+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Контрольно-надзорная функция государства: роль прокуратуры Российской Федерации в ее исполнении - М.Ш. Мутаев

Дата: 02.11.2011    Автор: М.Ш. Мутаев

Контрольно надзорная функция государства включает в себя: принципы контроля, методы и процесс контроля.

 

Помимо общих методов контрольно-надзорная функция имеет свои специфические методы: а) ревизия; б) проверка; в) Рассмотрение проектов, финансовых планов, заявок, ответов о финансово-хозяйственной деятельности; г) Заслушивание докладов, информации должностных лиц; д) наблюдение; е) Проверка; ж) Обследование; з) Анализ; и) Инвентаризация; й) Сертификация; к) Аттестация; л) Лицензирование; м) Регистрация и др.[1]

 

В Российской Федерации контрольно надзорную функцию выполняют: Президент (президентский контроль); Федеральное Собрание; органы исполнительной власти; органы судебной власти (судебный контроль); прокурорский надзор

 

«Сегодня для нас задачей номер одни по-прежнему остается повышение эффективности государственного управления», - отметил В.В. Путин в своем послании Федеральному Российской Федерации[2].

 

Организация, порядок деятельности органов и учреждений российской прокуратуры и полномочия прокуроров по защите прав и свобод человека и гражданина, в соответствии со ст. 3 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", определяются Конституцией РФ, названным Законом, другими федеральными законами, международными договорами Российской Федерации. На прокуратуру Российской Федерации не может быть возложено выполнение функций, не предусмотренных федеральными законами.

 

Эти положения вытекают из требований норм Конституции Российской Федерации, являющейся основой всей правовой системы Российской Федерации. Все иные нормативные правовые акты в Российской Федерации, в том числе регулирующие организацию и порядок деятельности прокуратуры, не должны противоречить Конституции РФ, они могут только детализировать и разбивать ее нормы.

 

Конституция Российской Федерации в главе 2 не только законодательно закрепляет права и свободы человека и гражданина, но и определяет, что их защита является обязанностью государства. Это общее правило обязывает государство различными правовыми средствами обеспечивать защиту конституционных прав и свобод, осуществлять их регулирование. В Конституции Российской Федерации 1993 г., в отличие от ранее действовавшей, нет главы о прокуратуре: ст. 129 Конституции РФ, посвященная прокуратуре, находится в главе седьмой "Судебная власть", хотя прокуратура не входит в судебную систему.

 

Термин "прокуратура" происходит от латинского "procuro", что означает: забочусь, обеспечиваю, предотвращаю[3]. Необходимо отметить, что на протяжении всей многолетней истории российской прокуратуры она, в той или иной мере, осуществляла правозащитную деятельность не только при реализации надзорных полномочий, но и иных функций. Так, Петр I, основатель отечественной прокуратуры, полагал, что прокуратура должна стоять на страже интересов государя, государства, церкви и всех граждан. Создавая прокуратуру, возлагая на Генерал-прокурора надзор за соблюдением интересов государства и исполнением законов, Петр говорит и о защите интересов подданных, об охране их прав, предоставленных им законом. Неслучайно то, что уже 17 апреля 1722 г., т.е. через три месяца после учреждения российской прокуратуры 12 января 1722 г., он издает Указ "О хранении прав гражданских", в котором, в частности, говорилось: "Понеже ничто так по управлению государством есть, как крепкое хранение прав гражданских, понеже всуе законы писать, когда их не хранить, или ими играть как в карты, прибирая масть к масти... Кто сей наш Указ преступит под какой отговоркою... тот, яко нарушитель прав государственных и противник власти, казнен будет смерти, без всякие пощады. И чтоб никто не надеялся ни на какие свои заслуги, ежели в вину попадет"[4].

 

В октябре 1730 г. императорским Указом органам прокуратуры вверялся надзор за тем, "чтобы челобитчики правым и нелицемерным судом удовольствованы, а в государственных делах рассмотрение и решение чинимы были со всякою ревностию и добрым порядком". Укрепляя прокуратуру как орган надзора, Екатерина II в Наставлении вновь назначенному Генерал-прокурору князю А.А. Вяземскому писала о наличии в Сенате двух партий: "Вам не должно уважать ни ту, ни другую сторону, обходиться учтиво и беспристрастно, выслушивать всякого, имея только единственно пользу Отечества и справедливость в виду, и твердыми шагами идти кратчайшим путем к истине" [5]. Как видно из этого Наставления, в нем также ставился вопрос о защите государства и справедливости, в том числе и о защите интересов подданных российского государства.

 

Защищая и охраняя права населения, в таком значительном для государственного управления и судебной системы правовом акте, как "Учреждения для управления губерний" от 7 ноября 1775 г., предусматривалась специальная глава "О прокурорской и стряпческой должности", в которой устанавливались широкие полномочия прокуроров по общему и судебному надзору, а также надзору за местами лишения свободы, конкретизировались должностные обязанности. В ст. 404 Учреждений было сказано: "Вообще губернский прокурор и губернские стряпчие смотрят и бдение имеют о сохранении везде всякого порядка, законами определенного, и в производстве и отправлении самих дел. Они сохраняют целостность власти установленной и интереса императорского величества, наблюдают, чтоб запрещенных сборов с народа никто не собирал, и долг имеют истреблять повсюду зловредные взятки"[6]. Таким образом, губернский прокурор и губернские стряпчие принимали все необходимые меры к защите не только "интересов императорского величества", но и, что не менее важно, прав его подданных.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное