+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Некоторые аспекты конституционно-правового статуса Счётной палаты Российской Федерации - Р.М. Ахба

Дата: 04.10.2011    Автор: Р.М. Ахба

Реализация в государственном устройстве России принципа разделения власти, в практическом плане означающего специализацию функций управления обществом, обусловила необходимость создания внешнего органа государственного финансового контроля с широкими полномочиями. В этих целях в январе 1995 г. была создана Счётная палата РФ.

 

Создание Счётной палаты было предусмотрено Конституцией РФ 1993 г. В частности в ч. 5 ст. 101 Конституции отмечено, что: «для осуществления контроля за исполнением федерального бюджета Совет Федерации и Государственная Дума образуют Счётную палату, состав и порядок деятельности которой определяются федеральным законом». Конституция РФ предусматривает, что состав и порядок деятельности Счётной палаты определяются федеральным законом.

 

Федеральный закон «О Счетной палате Российской Федерации» был принят 11 января 1995 г. Закон состоит из 34 статей объединённых в 4 главы: 1. Общие положения. 2. Состав и структура Счётной палаты. 3. Порядок деятельности Счётной палаты. 4. Заключительные положения. Итак, Счетная палата Российской Федерации – конституционный орган, создаваемый Государственной Думой и Советом Федерации Федерального собрания Российской Федерации с целью осуществления независимого контроля за исполнением средств федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов. Отметим, что впервые в истории нашего государства создание государственного контрольного органа закрепилось на конституционном уровне. Этот факт уже придаёт Счётной палате особый статус – статус конституционного органа. Следует отметить, что Счетная палата Российской Федерации является также и единственным органом государственного финансового контроля, задачи, и порядок деятельности которого определены федеральным законодательством, что опять таки отражает особую значимость данного органа в системе органов государственного финансового контроля.

 

Прежде чем провести анализ правового статуса Счётной палаты, на наш взгляд интересно будет проанализировать само название данного органа государственной власти. Наличие официального названия органа государственной власти позволяет идентифицировать его в системе государственного аппарата. Основополагающая роль официального названия государственного органа предопределяет необходимость обязательного закрепления его на нормативном уровне. В соответствии с Федеральным законом «О Счётной палате», в соответствии с которым, согласно статье 1 официальным названием данного органа является «Счётная палата Российской Федерации». Примечательно, что по результатам анализа официальных названий подобных органов более 50 государств, наиболее часто встречающимся названием является именно сочетание «Счётная палата». В данной связи представляются неоправданным сомнения Н.Д. Погосяна в правильности выбора названия данного органа: «Сегодняшнее название органа государственного финансового контроля – «Счетная палата» – у россиян ассоциируется и отождествляется … с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации…»[1].

 

На наш взгляд, подобные ассоциации в обществе возникают в следствии, прежде всего, его низкой правовой культуры и недостатка информационного обеспечения, которое искореняется с помощью различных способов, например, с помощью разъяснений гражданам через СМИ цели создания Счётной палаты, обзор результатов деятельности данного органа и т.д.

 

Определение Счётной палаты РФ содержится в ст. 1 ФЗ «О Счётной палате РФ»: «Счётная палата Российской Федерации – является постоянно действующим органом государственного финансового контроля». Хотелось бы обратить внимание на то, что данное определение, на наш взгляд, является не полным. Отметим, что в международной практике для обозначения государственного органа, в компетенцию которого входит осуществление внешнего финансового контроля за бюджетным процессом, используется унифицированное название – Высший орган финансового контроля (ВОФК).

 

Одно из общепризнанных определений понятия ВОФК содержится в ст. 1 Декларации «Об общих принципах деятельности Высших органов финансового контроля государств – участников Содружества Независимых Государств», принятой в Киеве 8 июня 2001 г. (далее Киевская декларация): «Под высшими органами финансового контроля понимаются государственные органы, главной функцией которых является внешний контроль за управлением государственными финансовыми ресурсами и государственной собственностью в порядке, установленном национальным законодательством».

 

Как определяет Федеральный закон «О Счётной палате РФ» Счётная палата призвана осуществлять контроль за исполнением федерального бюджета. Также она является органом внешнего контроля, так как не входит в структуру исполнительной власти и образуется представительной, по представлению кандидатур на пост председателя, его заместителя и аудиторов Счётной палаты РФ Президентом РФ. Следовательно, по мнению автора, Счётная палата удовлетворяет всем требованиям ВОФК, обозначенным в Киевской декларации. Соответственно, можно заключить, что Счётную палату РФ следует относить к Высшим органам финансового контроля, несмотря на то, что прямого указания на то в каком либо нормативно-правовом акте Российской Федерации нет. Однако анализ официальных названий национальных ВОФК зарубежных стран, показывает, что, как правило, оно состоит из 4-х идентифицирующих элементов, характеризующих соответственно:

  • принадлежность к системе государственной власти;
  • принадлежность к высшему уровню государственного управления;
  • принадлежность к системе контрольно-проверочных государственных органов в финансовой сфере;
  • организационную форму ВОФК.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное