+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Проблемы разграничения полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации на основе договоров и соглашений - В.О. Прокосов

Дата: 08.11.2011    Автор: В.О. Прокосов

Принятие Федерального закона от 4 июля 2003 г. № 95-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» привело к установлению базовых основ современного разграничения полномочий на основе действующих конституционных принципов. С этого времени именно законодательная основа стала играть основополагающую роль в современном развитии федеративных отношений и местного самоуправления, оттеснив договорной способ разграничения полномочий.

 

Согласно новому установленному порядку заключения договоров между Федерацией и субъектами Федерации о разграничении предметов ведения и полномочий, договоры, действовавшие на день вступления в силу Федерального закона от 4 июля 2003 г. № 95-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», должны были подлежать утверждению федеральным законом в течение двух лет с даты вступления в силу данного Закона. Не утвержденные договоры прекращали свое действие по истечении установленного двухлетнего срока, то есть фактически с 9 июля 2005 г.

 

Принятие новых договоров о разграничении предметов ведения и полномочий стало возможным только в порядке и случаях, предусмотренных Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». Оно допускается только в случае, если это обусловлено особенностями субъекта Российской Федерации, и в той мере, в которой указанными особенностями определено иное, чем это установлено федеральными законами, разграничение полномочий. При этом в Федеральном законе закрепляются условия и порядок осуществления полномочий; права и обязанности сторон; сроки действия договоров и порядок их продления; основания и порядок досрочного расторжения договора. В самом Федеральном законе установлен предельный срок действия договоров о разграничении полномочий - 10 лет, а также определены допустимые основания его досрочного расторжения - по взаимному согласию сторон и в одностороннем порядке на основании вступившего в силу решения федерального суда о признании нарушения одной из сторон условий договора. Существенно усилены позиции законодательных органов государственной власти, прежде всего федерального уровня, в договорном процессе. Проект договора подлежит согласованию и одобрению со стороны законодательного органа государственной власти субъекта РФ и утверждению федеральным законом. Это обеспечило придание договору о разграничении полномочий юридической силы федерального закона. Установленная процедура заключения договора о разграничении полномочий (утверждение его федеральным законом) во многом копирует процедуру ратификации международного (межгосударственного) договора Российской Федерации.

 

Несмотря на корректировку Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» института договорного разграничения полномочий, целый ряд ключевых вопросов, касающихся указанных договоров, остался не решенным. Так, согласно Федеральному закону именно региональные особенности определяют необходимость в ином разграничении полномочий, а, как следствие, - пересмотре установленного разграничения полномочий по предметам совместного ведения в отношении конкретного субъекта. Однако законодатель не раскрывает понятие «иное разграничение полномочий» и не определяет критерии оценки достаточности и обоснованности оснований заключения договора.

 

Некоторую путаницу в установленное федеральной Конституцией соотношение нормативных правовых актов внесло уравнивание по юридической силе договора о разграничении полномочий и федерального закона. Согласно ч. 2 ст. 4 Основного Закона Конституция РФ и федеральные законы обладают верховенством на всей территории Российской Федерации. Поскольку договор устанавливает изъятия из общего порядка разграничения полномочий, фактически являясь своего рода формой изменения норм федеральных законов в отношении конкретного субъекта Федерации, договор должен иметь приоритет перед федеральным законом. В противном случае любой последующий федеральный закон о разграничении полномочий может изменить или отменить действие договора.

 

Федеральный законодатель предоставил субъектам РФ, не являющимся стороной договора о разграничении полномочий, право знакомиться с проектом договора и вносить по нему свои замечания и предложения, однако не определил срок, форму и порядок представления замечаний и предложений субъектами Федерации, не установил порядок их рассмотрения и учета федеральными органами, то есть не определил механизм реализации этого права и его гарантии[1].

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное