+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Правовые механизмы обеспечения государственной целостности Российской Федерации - В.В. Московский

Дата: 01.11.2011    Автор: В.В. Московский

Среди проблем, с которыми сталкивается любая федерация в процессе своего становления, важнейшей является создание гарантий государственной целостности. История федерализма содержит достаточно примеров, когда федерации распадались, не обеспечив союзному государству необходимые гарантии прочности и единства. Поэтому федеративные государства как на стадии возникновения и становления, так и в последующей практике принимали и принимают необходимые меры обеспечения гарантии надежности своих конституционных систем, защиты территориальной и государственной целостности.

 

Созданные в практике федеративного строительства механизмы обеспечения государственной целостности, прежде всего, направлены на сохранение конституционной системы федерации. Первостепенную роль здесь играет установление соответствия конституций (уставов) субъектов федерации основному закону федеративного государства, основным конституционным принципам. Требования эти достаточно категоричны и подкреплены соответствующими санкциями. Следует при этом отметить, что основной упор делается не на систему санкций, к которым федеральная власть прибегает в исключительных случаях, а на систему гарантий недопущения подобного несоответствия. Наиболее эффективной формой недопущения отступления от федеральной конституции в законотворческой деятельности субъектов федерации является всесторонний контроль федеральных органов государственной власти за соответствием конституций субъектов федерации и других законодательных актов федеральной конституции. Оперативной формой гарантии целостности конституционной системы федераций служит сложившаяся в XX веке, особенно во второй его половине, система конституционной юстиции. И, наконец, такая форма гарантии, как ответственность высших должностных лиц за нарушение конституции[1].

 

Согласно п. 3 ст. 5 Конституции Российской Федерации «Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российская Федерация и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации». Для России проблема государственной целостности и обеспечения ее гарантий приобрела особую актуальность ввиду того, что закладка фундамента федеративных отношений проходила на фоне распада СССР и других федераций восточного блока, а также «парада суверенитетов» внутри России, который вызвал серьезные и обоснованные опасения за будущее государства. Появились многочисленные публикации, предрекающие неизбежное повторение Россией судьбы СССР. События на Северном Кавказе показали, что такие опасения далеко не беспочвенны. История всех существующих ныне и распавшихся федераций показывает, что процессы федерализации нельзя пускать на самотек, политика государственной власти в этом вопросе требует гибкости и стратегической определенности. Одной из важнейших составляющих внутриполитического курса президента В.В. Путина стало укрепление российской государственности и в первую очередь государственной целостности Российской Федерации.

 

Основу единства и целостности государства составляет, прежде всего, постоянно воспроизводимые и упрочивающиеся партнерские отношения народа и власти, общества и государства. При этом государственная власть должна стремиться к тому, чтобы в максимальной степени обеспечить экономическую, политическую и духовную самостоятельность граждан и социальных групп, гарантировать права человека, соблюсти права регионов и обеспечить авторитетом закона, а если необходимо и силой принуждения строгого выполнения взаимных обязательств. Без этого нет и быть не может подлинного гражданского общества, сильного и сплоченного государства.

 

Как ни прискорбно, но мы должны констатировать факт: подобных условий в современной России еще нет, либо они находятся в стадии становления и тормозятся рядом негативных явлений. Среди них: гипертрофированный государственный патернализм, неустойчивость социально-экономического курса, перераспределительный характер экономики, слабость правовых механизмов функционирования рынка. Если к этому добавить целую цепь экономических провалов и просчетов, инфляцию с ее последствиями для социальной сферы, чудовищную по масштабам коррупцию, «бегство капитала», то становится очевидным, что в подобных условиях регионы стремятся к самовыживанию, к организации давления на федеральный центр, а у определенной части региональных элит появляются сепаратистские настроения.

 

В отечественном государствоведении проблема государственной целостности Российской Федерации практически не исследована[2]. Отсутствует ясность в вопросе соотношения принципа государственной целостности с иными принципами федерализма[3]. Из 4 и 5 статей федеральной Конституции следует, что государственная целостность является одним из принципов государственного устройства Российской Федерации.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное