+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Образование нового субъекта в составе Российской Федерации: первый опыт - М.А. Суборов

Дата: 29.09.2011    Автор: М.А. Суборов

Прошло не многим более 2-х лет с момента принятия Федеральный конституционный закон «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации», предусмотренного ч. 2 ст. 65 Конституции Российской. В год 10-тилетия Конституции России мы все внимательно следим за практической реализацией этого закона. Два субъекта России проявили инициативу к объединению - Коми-Пермяцкий автономный округ и Пермская область выступили за создание Пермского края.

 

Внимание правоведов, политологов, экономистов к созданию такого прецедента объясняется, как отмечает ряд исследователей, не достаточно полной регламентацией порядка образования новых субъектов в действующем законе, также и новизной явления, переходом от теоретической схемы и модели изменения состава субъектов к реальным действиям. От их результата зависит судьба закона: потребуется ли его изменить или он достаточен и в существующем виде. В определенной степени от ответов на такие вопросы как: на сколько объединение области и автономного округа улучшит уровень жизни населения нового края, повысит эффективность управления регионом, скажется на экономическом положении, на сколько полно и безупречно будет проведено юридическое оформление создания нового субъекта, формирование его правовой системы, зависит зарождение подобных интеграционных инициатив в других субъектах Российской Федерации.

 

Оставляя в стороне, насколько это возможно, вопросы социально-экономической и политической составляющей объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа попытаемся проанализировать правовую сторону объединения, в процедурном аспекте, обращая внимание на наиболее значимые вопросы.

 

При рассмотрении образования нового субъекта России, с точки зрения юридической процедуру следует обратить внимание на положения закона определяющие возможность ее начала. Таковыми являются: основные требования, закрепленные в ст. 3 и условия образования нового субъекта, установленные в ст. 5. К основным требованиям относятся: наличие добровольной основы; соблюдение государственных интересов, принципов федеративного устройства, прав и свобод человека и гражданина; а также учета сложившихся исторических, хозяйственных и культурных связей субъектов России, их социально-экономические возможности. Не останавливаясь на установление содержания каждого требования, отметим, что они определяют конституционно - правовую, политическую, и социально-экономическую допустимость (возможность) процедуры образования нового субъекта, задают ей направленность, любые инициативы по образованию нового субъекта России не отвечающие указанным требованиям не допустимы. На сегодняшний день абсурдно предполагать, что инициатива субъектов об образовании нового субъекта будет не поддержана, федеральными органами государственной власти. Гипотетическое возникновение ситуации, когда такая инициатива будет противоречить государственным интересам Российской Федерации, нарушать иные требования, не иметь социально-экономической обоснованности, особенно при выдвижении «условий» ее реализации в сеже не стоит отвергать, возможно, стоит предусмотреть правовые механизмы, препятствующие формированию подобных инициатив.

 

Условиями, согласно ст. 5 закона являются: образование нового субъекта может быть осуществлено только путем объединения двух и более граничащих между собой субъектов – это императивное условие; возможное прекращение существование субъектов России, территории которых подлежат объединению – по смыслу формулировки статьи данное положение в полной мере нельзя отнести к условию как таковому, это скорее возможное следствие объединения. Содержание п. 3 ст. 5 не является условием, если под условием понимать – обстоятельство от которого зависит образование нового субъекта, на наш взгляд положения пункта устраняет не однозначное понимание статьи в целом, с учетом возможности изменения наименования субъекта Российской Федерации, предусмотренной ч. 2 ст. 137 Конституции Российской Федерации.

 

В статье 1 Федерального конституционного закона «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации» под образованием в составе Российской Федерации нового субъекта понимается процедура, предусматривающая изменение состава субъектов Российской Федерации в соответствии с данным Федеральным конституционным законом и не связанная с принятием в Российскую Федерацию иностранного государства или его части. Под процедурой обычно принято понимать нормативно установленный порядок осуществления действий направленных на достижение какого-либо результата, в данном случае изменение состава субъектов Российской Федерации путем образованием нового субъекта России. Как и любая процедура, процедуру образования нового субъекта имеет свои стадии, последовательная реализация которых приведет к желаемому результату.

 

На основании анализа федерального конституционного закона позволительно выделить 3 юридически значимых стадии образования нового субъекта Российской Федерации:

  • формирование инициативы образования нового субъекта Российской Федерации;
  • организация и проведение референдума на территории заинтересованных субъектов Российской Федерации;
  • принятие федерального конституционного закона об образовании нового субъекта Российской Федерации.

Приведенные стадии являются значимыми для всей конституционно-правовой процедуры образования нового субъекта России, охватывают всю совокупность действий направленных на образование нового субъекта. Каждая стадия заканчивается совершением предусмотренного федеральным конституционным законом действия. Первая - направлением предложения заинтересованными субъектами Российской Федерации Президенту Российской Федерации. Вторая - направлением официальных данных итогов референдума заинтересованных субъектов Российской Федерации Президенту Российской Федерации. Третья - Принятие Федерального конституционного закона об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации. Временные рамки каждой стадии весьма условны. С момента начала всестороннего изучения вопроса образования нового субъекта Российской Федерации, принятия каких либо совместных «деклараций о намерениях» заинтересованными субъектами федерации, создания специальных органов, призванных всесторонне изучить возможность и последствия образования нового субъекта России и до реализации переходных положений федерального конституционного закона об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта, уже после внесения соответствующих изменений в Конституцию Российской федерации может пройти не мало лет. Так, в случае с Коми-Пермяцком автономного округе и Пермской области первыми документами, закрепившими намерение образовать новый субъекта России, был Договор «О согласованных действиях по образованию нового субъекта Российской Федерации путем объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа» от 17 февраля 2003 г. и приложение к нему - Меморандум «Об образовании нового субъекта Российской Федерации путем объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа». Документы послужили основой для выработки и принятия окончательных предложений в рамках первой стадии.


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное