+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Особенности разграничения полномочий Российской Федерации и ее субъектов в области экологической экспертизы - О.С. Прокопчук

Дата: 09.11.2011    Автор: О.С. Прокопчук

Каждый раз, когда речь заходит о столкновении экономических интересов с экологическими требованиями, в первую очередь имеются ввиду материальные, «физические» воздействия человека на природу: потребление природных ресурсов и загрязнение окружающей среды.

 

Загрязнение окружающей среды ведет к необратимым нарушениям ее состояния и негативно сказывается на экологической безопасности нашего государства и здоровье населения.

 

Вместе с тем самые важные потребности человека –пища, кислород, одежда, а также в известной степени вода и жилище – как и тысячелетия тому назад, удовлетворяются в основном за счет продукции живой природы. То, что теперь многие из этих продуктов мы получаем не из лесов и степей, а с полей и ферм, свидетельствует не столько об уменьшении зависимости от естественных биологических процессов, сколько о перераспределении человеческого труда.

 

Тем не менее, взаимоотношения общества с окружающей природной средой включают в себя такие функции экономики как производство, распределение, потребление и обмен. И для решения этой сложнейшей задачи сохранения благоприятной окружающей среды требуется сочетание политической воли, международных усилий и смены парадигмы экономики, заключающейся в переходе от экономической системы цивилизации к эколого-экономической системе[1].

 

Важным этапом в формировании экологического законодательства явилось принятие в 1993 г. Конституции РФ, которая определила равноправие различных форм собственности (государственной, муниципальной и частной) на землю и иные природные ресурсы, а также право граждан на благоприятную окружающую среду[2]. После принятия Конституции РФ практически полностью было пересмотрено законодательство РФ, в том числе и экологическое.

 

В целях реализации конституционного права граждан Российской Федерации на благоприятную окружающую среду посредством предупреждения негативных воздействий хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду был принят Федеральный закон от 23 ноября 1995 г. № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» [3].

 

В настоящее время систему российского законодательства в области экологической экспертизы и оценки воздействия на окружающую среду составляют, нормы ст.ст. 41 (ч. 3)и 42 Конституции РФ, целевой Федеральный закон об экологической экспертизе, Федеральный закон от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей природной среды»[4], являющегося фактически основами российского экологического законодательства. Помимо федеральных законов действует ряд указов Президента РФ и постановлений Правительства РФ, конкретизирующих их.

 

На основе Конституции РФ и указанных законов федерального уровня представительными и исполнительными органами власти и управления субъектов федерации, а также органами местного самоуправления постепенно разрабатываются проекты и принимаются на своем уровне соответствующие законы (например, в республике Карелия или в Татарстане), другие правовые акты и административные нормативно-правовые документы соответствующего уровня.

 

Экологическая экспертиза – установление соответствия документов и (или) документации, обосновывающих намечаемую в связи с реализацией объекта экологической экспертизы хозяйственную и иную деятельность, экологическим требованиям, установленным техническими регламентами и законодательством в области охраны окружающей среды, в целях предотвращения негативного воздействия такой деятельности на окружающую среду.

 

Одним из принципов, на которых основывается экологическая экспертиза, является принцип презумпции потенциальной экологической опасности любой намечаемой хозяйственной и иной деятельности (ст. 3 Федерального закона об экологической экспертизе). Важность экологической экспертизы определяется тем, что реализация проекта, подлежащего экологической экспертизе, без положительного заключения экологической экспертизы запрещается. Такой проект не подлежит финансированию. Последнее очень существенно - иначе благие пожелания и призывы экологов могут повиснуть в воздухе.

 

Экологическая экспертиза призвана также согласовывать интересы отраслей (фирм, предприятий) и территорий, поскольку, выносимый на экспертную оценку проект отражает, как правило, задачи природопользования - эксплуатацию природных ресурсов в интересах предпринимателя (хозяйствующего субъекта). Экспертная комиссия включает в основном экологов, учитывающих мнение лиц, проживающих на данной территории или по крайней мере находящаяся под их активным воздействием, по сути является представителем территории. Причем территории, стремящейся к экологическому благополучию. Здесь проявляются противоречия между интересами производства, неизбежно загрязняющего окружающую природную среду, и региона, а потому часто разгораются экологические страсти. Правовое решение описанного противоречия во многом зависит от объективности и научности подходов государственной экологической экспертизы.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное