+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Президентские инициативы по укреплению власти и развитие федерализма - И.Д. Хутинаев

Дата: 03.10.2011    Автор: И.Д. Хутинаев

Инициативы Президента Российской Федерации В.В.Путина, сформулированные им на расширенном заседании Правительства в сентябре 2004 г. с участием глав субъектов Российской Федерации, направлены на укрепление государственной власти в стране, активизацию становления институтов гражданского общества, усиление правопорядка и контроля за всей системой управления. В прессе раздается критика в адрес этих нововведений. В частности, Президент Российской Федерации предложил: «…В целях обеспечения единства государственной власти и последовательного развития федерализма необходимо совместное участие Федерации и ее субъектов в формировании исполнительных органов власти в территориях России. И в этой связи полагаю, что высшие должностные лица субъектов Российской Федерации должны избираться законодательными собраниями территорий по представлению главы государства. В таком случае механизм формирования высшей исполнительной власти в регионах будет построен по принципам, практически идентичным принципам образования Правительства Российской Федерации. Данный порядок образования исполнительной власти базируется на общих положениях Конституции и предложен в проектах, представленных целым рядом руководителей субъектов Российской Федерации».

 

Действительно, идея изменения порядка выборов глав регионов давно обсуждается в обществе. Более того, сами губернаторы на разных этапах реформирования Российской Федерации выступали с различными предложениями защитить свои территории от нечестной политической борьбы, от попыток проникновения во власть криминальных элементов. Скандальные выборы в разных субъектах Федерации, в городах и поселках, когда в дело борьбы за высшие должности пускались все средства, в том числе и преступные, на протяжении 90-х гг. ХХ в. давали повод говорить о необходимости изменений. Так, еще в январе 2001 г. депутат Государственной Думы В.В. Ледников внес проект закона «О внесении изменений в статью 18 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», в котором предлагал для еще большего укрепления «вертикали власти» перейти к назначению высших должностных лиц субъектов Федерации непосредственно Президентом. Показательно, что в начале 2004 г. к этой теме вновь стали возвращаться отдельные руководители субъектов Федерации. Глава Калужской области Анатолий Артамонов, открыто выступал за назначение губернаторов. Его поддержали и другие коллеги. Эти предложения были продиктованы стремлением улучшить управляемость в стране, укрепить административные коммуникации в системе «Федерация – субъект Федерации».

 

Важно и то, что скоро начнется массовая смена нынешних руководителей регионов. В 2007-2008 гг. истекают сроки полномочий многих лидеров, в том числе «тяжеловесов» - Ю. Лужкова, Э. Росселя, Л. Полежаева, М. Прусака, Б. Громова, К. Титова, М. Рахимова и других привычных политических фигур. Эти люди стоят во главе крупных территорий, где социальное развитие при неумелом ведении дела вполне может привести к конфликтам. Дестабилизация обстановки в стране ни федеральной власти, ни населению субъектов Федерации не нужна.

 

«Важнейшим фактором укрепления государства,- подчеркнул Президент России на расширенном заседании Правительства Российской Федерации 13 сентября 2004 г.,- считаю единство системы исполнительной власти в стране, единство, вытекающее из смысла и буквы статьи 77 Конституции Российской Федерации. Фактически речь идет о том, что по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения органы исполнительной власти в центре и в субъектах Федерации образуют единую систему власти и соответственно должны работать как целостный соподчиненный единый организм. Нужно признать, что такой системы власти в стране до сих пор не создано».

 

Региональные выборы показали и то, что при отсутствии развитой политической системы нет и первичного отбора кандидатов на губернаторские посты. Как правило, идет соперничество команд кандидатов, а не политических позиций и программ. Не удивительно, что после победы на выборах у власти в регионе утверждается группа людей, которая помогала своему лидеру занять заветный пост. И продолжается, как правило, та же политика, которая была признана населением негодной, – только теперь она проводится новыми, утвердившимися возле губернаторского кресла чиновниками и предпринимателями.

 

Одной из острейших остается также проблема кадров в регионах. Пока нет действенной системы выдвижения компетентных руководителей в субъектах Федерации. Поэтому и федеральный Центр всякий раз при осуществлении своих реформ будет сталкиваться с тем, что намеченные планы в области экономики, занятости, переустройства социальной жизни некому осуществлять. Решения, которые принимаются в Москве, остаются на бумаге, потому что нет отношений подчиненности и исполнительности в регионах. Федерализм, являющийся принципом современной России, своеобразно был воспринят местными элитами, они убеждены, что это понятие – синоним своеволия.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное