+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Место жительства избирателя: условие или препятствие для реализации гражданином активного избирательного права? - И.Л. Буравченко

Дата: 09.11.2011    Автор: И.Л. Буравченко

Согласно ст.3 Конституции РФ носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является его многонациональный народ, который осуществляет свою власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. При этом высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы.

 

Посредством выборов волеизъявление граждан преобразуется в государственную власть. Выборы являются связующим звеном между обществом и государством. Несмотря на то, что выборы являются коллективным волеизъявлением граждан, их проведение возможно лишь при реализации активного избирательного права, т.е. права избирать в органы государственной власти и местного самоуправления, принадлежащего конкретному лицу, обладающему юридически значимыми признаками. Так, согласно Конституции РФ лицо имеет право участвовать в выборах, если он обладает гражданством Российской Федерации[1] (ч. 2 ст. 32), достиг ко дню проведения выборов 18- летнего возраста (ст. 60), является дееспособным и не отбывает наказание в виде лишения свободы по приговору суда (ч. 3 ст. 32).

 

Наличие перечисленных условий достаточно, чтобы стать избирателем на федеральных выборах, однако на региональных и муниципальных выборах необходимо еще быть жителем того региона или муниципального образования, на территории которого проводятся выборы. Согласно п. 4 ст. 4 Федерального закона № 67-ФЗ от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 67-ФЗ), активным избирательным правом обладает гражданин, место жительства которого расположено в пределах избирательного округа. Данное требование вытекает из представительной формы органов государственной власти и местного самоуправления: правом участия в формировании соответствующего органа обладают только граждане, составляющие население территории избирательного округа.

 

В избирательном законодательстве широко используется термин «место жительства избирателя», однако Федеральный закон № 67-ФЗ не содержит его определение, частично раскрывая его содержание через понятие «адрес места жительства», где под адресом места жительства понимается адрес (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры), по которому гражданин Российской Федерации зарегистрирован по месту жительства в органах регистрационного учета граждан по месту пребывания и месту жительства в пределах Российской Федерации.

 

Вместе с тем, содержание места жительства раскрывается в иных законодательных актах. Так, Гражданский кодекс РФ под местом жительства признает место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает (п.1 ст.20). Согласно ст.2 Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» под «местом жительства» гражданина понимается «жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации».

 

Как мы видим, действующее законодательство не содержит четких критериев определения факта преимущественного проживания. Из указанных дефиниций следует, что место жительства гражданина может означать как место его постоянного проживания, так и место преимущественного проживания, где «регистрация по месту жительства» не всегда совпадает с фактическим проживанием гражданина в жилых помещениях.

 

Долгое время перечисленные нормы Гражданского кодекса и Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения…» ложились в основу решений судов, которыми признавались незаконными отказы избирательных комиссий включать в списки избирателей граждан, проживающих на территории конкретного избирательного участка, но не имеющих там регистрации по месту жительства. В качестве доказательства проживания на территории муниципального образования судами принимались документы о праве на жилое помещение, о постановке на учет в медицинском учреждении, о наличии постоянного места работы, об обучении, как самого гражданина, так и членов его семьи в образовательных учреждениях и т.д.[2].

 

Впервые четкое разграничение понятий «место жительства» и «место пребывания» в избирательном законодательстве появилось в последней редакции Положения о Государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации, утвержденной постановлением ЦИК РФ от 29.12.2005 № 164/1084-4 (далее – Положение о регистрации избирателей). Согласно п. 1.6. указанного Положения под местом жительства понимается жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, по адресу которого гражданин Российской Федерации зарегистрирован по месту жительства органами регистрационного учета, о чем имеется отметка в паспорте гражданина Российской Федерации. Под местом пребывания понимается не являющееся местом жительства гражданина жилое помещение, по адресу которого гражданин зарегистрирован по месту пребывания органами регистрационного учета, о чем выдано свидетельство о регистрации по месту пребывания.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное