+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Правовые основы функционирования системы органов местного самоуправления в городах федерального значе-ния (на примере города Москвы) - Ф.А. Егоров

Дата: 03.10.2011    Автор: Ф.А. Егоров

Конституция Российской Федерации, принятая в 1993 г. определила в ст. 12, что в Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление, а местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. При этом органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. В 1998 г. Россия ратифицировала Европейскую хартию местного самоуправления (далее Хартия). В соответствии с концептуальными положениями Хартии органы местного самоуправления являются одной из главных основ любого демократического строя. Хартия устанавливает право граждан участвовать в управлении государственными делами наиболее непосредственным образом, это может быть осуществлено именно на местном уровне, существование наделенных реальными полномочиями органов местного самоуправления должно обеспечивать одновременно эффективное и приближенное к гражданам управление. При этом органы местного самоуправления должны быть демократически созданными органами и пользоваться значительной самостоятельностью в отношении своих полномочий. Обязательным условием является обеспечение финансовыми и материальными средствами, необходимыми для выполнения своих функций.

 

Эти положения Хартии являются определяющими в конституционно-правовом регулировании организации и функционирования системы местного самоуправления в Российской Федерации. Ст. 2 Хартии определяет, что принципы местного самоуправления должны быть признаны во внутреннем законодательстве страны и, по возможности, в конституциях государств, ратифицировавших Хартию. Необходимо отметить тот факт, что положения о местном самоуправлении Конституции Российской Федерации в полной мере соответствуют изложенным принципам Хартии, чего нельзя было сказать о правовых нормах Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» 1995 г. К сожалению, они не только не соответствовали положениям Европейской Хартии местного самоуправления, но и не реализовывали основные нормы Конституции Российской Федерации. В связи с этим назрела необходимость разработки и внесения соответствующих изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» 1995 г. Новый Федеральный закон был принят 16 сентября 2003 г. и стал основой для начала процесса реорганизации всей системы органов местного самоуправления в Российской Федерации. Его положения изменили, в первую очередь, принципы территориальной организации местного самоуправления, установив тем самым переход к обязательному формированию муниципальных образований на новых принципах территориального устройства с разграничением и закреплением за каждым уровнем соответствующих полномочий по решению вопросов местного значения, а также переданных государственных полномочий.

 

Единые принципы организации местного самоуправления, установленные для всех субъектов Российской Федерации предусматривают реальную возможность для реализации на местном уровне системы межбюджетных отношений, которые заложены в Программе развития бюджетного федерализма в Российской Федерации на период до 2005 г., предусматривающей формирование реальной финансовой и экономической основы местного самоуправления и создание определенных стимулов для развития доходной базы бюджетов всех уровней. В Законе урегулированы вопросы межбюджетных отношений между субъектами Российской Федерации и муниципальными образованиями, зеркально отражающие межбюджетные отношения между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации. Основным принципом построения этой системы является стабильные и долговременные условия для формирования местных бюджетов с учетом дифференциации уровня бюджетной обеспеченности муниципальных образований.

 

В новом Федеральном законе за каждым уровнем системы органов местного самоуправления закреплены соответствующие полномочия по решению вопросов местного значения. Закон устанавливает особые нормы в этой области относительно органов местного самоуправления в городах федерального значения. В связи с этим представляет особый интерес правой анализ норм Устава города Москвы, определяющих положение органов местного самоуправления и учитывающих особенности и своеобразие субъекта РФ – города федерального значения - Москвы и их соответствие Конституции РФ и новому Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

 

Устав города Москвы в ст. 6 определяет понятие местного самоуправления, и признает, что местное самоуправление в городе Москве - это самостоятельная и под свою ответственность деятельность местного сообщества по решению непосредственно или через органы местного самоуправления вопросов местного значения, осуществляемая в рамках федерального законодательства, Устава и законов города Москвы, а также уставов муниципальных образований.

 

На территориях внутригородских муниципальных образований в городе Москве местное самоуправление осуществляется путем проведения местных референдумов, выборов, собраний и конференций, проявления гражданской инициативы, через органы местного самоуправления и иные формы местного самоуправления, создаваемые по мере формирования социально-экономических, финансовых и организационных предпосылок. Определен правой регламент деятельности органов местного самоуправления, в соответствии с которым они действуют на основании Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава города Москвы, законов города Москвы и уставов самих муниципальных образований.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное