+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Проблемы судебной защиты основных прав и свобод человека и гражданина в сфере труда в Российской Федерации и зарубежных странах - С.Т. Фролов

Дата: 12.10.2011    Автор: С.Т. Фролов

Важнейшей юридической гарантией прав и свобод является судебная защита (ч.ч. 1 и 2 ст. 46 Конституции Российской Федерации), которая в соответствии с Конституцией обеспечена каждому. Часть 2 ст. 118 Конституции РФ отмечает, что судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Все эти формы судопроизводства должны стать эффективными способами защиты прав человека и гражданина, в том числе и трудовых отношениях.

 

Однако стоит задаться вопросом, отвечает ли в полной мере существующая судебная система России требованиям по защите прав в трудовых отношениях или же существуют резервы по ее совершенствованию. Для ответа на заданный вопрос, обратимся к судебному устройству европейских стран и практике рассмотрения трудовых споров в российских судах.

 

Судебные системы стран Европы характеризуются значительным разнообразием подведомственности и подсудности судов общей юрисдикции и специализированных судов. Значительное количество стран имеют специализированные суды по трудовым делам.

 

Бельгия. Судебная система имеет четыре уровня: национальный, региональный, окружной и кантональный. Высшим звеном – на национальном уровне – является Кассационный суд. При этом следует отметить, что уже на региональном уровне действуют специализированные суды: 5 апелляционных судов и 5 судов по трудовым делам. На окружном уровне действуют трибуналы по трудовым делам. В их компетенцию входит:

–      предметная компетенция – все трудовые споры, а именно: наем услуг; процедуры в связи с производственными травмами и профессиональными заболеваниями; все споры по вопросам социального обеспечения;

–      все споры, связанные с учреждением и деятельностью производственных советов и комитетов по вопросам охраны здоровья, безопасности, улучшению условий труда.

 

Состав: коллегия под председательством профессионального судьи, которому ассистируют два социальных заседателя, представляющие, соответственно, работодателей и наемных работников. Обжалование решений в порядке апелляции производится в Апелляционный суд по трудовым делам.

 

Германия. Организация правосудия характеризуется разделением судебной юрисдикции на несколько ветвей: общая, административная, финансовая, юрисдикция по трудовым делам и юрисдикция по социальным вопросам. Все эти юрисдикции действуют и на уровне земель, и на федеральном уровне. Суды по трудовым делам обладают самостоятельной гражданско-правовой компетенцией при разрешении:

а) в рамках решения следующих споров:

–      между сторонами коллективного трудового договора или этими сторонами и третьей стороной – о наличии такого договора; о действиях, предпринятых в связи с забастовкой, либо по вопросам свободы объединения в профсоюзы;

–      между работодателями и наемными работниками по поводу их договорных отношений – о наличии трудового договора, переговорах о заключении такого договора, его последствиях, деликтов или квазиделиктов, возникающих на его основе;

–      между работниками – в связи с работой, осуществляемой ими совместно, и деликтами и квазиделиктами, возникающими в связи с этими отношениями;

–      между работниками и работодателями – по поводу выплаты установленной либо ориентировочно определенной суммы вознаграждения за изобретение;

б) в рамках процедуры принятия решений:

–      по спорам, решаемым по Закону о статусе предприятий;

–      по спорам о праве профсоюза заключать коллективный трудовой договор.

 

Суды по трудовым делам (Arbeitsgerichte) являются земельными юрисдикционными органами. Они рассматривают дела в качестве первой инстанции палатами в составе профессионального судьи и двух заседателей, представляющих, соответственно, работников и работодателей.

 

Швеция. Вопросы, касающиеся коллективных трудовых договоров и других аспектов трудового права, относятся к исключительной компетенции единственного на всю страну суда по трудовым спорам (Arbetsdomstolen) с место пребыванием в Стокгольме. Решение суда по трудовым спорам в качестве первой и последней инстанции являются окончательными и обжалованию не подлежат. Суд также рассматривает жалобы на решения окружных судов первой инстанции по трудовым спорам между сторонами, не входящими в организации работодателей и работников.

 

Основанный в 1928 г. суд по трудовым спорам состоит из 4 председателей, 4 вице-председателей, 17 членов (3 эксперта по рынку труда и 14 представителей от предпринимателей. Союзов предпринимателей и профсоюзов). Председатель и вице-председатель должны иметь опыт работы судьей. Кворум суда составляют председатель и 4-6 членов суда, включая 2-4 членов, представляющих в равной пропорции предпринимателей и работников. Суд по рудовым спорам осуществляет сугубо судебные функции – дает толкование и обеспечивает выполнение существующих соглашений, не вмешиваясь в процесс переговоров между сторонами и не беря на себя функцию посредника в трудовых спорах (этим занимаются специальные государственные должностные лица).

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное