+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Особенности государственного управления при установлении административно-правовых режимов - А.М. Букин

Дата: 08.11.2011    Автор: А.М. Букин

В последнее время различные аспекты государственного управления находятся в центре внимания целого ряда наук, научных направлений и теорий. Особое место данной проблеме отводится административному праву, рассматривающему государственное управление как вид социального управления, имеющему четко выраженный политический характер и направленному на обеспечение и защиту интересов личности, общества и государства. В контексте административно-правовой науки государственное управление проявляется как исполнительно-распорядительная деятельность государства по практической организации исполнения законов и издаваемых на их основе подзаконных актов. Проблемы государственного управления, его реформирования рассматриваются учеными - юристами А.П.Алехиным, Г.В.Атаманчуком, И.Н.Барцицом, В.Г.Вишняковым, Л.Л.Поповым, Ю.А.Тихомировым и другими. Государственное управление реализуется через закрепленные в правовых нормах формы и методы государственной деятельности, а его объектом являются общественные отношения, которые складываются между различными субъектами – гражданами, государственными и негосударственными институтами общества. Разнообразие форм деятельности, используемых при осуществлении государственного управления, прежде всего, основано на императивном методе (средстве, способе) воздействия на управляемые объекты.

 

Государственным управлением охватывается широкая сфера деятельности в экономической, социально-культурной и административно-политической областях. Данная деятельность проявляется не только в регулировании наиболее значимых общественных отношений в сфере управления, но и охране урегулированных отношений в целях укрепления законности, правопорядка и дисциплины. Особенно ярко охранительная роль государственного управления проявляется при установлении государством административно-правовых режимов как разновидности правовых. Анализ природы, сущности, целевого назначения правовых режимов, всего их многообразия и взаимодействия позволяет совершенствованию механизма правового регулирования государственно-управленческих отношений на определенных территориях либо в особых ситуациях, повышению его эффективности. При этом любые нежелательные для общества последствия, вызванные негативными социальными, экологическими, техногенными, экономическими, политическими факторами порождают социальное напряжение в жизни государства. Характер нестандартной либо чрезвычайной ситуации обуславливает содержание регулируемых отношений, а целевое предназначение режимных мероприятий предопределяет те средства и методы, которые и будут направлены на введение отдельных ограничений и запретов.

 

Термин «режим» в повседневной жизни употребляется довольно широко и используется в различных словосочетаниях социального звучания – «больничный режим», «трудовой режим», «режим дня и отдыха» и других. Под режимом, как правило, понимают установленный распорядок жизнедеятельности человека. В правовом значении наиболее часто встречается - «режим чрезвычайного положения», «таможенный режим», «валютный режим», «режим секретности», «паспортно-визовый режим» и другое. В Конституции РФ термин «режим» используется в ст.ст. 72 и 87, которые определяют «режим пограничных зон» и «режим военного положения». В то же время, само понятие «режим» в законодательстве Российской Федерации не раскрывается. Однако правомерно считать режим юридической категорией, т.е. правовым режимом в случае использования данного термина в нормативных правовых актах в любой интерпретации.

 

В литературе существуют различные взгляды, подходы к проблеме правовых режимов, включая административно-правовые режимы, в которых отражена специфика позиций, критериев, на которые и опираются авторы. Среди активно занимающихся данной проблемой следует выделить работы С.С.Алексеева, Ю.А.Тихомирова, Д.Н.Бахраха, Н.И.Матузова, А.В.Малько, И.С.Розанова, В.Б.Рушайло и других. Поэтому при изложении данной статьи мы будем частично ссылаться на работы этих авторов.[1]

 

Современная юридическая теория, раскрываю сущность правового режима, рассматривает его с различных точек зрения, определяя режим и как социальный режим какого-либо объекта либо территории, установленный юридическими нормами и обеспеченный совокупностью организационно-правовых средств (режим ЗАТО); и как порядок регулирования, выраженный в комплексе специфических правовых средств, которые характеризуют особое сочетание взаимодействующих между собой дозволений, запретов, а также позитивных обязываний и создают особую направленность регулирования (паспортно-визовой режим); и как результат регулятивного воздействия на общественные отношения системой юридических средств, присущих конкретной отрасли права и обеспечивающих нормальное функционирование данного комплекса общественных отношений (конституционный режим); а также как установленную в законодательном порядке совокупность правил деятельности, действий или поведения граждан и юридических лиц, а также порядок реализации ими своих прав в определенных условиях либо ситуациях (таможенный режим), обеспечения и поддержания суверенитета и обороны государства, интересов безопасности и охраны общественного порядка специально создаваемыми для этой цели службами государственного управления (режим военного положения).

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное