+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Правозащитная деятельность Уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации: основные направления совершенствования - М.Ю. Калнина

Дата: 08.11.2011    Автор: М.Ю. Калнина

Понятие «Уполномоченный по правам человека в субъекте Российской Федерации» было введено в ст. 5 Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации», который наделял субъекты Российской Федерации полномочием учреждать должность Уполномоченного по правам человека в субъекте Российской Федерации «в соответствии с конституцией (уставом), законом субъекта Российской Федерации». При этом финансирование деятельности Уполномоченного по правам человека в субъекте Российской Федерации и его аппарата осуществляется из средств субъекта Российской Федерации». В настоящее время институт Уполномоченного по правам человека создан в 12 из 13 субъектов РФ, входящих в Южный федеральный округ, что показывает его большую востребованность, по сравнению с институтом судебного конституционного контроля.

 

Причиной востребованности в субъектах Российской Федерации института омбудсмана, специализирующегося на обеспечении прав и свобод человека и гражданина, стало требование построения правового социального государства, являющегося практическим инструментом обеспечения прав, свобод, чести и достоинства человека и гражданина, средством борьбы с негативными явлениями в работе властных структур. Как справедливо отмечает Н.Ю. Хаманева: «...права граждан еще очень часто нарушаются, а существующие способы защиты недостаточно эффективны, так как они не акцентированы исключительно на защите прав человека и гражданина»[1]. «Поэтому возникает потребность в создании новых механизмов на базе современного законодательства, позволяющих человеку эффективно защищать свои права и интересы, нарушенные различными властными структурами»[2].

 

В Российской Федерации при конструировании правовой модели уполномоченных идея парламентского омбудсмена не получила развития. Целями деятельности регионального омбудсмана являются обеспечение гарантий государственной защиты прав и свобод граждан в субъекте Федерации, их соблюдения государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами[3]. Исключение составляет областной закон от 15 марта 2007 г. № 643-ЗС (в ред. от 28 сентября 2007 г.) «Об уполномоченном по правам человека в Ростовской области», который в Преамбуле устанавливает цели учреждения омбудсмана как «создание дополнительных гарантий государственной защиты прав и свобод человека и гражданина»[4]. Задачи уполномоченного определены как восстановление нарушенных прав, совершенствование законодательства о правах человека и гражданина и приведение его в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права, просвещение по вопросам прав и свобод человека, форм и методов их защиты[5].

 

В Краснодарском крае учрежден также институт специализированного омбудсмана - уполномоченного по правам ребенка. В соответствии с законом Краснодарского края от 26 июня 2002 г. № 498-КЗ (в ред. от 13 марта 2008 г.) "Об Уполномоченном по правам ребенка в Краснодарском крае"[6] приоритетным направлением в деятельности Уполномоченного по правам ребенка является защита прав и законных интересов детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа.

 

Таким образом, региональный омбудсман не является органом парламентского контроля. Сфера компетенции омбудсманов в Российской Федерации распространяется на широкий круг субъектов государственные органы, органы местного самоуправления, государственных и муниципальных служащих, а также государственные и муниципальные учреждения. Назначение уполномоченных на должность и освобождение их от должности региональными парламентами безотносительно к иным статусным характеристикам уполномоченных не свидетельствуют об их принадлежности к законодательной ветви власти[7].

 

Анализ норм законодательства субъектов Российской Федерации, входящих в Южный федеральный округ, показывает, что более точным является определение института регионального омбудсмана как «гибридного», представляющего собой своеобразное переплетение конструкций парламентского и исполнительного омбудсманов[8]. Подтверждением тесной связи региональных омбудсманов как с органами законодательной, так и исполнительной власти субъекта Федерации является, во-первых, порядок назначениях их на должность. Уполномоченный по правам человека в субъекте Российской Федерации назначается законодательным органом субъекта на основании рекомендаций главы исполнительного органа государственной власти, депутатов, комитетов и депутатских объединений законодательного органа государственной власти[9]. При этом, законодательство субъекта Российской Федерации может еще более ограничивать круг субъектов, предлагающих кандидатов на должность омбудсмана[10]. Положение ст. 5 закона Волгоградской области от 31 марта 2000 г. № 388-ОД (в ред. от 14 мая 2007 г.) "Об уполномоченном по правам человека в Волгоградской области", в соответствии с которым «любое лицо или общественное объединение вправе обратиться через депутата Волгоградской областной Думы с предложением по кандидатуре уполномоченного» является исключением из общего правила.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное