+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Правовой статус высшего должностного лица субъекта Российской Федерации - О.И. Чепунов

Дата: 01.11.2011    Автор: О.И. Чепунов

При определении правового статуса высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, в первую очередь, необходимо провести анализ самого термина «правовой статус». Слово «статус» (в переводе с латинского – состояние, положение) в толковом словаре русского языка имеет несколько значений: сложившееся состояние (положение); правовое положение[1]. Термин «правовой статус» субъекта права употреблялся и употребляется в науке и законодательстве весьма широко, хотя единого подхода в определении данного понятия нет[2]. Правовой статус обозначает положение органа, организации, объединения, должностного лица, личности (гражданина). Правовой статус субъектов характеризуется их положением, установленным нормами права, совокупностью их прав и обязанностей[3]. Он определяет природу, место субъектов права в системе общественных отношений, важнейшие права и обязанности субъектов, формы и порядок их реализации.

 

Л.Д. Воеводин отмечал, что правовой статус составляет совокупность разнообразных связей и отношений между обществом, государством и гражданином, урегулированных нормами права[4]. Е.А. Лукашева рассматривает правовой статус как совокупность юридических прав и обязанностей, понимая под ними социальные возможности, детерминированные условиями жизни общества и законодательно закрепленные государством[5]. Е.И. Козлова определяет содержание правового статуса личности следующим образом: «Правовое положение (статус) человека и гражданина в полном объеме характеризуется совокупностью прав, свобод и обязанностей, которыми он наделяется как субъект правоотношений, возникающих в процессе реализации норм всех отраслей права»[6]. М.В. Баглай по этому поводу пишет: «Совокупность основных прав, свобод и обязанностей образует конституционно-правовой статус человека и гражданина»[7].

 

При рассмотрении вопроса о правовом положении высшего должностного лица следует учитывать, что правовой статус высшего должностного лица существует на основе общего правового статуса гражданина, личности, который включает в себя общие права и обязанности, принадлежащие всем гражданам (как общие конституционные, так и общие отраслевые права и обязанности личности), и является специальным, включающим специальные права и обязанности, присущие только данному органу, которыми он наделен соответствующим образом.

 

Поскольку право представляет собой гарантированную государством меру возможного поведения[8], а обязанность – это вид и мера установленного государством должного, общественно необходимого поведения[9], то в состав правового статуса также входят, как его элементы, правовые гарантии. Правовые гарантии представляют собой систему юридических условий и средств, с помощью которых государство обеспечивает защиту прав и свобод субъектов права[10].

 

Под субъектом права целесообразно понимать абстрактное лицо (физическое или юридическое), предусмотренное правовыми нормами[11], в нашем случае – это юридическое лицо, как орган власти, и физическое лицо – человек (гражданин).

 

Исходя из этого, можно сказать, что один и тот же субъект может являться одновременно носителем различных как общих, так и специальных правовых статусов в зависимости от занимаемых им социальных позиций. Под статусом субъекта права или правовым статусом субъекта понимается его правовое состояние, характеризуемое комплексом (системой) юридических прав и обязанностей[12].

 

Согласно позиции Б.Н. Габричидзе и А.Г. Чернявского: «В самом общем виде конституционный статус государственного органа – это определенные нормами конституционного законодательства основные элементы его правового положения, ярче других выражающие характерные черты строя и правопорядка»[13].

 

В юридической литературе нередко допускается смешение понятий «правовой статус», «правовое положение», «правосубъектность»[14], применительно к властным органам – «конституционно-правовой статус государственных органов», причем это относится как к органам государственной власти в целом, так и к органам исполнительной власти[15].

 

В целом же нельзя не отметить, что споры о понятии правового статуса ведутся, в основном, вокруг выделения входящих в него элементов. Это ограничивает исследование проблемы логико-юридическим анализом, на что справедливо обратил внимание  В.М. Чхиквадзе[16].

 

В словаре по административному праву определяется, что правовой статус органа исполнительной власти характеризуется установленными в правовом порядке назначением органа, его местом и ролью в системе органов государственной власти, совокупностью функций и обязанностей данного органа по реализации возложенных на него задач, ответственностью за осуществление его полномочий[17].

 

Необходимо сказать, что конституционно-правовой статус высшего должностного лица субъекта Российской Федерации является комплексным правовым явлением, и его исследование возможно только в рамках многоаспектного анализа теоретических и правовых источников. Его рассмотрение возможно через раскрытие основных элементов: государственно-правовой характеристики, места в системе органов государственной власти субъектов Российской Федерации, взаимодействия с другими государственными органами, принципов организации и деятельности, компетенции, видов нормативных актов и их места в правовой системе, гарантий деятельности, ответственности с учетом конкретных социально-политических условий.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное