+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Правомерные ограничения свободы вероисповедания в сфере политики - О.В. Пахомова

Дата: 14.10.2011    Автор: О.В. Пахомова

Установленный ст. 14 Конституции Российской Федерации светский характер государства есть не просто провозглашенный факт отделения государства от церкви, а целая система правомерных ограничений, направленных на недопущение влияния религиозных объединений на систему государственного управления, на обеспечение каждой личности возможности свободного выражения своих политических взглядов и предпочтений, независимо от отношения к религии, а также на невмешательство государства во внутрицерковные отношения.

 

Необходимо учитывать положения как ст. 55 Конституции Российской Федерации, согласно которой права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства, так и п. 2 ст. 18 Конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах – участниках Содружества Независимых Государств, согласно которому ограничения для выдвижения кандидатов, списков кандидатов, касающиеся создания и деятельности политических партий (коалиций), избирательных прав и свобод граждан, могут применяться в интересах защиты конституционного строя, национальной безопасности, поддержания общественного порядка, защиты общественного благосостояния и морали, прав и свобод граждан и должны соответствовать международным обязательствам государства. Таким образом, ограничения в деятельности религиозных объединений правомерны только в том случае, если они направлены на обеспечение реализации конституционных прав граждан.

 

В соответствии с конституционным принципом отделения религиозных объединений от государства религиозное объединение не участвует в выборах в органы государственной власти и в органы местного самоуправления, не участвует в деятельности политических партий и политических движений, не оказывает им материальную и иную помощь. Вышеуказанные положения п. 5 ст. 4 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» находят свое отражение в иных нормативных актах, устанавливающих ограничения для религиозных объединений в политической сфере деятельности общества: Федеральном законе «О политических партиях», Федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Федеральном конституционном законе «О референдуме Российской Федерации», Федеральном законе «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», Федеральном законе «О выборах Президента Российской Федерации» и других.

 

Статья 9 Федерального закона «О политических партиях» устанавливает прямой запрет на создание политических партий по признакам религиозной принадлежности, что подразумевает под собой недопущение указания в уставе и программе политической партии целей защиты религиозных интересов, а также отражения указанных целей в наименовании политической партии. Данный запрет является гарантией того, что политическая партия в своей деятельности будет выражать не религиозные, а политические взгляды, что объединение граждан в партию будет происходить не из-за их отношения к вероисповеданию либо тому или иному религиозному деятелю, а из-за положений программы данного общественного объединения, затрагивающих экономическую, социальную и иные сферы жизни общества.

 

Еще одним ограничением влияния религиозных объединений на политическое сознание граждан является запрет, установленный ст. 30 Федерального закона «О политических партиях», на внесение пожертвований политической партии и ее региональным отделениям от религиозных объединений и учрежденных ими организаций. Такое ограничение призвано не допустить непосредственного влияния религиозных объединений на деятельность политических партий, в том числе путем внесения на счет партии достаточно больших денежных средств, часто порождающих возможность диктовать свои условия при принятии руководящими органами партии тех или иных решений, оказывать непосредственное влияние на деятельность политической партии и контролировать ее.

 

При этом все вышесказанное не означает, что политическая партия полностью ограждена от учета мнений верующих граждан. Так п. 10 ст. 23 Федерального закона «О политических партиях» не допускает ограничения членства в политической партии по религиозной принадлежности. Аналогичное положение содержится в п. 6 ст. 4 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях»: «отделение религиозных объединений от государства не влечет за собой ограничение прав членов указанных объединений участвовать наравне с другими гражданами в управлении делами государства, выборах в органы государственной власти и в органы местного самоуправления, деятельности политических партий, политических движений и других общественных объединений». Тем самым создается возможность для объединения в политическую партию как граждан, придерживающихся атеистических взглядов, так и представителей различных вероучений.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное