+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Преобразование конституционных положений как способ изменения основных законов - А.Б. Гурджибэк

Дата: 05.10.2011    Автор: А.Б. Гурджибэк

«Наличие конституции – это обязательный компонент современного государства. Значение конституции для благополучного функционирования современной цивилизации столь велико, что уже сам факт ее принятия (безотносительно к содержанию) может быть оценен как шаг к демократической организации общества; поскольку любая конституция в большей или меньшей мере предусматривает ограничение (самоограничение) государственной власти, создание возможностей саморегуляции общественных институтов и учреждений»[1].

 

Особое место конституции в системе правовых норм объясняется ее сущностью. Вопрос о сущности конституции обсуждается правоведами более трех веков с момента появления первых писаных конституции США в 1776 г. во Франции и Польше 1789 г. Существует 7 основных подходов к определению сущности конституции: 1) естественно-правовой (договорной), 2) формально-юридический (нормативистский); 3) теологический; 4) классово-волевой (марксистско-ленинский); 5) социально-гендерный; 6) социологический (лассальянский); 7) институционалистский[2]. Все указанные подходы по-разному определяют конституцию, однако, несмотря на различия, наблюдающиеся в подходах к трактовке термина и сущности конституции, все указанные подходы тем или иным образом указывают на социальную значимость конституции как регулятора основных, наиболее значимых общественных отношений, как основы правовой системы общества.

 

Занимая особое место в системе правовых норм, конституция обладает рядом свойств, отличающих ее от иных правовых актов государства. Основными такими свойствами конституции являются: особое наименование; особая структура; особенность механизмов ее разработки, принятия, изменения и введения в действие; длительность действия; учредительный характер; высокий уровень обобщенности, абстрактности закрепленных в ней норм; верховенство конституции; существование специального судебного конституционного контроля и особых средств защиты[3].

 

В рамках настоящей статьи наибольший интерес представляет такое свойство юридической конституции, как особенность механизмов ее изменения, то есть стабильность конституции. С.А. Авакьян называет стабильностью конституции «длительность ее действия без внесения существенных изменений»[4].

 

Стабильность основных законов достигается за счет усложненных процедур изменения конституций, так как частые изменения конституции могут привести к тому, что конституция может потерять свою легитимность, превратиться в номинальный, декларативный документ.

 

Для этих целей при принятии конституции часто процедуры ее изменения намерено усложняются, в них появляются положения, которые не могут быть изменены ни при каких обстоятельствах.

 

Тем не менее, подобные попытки обезопасить конституцию от слишком частых изменений в ряде случаев служат причиной для отмены конституции и принятия нового основного закона, в связи с тем, что в результате изменения социально-политической действительности в государстве действие существующей конституции невозможно.

 

В этой связи справедливым представляется высказывание известного русского государствоведа, профессора Н.М. Коркунова, который отмечал, что «всякая попытка искусственно устанавливаемыми формами и сроками задержать изменение государственного строя должна быть признана совершенно несостоятельной. Изменение государственного строя не есть дело чьего-либо личного произвола, а производится действием изменяющихся условий общественной жизни. Новые, сильные запросы развивающегося общества всегда преодолеют противящуюся им букву закона, и сложные, медленные формы изменения конституции в практическом результате только умножат случаи насильственных государственных переворотов»[5]. Для того, чтобы избежать ситуации, при которой отменяется одна конституция, а вместо нее принимается новый основной закон, в некоторых странах успешно используются альтернативные способы изменения конституций, а именно преобразование содержания конституционных положений без изменения текста конституций.

 

Процедуры изменения текста конституций, предусмотренные самими основными законами, служат единственной цели - сохранению стабильности конституций, однако общественные отношения. Регулируемые основным законом не находятся в статичном состоянии, они динамично развиваются все с большей скоростью, что обусловлено развитием информационных технологий, научно-техническим прогрессом, рядом иных факторов. Такие процедуры изменения текста конституций не позволяют основным законам оперативно адаптироваться к потребностям существующей социальной реальности. Тем актуальнее становится использование способов преобразования содержания конституционных положений без внесения изменений в текст основного закона.

 

Термин «преобразование конституции» впервые упоминается Г. Еллинеком в его труде «Изменения и преобразования конституций». Под изменениями конституций Еллинек понимал изменения, внесенные в текст конституции «путем преднамеренного волевого акта», под преобразованием конституций, он  имел в виду «изменения, которые оставляют этот текст формально неизменным и вызываются обстоятельствами, которые не сопровождаются намерениями произвести изменение или сознанием такового»[6].

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное