+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Развитие законодательной (представительной) власти субъекта Российской Федерации (на примере Кабардино-Балкарской Республики) - Р.В. Вороков

Дата: 10.10.2011    Автор: Р.В. Вороков

Законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации представляют собой новый политико-правовой институт, характеризующийся высокой степенью динамики, которая требует глубокого теоретического анализа.

 

В соответствии со ст. 10 Конституции Российской Федерации, государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе принципа разделения властей. Применительно к субъектам Российской Федерации этот принцип раскрывается в Федеральном законе от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (с последующими изменениями и дополнениями, принятыми в 2003 г.)[1]. Таким образом, формирование, становление и развитие законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации обусловлены и тесно взаимосвязаны с признанием и принятием в качестве основы конституционного строя Российской Федерации общедемократических идей и принципов организации государственной власти, их распространением на федеральном и региональном уровнях, укоренением в общественном сознании. Следует учитывать, что указанные демократические принципы, зародившиеся в Западной Европе в результате естественного развития ее политических институтов и представлений о них, реализуются в условиях субъектов Российской Федерации, имеющих свои исторические, культурные, национальные, географические и другие особенности, не только отличные от западноевропейских, но и разнящиеся также в рамках Российской Федерации.

 

Кабардино-Балкарская Республика – один из субъектов Российской Федерации. В ее развитии можно проследить целый ряд черт общих для всех или многих субъектов Российской Федерации. Вместе с тем, в эволюционных процессах, происходящих в республике, можно увидеть специфику, особенности, обусловленные своеобразием национального состава населения, политическими процессами, протекающими в республике, путей решения общих и локальных проблем[2]. С этой точки зрения представляется интересным опыт парламентского строительства в Кабардино-Балкарской Республике, в которой в результате конституционной реформы учрежден двухпалатный законодательный (представительный) орган государственной власти Кабардино-Балкарской Республики – Парламент Кабардино-Балкарской Республики, а впоследствии был осуществлен переход к однопалатной его структуре.

 

Современный парламент складывался не сразу: он вырастает из фактических общественных отношений и характеризуется исключительной гибкостью, имеет свои этапы развития и национальные оттенки[3].

 

По нашему мнению, становление и развитие законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, во многом, предопределили их непосредственные предшественники -соответствующие советские представительные органы, которые, однако, представляли собой качественно иное политико-правовое явление. Реформированию организации государственной власти субъектов Российской Федерации, важнейшим элементом которой были их представительные органы государственной власти, положил начало Указ Президента Российской Федерации от 22 октября 1993 г. № 1723 «Об основных началах организации государственной власти в субъектах Российской Федерации».

 

Указом Президента Кабардино-Балкарской Республики от 27 октября 1993 г. было утверждено «Положение о Парламенте Кабардино-Балкарской Республики», определившее Парламент Кабардино-Балкарской Республики как высший представительный и законодательный республиканский орган власти, состоящий из двух палат: Совета Республики, 36 депутатов которого избирались по одномандатным избирательным округам, и Совета Представителей, состоящего из 36 депутатов, избираемых по трехмандатным округам и представляющих административно-территориальные единицы республики. Указанная структура Парламента КБР была последовательно отражена в изменениях Конституции (Основного Закона) Кабардино-Балкарской Республики, принятых на первой сессии Парламента КБР 6 января 1994 г., а также в новой Конституции Кабардино-Балкарской Республики 1997 г. и сохранялась вплоть до принятия Закона КБР от 2 июля 2003 г. № 61 «О поправках к Конституции Кабардино-Балкарской Республики»[4], установившего однопалатную структуру Парламента КБР.

 

Примечательно, что большинство субъектов Российской Федерации пошли по пути создания однопалатных парламентов. Двухпалатные парламенты, помимо Парламента КБР, были созданы в Республике Адыгея, Республике Башкортостан, Республике Тыва, Республике Саха (Якутия), Свердловской области, Сахалинской области.

 

Учреждение двухпалатных парламентов субъектов Российской Федерации объясняют: следованием федеральной схеме организации законодательной власти; необходимостью учета интересов территорий и национальных групп; целенаправленным усложнением законодательного процесса с целью подготовки и принятия более качественных законов[5]. Вместе с тем, в формировании двухпалатного Парламента КБР последняя из названных причин не имела значения, так как законодательный процесс в нем не предусматривал традиционного для двухпалатных парламентов направления закона, принятого одной из палат, для одобрения в другую палату. Дело в том, что палаты Парламента КБР разграничивались по их компетенции и законодательная деятельность, в основном, была сосредоточена в Совете Республики, который являлся основным законодательным органом республики. Указанное, однако, не умаляло значения Совета Представителей[6]. Совет Представителей участвовал в принятии республиканских законов только по вопросам совместного ведения палат.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное