+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Парламентские обычаи: теоретическая база и перспективы развития - И.Е. Джимбинова

Дата: 07.11.2011    Автор: И.Е. Джимбинова

Источники права всегда были одной из ключевых тем в научных исследованиях многих авторов со времен возникновения права до наших дней. Обычай является самым древним источником права. На каждом этапе исторического развития Российского государства он играл различную роль. В настоящее время в российской правовой системе роль обычая, как источника права, незначительна, тем не менее, правовой обычай признается в России формальным источником права. В настоящей статье автор изучает роль правового обычая в деятельности палат Российского Парламента, а так же приводит примеры правовых обычаев, применяемых в практике деятельности парламентов зарубежных государств.

 

На первых порах функционирования палат парламента Российской Федерации основными источниками парламентской деятельности являлись конституционные положения, некоторые обычаи и традиции исторических государственных органов России, а так же опыт парламентов зарубежных государств.

 

В настоящее время парламент в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», а так же регламентами палат Федерального Собрания.

 

О парламентском обычае нет упоминания ни в Конституции РФ, ни в регламентах палат Федерального Собрания. Однако вся деятельность парламента состоит из обычаев, трансформировавшихся в различное время в регламенты палат и федеральные законы, относящиеся к деятельности палат Федерального Собрания.

 

Тем не менее, примеры парламентского обычая существуют. Еще первый Председатель Совета Федерации сказал: «В палате нет ни политических партий, ни группировок, ни фракций. У нас не может быть фракций… и каждое мнение должно уважаться» [1]. Это правило незафиксированное в Регламенте действовало на протяжении двух первых созывов Совета Федерации.

 

В 1996 году в Совете Федерации был создан еще один прецедент, ставший своеобразным парламентским обычаем: «в Совете Федерации вопрос о прекращении или подтверждении полномочий члена палаты не рассматривается до вступления в законную силу решения суда» [2].

 

В первые годы работы Совета Федерации сложился обычай выездов членов Совета Федерации в регионы, которые они представляют в палате, например, на инаугурации губернаторов, заседания и совещания региональных органов власти, другие мероприятия. В последние три-четыре года выезды в регионы стали носить плановый характер. Они включаются как недельные выезды в планы работы палаты, наравне с сессионными заседаниями.

 

В качестве обычая долгое время применялась норма об открытии первой сессии представительного органа государственной власти старейшим депутатом. В настоящее время в Конституции РФ в части 3 статьи 99 этот обычай законодательно закреплен.

 

Другим ярким примером того, как обычай трансформируется в закон, является закрепление в законах государственной или национальной символики, праздничных знаменательных и памятных дат, обычаев воинской, врачебной и других видов присяг.

 

Своеобразным сводом парламентских обычаев можно считать регламенты палат Федерального Собрания.

 

К настоящему времени в регламентах палат Федерального Собрания РФ нашли свое отражение многие наработанные приемы парламентской деятельности с первых дней существования парламента, а так же существенный опыт деятельности парламентов зарубежных государств.

 

Процесс совершенствования регламентных норм не прекращается по сей день. В Регламент вносятся изменения исходя из практики парламентской деятельности палаты.

 

В современной правовой науке отсутствует единое понимание обычая как источника права. Можно найти большое количество определений терминов «обычай» и «правовой обычай». Так, например, советский энциклопедический словарь дает следующее определение термина обычай – «стереотипный способ поведения, который воспроизводится в определенном обществе или социальной группе и является привычным для их членов. Устаревшие обычаи сменяются в процессе исторического развития новыми, способствующими становлению новых, прогрессивных общественных отношений» [3].

 

В популярной интеренет-энциклопедии «Википедия» под обычаем понимают «стихийно сложившееся правило поведения, включенное в систему правовых норм и признаваемое источником права»[4].

 

В юридической литературе так же высказываются различные позиции относительно определения термина «обычай». Так в учебнике А.В. Мелехина по теории государства и права сказано, что «правовой обычай – это санкционированное государством правило поведения, которое сложилось исторически в силу постоянной повторяемости и признано государством в качестве обязательной нормы поведения»[5].

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное