+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Парламентская деятельность политических партий: опыт субъектов Российской Федерации - С.Е. Заславский

Дата: 29.09.2011    Автор: С.Е. Заславский

В общем контексте развития реформы партийной системы особое значение имеют вопросы, связанные с правовым регулированием парламентской деятельности политических партий. По мере того, как на федеральном уровне законодателем определялись особенности правового статуса политических партий, совершенствовались и правовые механизмы их участия в деятельности представительных органов государственной власти.

 

Указанный процесс осуществляется как на федеральном, так и на региональном уровне, хотя и более замедленными темпами, (чему в немалой степени способствовала мажоритарная система выборов). Лишь в 2002-2003 г.г. в парламентской деятельности партий на уровне субъектов Российской Федерации возникли глубокие качественные изменения, связанные с переходом к новому порядку их формирования на основе смешанной мажоритарно-пропорциональной системы. Тем не менее, и по состоянию на январь 2004 г. в вопросах регламентации деятельности депутатских объединений наблюдается значительное разнообразие – как по формам правового регулирования, так и по подходам, которыми руководствуются региональными законодатели.

 

Основной формой правовой институционализации является включение соответствующих статей (разделов) в регламенты законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. В ряде регионов (Калмыкии[1], Марий Эл[2], Саха (Якутии)[3], Хакасии,[4] Волгоградской[5], Иркутской областях[6] и др.) нормы, регулирующие вопросы деятельности депутатских объединений, закреплены в законах субъектов Российской Федерации об основах организации законодательных (представительных) органов власти либо о статусе депутатов указанных органов. В некоторых субъектах Российской Федерации (Тыва, Красноярский край) регламентные нормы одновременно являются и законодательными, т.к. соответствующие регламенты утверждены законами субъектов Федерации. В целом же можно отметить, что если на федеральном уровне правовое регулирование парламентской деятельности партий осуществляется в основном регламентами палат и лишь в некоторых аспектах - федеральными законами, то в значительной части российских регионов, напротив, налицо тенденция к законодательной регламентации основ правового статуса с дальнейшей их детализацией в регламентах легислатур.

 

За исключением Законодательного Собрания Ивановской области (его регламент лишь фиксирует право на создание депутатских объединений) и Народного Собрания Республики Дагестан (в регламенте которого упоминание о депутатских объединениях отсутствует), правовой статус депутатских объединений урегулирован достаточно подробно, в т.ч. в таких ключевых вопросах, как понятие и виды депутатских объединений, их права и обязанности, порядок создания и прекращения деятельности.

 

Исходной точкой отсчета в правовом регулировании деятельности депутатских объединений является вопрос о правовых основаниях создания депутатского объединения и его возможных формах. Диапазон правовых решений на сей счет, содержащихся в законодательных и регламентных нормативных актах, весьма существенен. Так в республиках Коми, Марий Эл, Чувашии, Красноярском крае, Пермской области создание депутатского объединения возможно только в форме депутатской группы. Однако отсутствие в регламентах упоминаний о фракции не препятствует созданию и деятельности объединений на партийной основе.

 

Доминирующей же тенденцией в правовом регулировании создания и деятельности депутатских объединений является воспроизведение существующей в Государственной Думе Федерального Собрания 2-хвидовой модели постоянных депутатских объединений: фракции и депутатской группы. Критерии для дифференциации правового статуса фракций и депутатских объединений различны. В некоторых законодательных собраниях субъектов Российской Федерации основанием дифференциации депутатских групп и фракций выступает различие цели и задачи объединения. Так в Законодательном Собрании Приморского края, Государственной Думе Ставропольского края, Совете народных депутатов Камчатской области фракции создаются по политическому, в то время как депутатские группы - по территориальному, профессиональному или иному неполитическому признаку. В данном случае разграничение фракций и депутатских групп проводится по программно-целевому признаку: фракция может и не иметь организационной привязки к какой-либо партии, но ее деятельность в любом случае имеет политическую направленность.

 

Иным, также получившим распространение подходом к разделению фракций и депутатских групп выступает наличие либо отсутствие организационной взаимосвязи с политической партией либо с общественным объединением. Так, в Народном Хурале Республики Бурятия фракцией признается объединение, представляющее какую-либо партию, созданное в целях проведения политической позиции, выработанной ей по определенному кругу вопросов общественной значимости[7]. Схожая формулировка зафиксирована и в Регламенте Государственной Думы Ярославской области. Более емкое правовое определение содержится в Регламенте Верховного Совета Хакасии: «фракция - организованная группа членов политической партии или движения, проводящая ее политику в Верховном Совете»[8]. С июля 2003 г. исключительно по партийному признаку образовываются и фракции в Государственном Собрании- Курултае Республики Башкортостан, причем для создания депутатской группы (объединения, создаваемого на внепартийной основе) требуется втрое больше депутатов, чем для создания фракции (соответственно 15 и 5). Регламент Алтайского краевого собрания народных депутатов понимает под фракцией зарегистрированное депутатское объединение, в состав которого входят депутаты, выдвинутые при выборах одним и тем же избирательным объединением или блоком[9]. В Законодательной Думе Хабаровского края Кировской областной Думе, в Амурском областном совете народных депутатов фракция может быть создана лишь на основе партии. Соответственно, иная разновидность депутатского объединения - депутатская группа - определяется как внепартийное образование, объединяющая депутатов общим интересом.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное