+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Особенности организации и структуры органов исполнительной власти в субъектах Российской Федерации - К.В. Чеснов

Дата: 01.11.2011    Автор: К.В. Чеснов

Сравнительно-правовой анализ конституционно-уставных актов субъектов Российской Федерации показывает, что в большинстве республик в составе Российской Федерации установлен институт Президента, являющийся важной составной частью системы органов государственной власти. Институт Президента установлен в Татарстане[1], Башкортостане, Бурятии, Чувашии, Тыве, Калмыкии. Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Якутии.

 

Статус Президента определен в конституциях и других законах республик, в ряде республик имеет наряду с общими объединяющими чертами некоторые специфические особенности. В целом, это новый авторитетный государственный институт, высший государственный орган, играющий ведущую роль в политической и государственной жизни каждой республики.

 

Президент определяется как глава республики, государства в конституциях Башкортостана, Ингушетии, Северной Осетии, Тывы, Кабардино-Балкарии, Бурятии, Калмыкии.

В Конституциях некоторых республик, например, в Степном Уложении (Основном законе) Калмыкии, устанавливается, что институт Президента незыблем. Если формулировка: «Президент – глава республики, государства» находится в соответствии с ч. 1 ст. 80 Конституции РФ России, то содержащееся в конституциях некоторых республик определение Президента, одновременно, как главы государства и главы исполнительной власти уже расходится с положениями и нормами Конституции РФ, характеризующими статус Президента Российской Федерации.

 

Формула «глава государства» имеет широкий политический и государственно-правовой смысл и означает, в том числе участие Президента в деятельности трех ветвей власти (законодательной, исполнительной, судебной).

 

В Конституциях республик определяются сроки полномочий, порядок избрания, компетенция Президента. Срок полномочий Президента составляет в Северной Осетии и Бурятии четыре года, в Кабардино-Балкарии, Тыве, Башкортостане, Ингушетии, Калмыкии – пять лет.

 

Конституции республик Российской Федерации устанавливают различные условия и требования, предъявляемые к кандидатам в президенты. Так, Президентом Республики Северная Осетия может быть гражданин этой Республики не моложе 35 лет, обладающий избирательным правом и владеющий осетинским и русским языками. В Республике Тыва Президентом может быть гражданин этой Республики не моложе 35 лет и не старше 60 лет, проживающий в Республике Тыва не менее 10 лет и свободно владеющий тыва и русским языками.

 

Президент избирается гражданами соответствующей республики на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Одно и то же лицо не может быть избрано на пост президента более двух сроков подряд.

 

Компетенция Президента республики в решающей степени обусловлена его изначальным конституционным статусом: является он только главой государства (республики) или одновременно выступает и как глава исполнительной власти. В Конституциях большинства республик в должности президента соединяются функции главы государства (республики) и, одновременно, главы исполнительной власти. Именно в таком аспекте обобщенно рассмотрим конституционно-правовые основы компетенции Президента республики. Президент Республики:

а) обеспечивает права и свободы человека и гражданина Республики и ее государственно-территориальную целостность, законность и правопорядок на ее территории;

б) обладает правом законодательной инициативы;

в) подписывает и обнародует законы республики;

г) представляет республику в отношениях с Российской Федерацией, а также с субъектами Федерации;

д) награждает государственными наградами республики;

е) учреждает и присваивает почетные звания республики и др.

 

В сфере исполнительной власти Президент республики: назначает главу представительства (председателя кабинета министров, премьер-министра республики) с согласия органа законодательной (представительной) власти республики; руководит деятельностью правительства либо возглавляет его (Тыва); осуществляет общее руководство органами исполнительной власти (Северная Осетия), имеет право председательствовать на заседаниях правительства; принимает решение об отставке правительства и др. Осуществляя названные иные полномочия, президент республики издает указы и Распоряжения, которые могут иметь как нормативный, так и индивидуальный характер.

 

Конституциями республик предусмотрен институт отрешения президента от должности. Например, в соответствии со ст. 77 Конституции РФ Республики Бурятия, в случае нарушения Президентом Республики Бурятии Конституции Республики, ее законов, Народный Хурал Республики, по заключению Конституционного Суда Республики, Верховного Суда Республики, вправе выразить недоверие Президенту Республики, принять постановление об отрешении его от должности не менее чем 2/3 голосов от общего числа избранных депутатов Народного Хурала Республики в порядке, установленном законом. Президент Республики Бурятия вправе подать в отставку[2]. Вопрос об отставке решается Народным Хуралом Республики Бурятии. Народный Хурал может досрочно прекратить полномочия Президента также в случае его стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять возложенные на него полномочия.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное