+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Основные социальные права человека и гражданина в Российской Федерации: современные проблемы - Е.В. Аристов

Дата: 05.10.2011    Автор: Е.В. Аристов

Конституция Российской Федерации 1993 г. (ст.ст. 1 и 7) определяет Россию как демократическое правовое социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие каждого. Одним из обязательных его признаков, отличающим социальное государство от иных, является конституционное закрепление основных социальных прав человека и гражданина, а также проведение политики, направленной на их обеспечение и защиту.

 

Конституция провозглашает основные направления социальной политики - охрана труда и здоровья людей, установление гарантированного минимального размера оплаты труда, обеспечение государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развитие системы социальных служб, установление гарантий социальной защиты (ст. 7) - которые, по существу, являются конституционными обязанностями государства в социальной сфере. Однако, их изучению, к сожалению, уделяется недостаточно внимания в исследованиях отечественных ученых-государствоведов.

 

90-е годы ХХ в. - начало ХХI в. в России характеризуются массовыми и грубыми нарушениями социальных прав со стороны государственных органов и органов местного самоуправления, а также малой эффективности судебной зашиты данных прав. Уполномоченный по правам человека по правам человека в Российской Федерации и Комиссия по правам человека при Президенте РФ неоднократно констатировали, что массовые нарушения социально-экономических прав граждан по-прежнему остаются главным источником социальной напряженности. На это же указывал и Президент Российской Федерации в ежегодных посланиях Федеральному Собранию Российской Федерации. Наконец, послании Федеральному Собранию за 2004 г. Президент указал на необходимость «сконцентрироваться на задачах, затрагивающих практически каждого гражданина, каждую российскую семью», в том числе - на решении «проблем качества и доступности жилья, образования, медицинского обслуживания». В настоящее время Российское государство обладает возможностью эффективно решать эти задачи[1].

 

Осуществляется реформа системы социального обеспечения (в т.ч. пенсионная реформа, замена «натуральных» социальных льгот на компенсационные выплаты и др.), мы стоим на пороге принятия нового жилищного законодательства и законодательства о медицинском обслуживании населения. Однако целостная непротиворечивая концепция обеспечения и защиты основных социальных прав человека и гражданина в Российской Федерации отсутствует.

 

В связи с этим приобретает актуальность изучение основных социальных прав человека и гражданина в Российской Федерации как одного из составных элементов института конституционно-правового статуса человека и гражданина, определения их места в системе основных прав и свобод человека и гражданина. Одной из важнейших проблем, возникающих при реализации основных прав и свобод, в том числе и социальных, является проблема сферы их применения, а также объема свободы в содержании каждого из прав. К сожалению, конституционные нормы, обращенные к государству, отражают в основном опосредованный характер его деятельности в социальной сфере. Не сформулировано четкой и прямой ответственности государства перед человеком и гражданином, а также индивида перед государством. Между тем задачи обеспечения соответствия социальных прав граждан международно-правовым стандартам, их экономико-правовой гарантированности, судебной охраны и защиты должны стать ведущими в правовом и социальном государстве.

 

К концу ХХ в. в отечественной науке конституционного права сложился подход к закрепленным в Конституции Российской Федерации 1993 г. социальным правам как к самостоятельной группе конституционных прав человека и гражданина. К ним относятся: право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы (ч. 3 ст. 37); право на охрану семьи, материнства и детства (ст. 38); право на социальное обеспечение и социальную защиту (ст. 39); право на жилище (ст. 40); право на охрану здоровья и медицинскую помощь (ст. 41); право на образование (ст. 43).

 

Мы определяем  «конституционные социальные права человека и гражданина» как гарантированные государством возможности удовлетворения жизненных потребностей человека, его достойной жизни и свободного развития. Они касаются поддержания и нормативного закрепления социальных жизни индивида, определяют положение человека в сфере труда и быта, занятости, благосостояния, социальной защищенности с целью создания условий, при которых люди могут быть свободны от страха и нужды. Рассматриваемой группе конституционных прав корреспондирует обязанность государства осуществлять определенные организационно-правовые мероприятия, влекущие за собой перераспределение части его финансовых средств на прямое обеспечение материальными благами отдельных категорий граждан.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное