актов Президента России, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства РФ;

- конституций республик, уставов, а также законов и иных нормативных актов субъектов Российской Федерации;

- договоров между органами государственной власти России и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также взаимных договоров между последними;

- еще не вступивших в силу международных договоров Российской Федерации;

2. Разрешать споры о компетенции:

- между федеральными органами государственной власти:

- между органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ;

- между высшими государственными органами субъектов Российской Федерации;

3. Проверять конституционность закона, применяемого или подлежащего применению в конкретном деле, но жалобам на нарушения конституционных прав граждан и по запросам судов;

4. Давать толкование Конституции РФ;

5. Давать заключение о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинений в адрес Президента России в государственной измене или совершении другого тяжкого преступления:

6. Выступать с законодательной инициативой по вопросам своего ведения;

7. Осуществлять иные полномочия, предоставленные ему Конституцией РФ, Федеративным договором и федеральными конституционными законами.

 

Конституционный суд России решает вопросы исключительно конституционного права. Тем не менее, как показывает практика. Конституционный суд РФ в своей работе опирается не только на Конституцию, но и на обычные законы, а также на международные пакты о правах человека, исходя при этом, однако, из посылок самой Конституции. Действуя на основе разделения властей, Конституционный суд не должен подменять собой другие государственные органы, но своими решениями он должен как бы очерчивать границы «конституционного поля»[2].

 

Несмотря на разногласия среди отечественных правоведов, Конституция РФ 1993 г. и Федеральный конституционный закон «О Конституционном суде Российской Федерации» 1994 г. открывают дорогу для дальнейшего совершенствования российской конституционной системы на демократических принципах. Так, впервые в истории конституционного законодательства России по Конституции 1993 г. в компетенцию Конституционного суда РФ введено право рассмотрения конституционности законов по запросам судов (п.4 ст.125 Конституции РФ), а также право толкования текста Конституции - функция, без которой фактически невозможен эффективный конституционный контроль.

 

С запросом о толковании Конституции, согласно тексту Закона, в Суд могут обращаться исключительно: Президент РФ, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство РФ, органы законодательной власти субъектов федерации. Конституционный Суд РФ решает исключительно вопросы права. Конституционный Суд РФ при осуществлении конституционного судопроизводства воздерживается от установления и исследования фактических обстоятельств во всех случаях, когда это входит в компетенцию других судов или иных органов[3].

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное